Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909238 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7440 : 04 Августа 2019, 16:02:47 »
@МамаМити,  ну мамы аутистов вас поймут,  у многих период дурной безбашенности и ора.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7441 : 04 Августа 2019, 17:01:02 »
@NAB,  до выявления микроцефалии сынке ставили РАС, но сейчас АЧ и то под ?
Как нам еще наркоз на МРТ пережить... но для начала ЭЭГ-хотя б как-то бы поспал часа 2.
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #7442 : 04 Августа 2019, 19:50:50 »
@Cali, он убегает на такое расстояние, что текста не слышно. Песенки разные включаю. Сейчас подсел на буквы и цифры-везде их видит. Пусть хоть что-то познаёт. Заниматься ЧАСАМИ с 2летним ребенком ?!-я о таких методах ничего не слышала  и не приверженец каждую секунду бегать за сыном и петь ему информацию)
Да. А как вы хотели? Если с такими детьми не работать - ожидать особо нечего... Вы иж извините меня за прямолинейность. Этот мозг нуждается в постоянном переучивании. И если этим не заниматься, то потом будет "поздно пить Боржоми".
Моя дочь лежала и смотрела в потолок и на стены и иногда смеялась в пустоту. Когда терапевт (occupational therapist) приходил с ней заниматься, он словно откачивал мою дочь, словно вытаскивал её из её ограниченного мира. "Откачивал" это самый подходящий к той ситуации глагол, в нашем случае. Я просто диву давалась КАК изменялся мой ребенок. Терапия творит чудеса.
15-20 минут в день надо (да, надо!) заниматься со здоровыми детьми, а с особыми, минимум 2-3 часа в день, если вы хотите помочь своему ребенку. И на такой терапии надо быть годами. Да, годами! А как вы хотели? Особые дети - это особые потребности. И их самая главная потребность - это им нужно уделять больше внимания.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7443 : 04 Августа 2019, 19:54:44 »
@МамаМити, когда у одного у родителей есть диагноз по психиатрии - это 50% шансов, что ребенок это унаследует. А маленькая голова - это симптом, а не первопричина.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7444 : 04 Августа 2019, 20:03:40 »
@Cali, сорри,  вы сколько лет,  лично вы, " занимаетесь часами" со своим ребенком?
Ваша дочь,  как я понимаю,  малышка.
Это раз.
Два - можно заниматься сутками.  С нулевым эффектом.
Что бы эффект от занятий был,  нужно с грамотный спецом определить проблемы,  возможности,  подобрать нужные занятия.
Ведь не вы "откачивали" ребенка,  а спец.
Извините,  но советы в вашем исполнении как то не очень звучат.
Можно часами долбить красный и зеленый - а ребенок не готов.  Фиолетово ему это. 

Занимаются с детьми много,  но это встраивается в жизнь.  И не часами зачастую,  а минутами.  Но за день набираются именно часы.  Дети с дефицитом внимания,  утомляемые просто не фиксируются дольше на занятии.  Т к у всех есть кроме ребенка,  как минимум еще и другие дела, которые никто не отменил.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 22:01:43 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7445 : 04 Августа 2019, 22:02:57 »
@МамаМити, когда у одного у родителей есть диагноз по психиатрии - это 50% шансов, что ребенок это унаследует. А маленькая голова - это симптом, а не первопричина.
Вы специалист?
На основании каких данных это заключение?

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7446 : 04 Августа 2019, 22:32:45 »
@Cali, симптом чего?!-психопатии??? Вы откуда такое взяли?) Откуда такие данные, что если у родителя психопатия, то у ребенка микроцефалия!?
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7447 : 04 Августа 2019, 22:36:22 »
@Cali,  2-3 часа заниматься?! Что за методика?!-вы лично придумали? Вы видели моего ребенка, знаете его дефициты? Решили блеснуть учёность-идите мимо!
После таких комментов и наставлений я начинаю задумываться не только о диагнозе детей, но и о диагнозе их мамаш!

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7448 : 05 Августа 2019, 05:22:00 »
Вы специалист?
На основании каких данных это заключение?
Вам в Гугл вход закрыт? Об этом есть исследования генетиков.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7449 : 05 Августа 2019, 05:24:35 »
@Cali, симптом чего?!-психопатии??? Вы откуда такое взяли?) Откуда такие данные, что если у родителя психопатия, то у ребенка микроцефалия!?
О, Боги! Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Микро здесь ни при чем, это о психиатрии.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7450 : 05 Августа 2019, 05:31:59 »
Короче... Пойду-ка я отсюда. Сто лет не заходила в Рунет и не стоило и начинать, называется. Пойду лучше отдам это время своему ребенку, чем этой теме здесь. Если кому нужна, не пишите мне пожалуйста здесь в личку, я сюда больше не ногой, пишите в Инстаграмм.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7451 : 05 Августа 2019, 07:17:22 »
@Cali,
Комментарий модератора вам предупреждение
В Гугл,  Яндекс и кучу других мест мы можем без вас попасть.
Вопрос конкретный - откуда взяты данные?  Ссылку на статью,  будьте  любезны.

Потому что из  просто наблюдений  за реальными аутистами рядом  - из полутора десятков  кого знаю хорошо,  только у 1 парня   оказался родитель с диагнозом по психиатрии. 
Дети с микроцефалией,  кого видела - в основном вторичная,  у двоих было с генетикой,  тоже с десяток знаю ( не с генетикой десяток,  с микрой).
Это не статистика но тем не менее - обычно жизнь статистику не отрицает.

О чем шла речь в этих 50 %?   Если речь о наследовании болезней,  относящихся к так называемой "большой" психиатрии - возможно.  Если к ситуации с аутизмом,  УО,  речевыми ( а это в России все идет по психиатрии)  - где родители с диагнозами у аутистов прячутся? 
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 08:11:29 от NAB »

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7452 : 05 Августа 2019, 10:14:38 »
Девочки, милые, не ругайтесь, пожалуйста!

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7453 : 05 Августа 2019, 11:18:44 »
@NAB,
Здравствуйте. Психопатия - это крайне отличающиеся от большинства особенности характера. А характер, частично, но  наследуется. Так же возможны наследственные варианты аутизма, микроцефалии и ЗПРР. Статистика по наследственным формам данных состояний есть у генетиков. Я этой статистикой не владею.
Но ставить диагнозы только с опорой на наличие проблем у отца ребенка не совсем правильно. Так же, как и подбирать терапию. Для этого необходимо опираться на состояние ребенка.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2019, 21:11:18 от Кузьмич »
Консультация на этом сайте.
Отецу ребенка первый раз психопатия была поставлена при прохождении службы в армии, до этого учился в  школе и вполне сносно, микроцефалии у него нет-100%, генетик пересмотрела тьму фото, сейчас у бывшего Оголовы 56см, АЧ может какие и есть, но работать и обслуживать себя они  не мешают. А то видимо все думают,что я  в психбольницу за мужем ездила. Из всех задержек бывший начал разговаривать в 3 года, ходил в обычный детсад, в обычную школу.
Генетик ждёт нас с МРТ., и тогда уже будем смотреть что и как у нас.
Я понимаю у всех свои взгляды на методы лечения и обучения, но всё таки  предлагать занятия по 2-3 часа не видя ребёнка...
Я так надеялась, что здесь помогут, посоветуют, хотя б какое-то соучастие будет, а слышать в очередной раз-надо было думать от кого рожали и 50% что дитё будет психбольным и что вы хотите!-это читать и слушать я не хочу. Психиатора поменяли , надеюсь и здесь как-то отстраниться от таких комментаторов.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7454 : 05 Августа 2019, 11:39:29 »
Я прочитала всю рубрику по теме " микроцефалия" и была поражена тем, насколько здесь все мамы сильные и мужественные, и главное, они на все готовы ради своих деток, на любые испытания. Я когда поняла, что моя Маша немного не такая, как все, я была в таком отчаянии ,что просто не знала куда и к кому кидаться, так как ни родные ни врачи меня не поддерживали. А пообщалась с мамами с этого сайта, просто почитала их истории, и поняла насколько я ленива и несправедлива к собственному ребенку. Я стала делать ей массаж, вычитала все, о методиках и Войта и гимнастиках и диетах разных, о том, что я могла сделать и себя. Карточки Домена наша любимая игра. И мне стало легче морально, и дочка моя стала намного увереннее и умнее!, И мало того мы и сели и встали , хотя я уже и не ждала. Мы не переворачивались почти до семи месяцев. Так что сайт этот мне стал родным, здесь для меня источник сил и терпения. Спасибо всем за помощь и поддержку!