Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 908437 раз)

Лена и Лена и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #7470 : 13 Августа 2019, 10:35:45 »
Дефектолог мне кажется менее эффективен чем мама идущая постоянно как добиться нужного. Вы с ним круглосуточно. Забудьте что он должен делать. Начните с того что получается. Не заметите как переводчик вам не станет нужен.

Оффлайн murilka

« Ответ #7471 : 13 Августа 2019, 11:51:09 »
По поводу поведения на площадке: когда Лизе было 2 с небольшим мы с мужем смеялись: приехала в коляске, никого не избила не покусала, не ест песок, сидит играет- мы точно своего ребенка привели? Очень много зависит от настроя родителей. Вчера Лиза на прогулке подошла к мальчику и реально хотела у него что то отобрать. Там меге позитивная бабушка мальчика ей с улыбкой: Лиза, ты хочешь славу погладить? И увела ситуацию в совместную игру. Позавчера в такой ситуации мама орала: не трогай моего сына, дай ей сдачи и конечно Лиза в драку с удовольствием.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7472 : 14 Августа 2019, 14:03:28 »
У меня вопрос нарисовался. Ни один невролог местный мне на него ответить не может. Если ребенок показывает на все вытянутой рукой, но не всегда указательным пальцем, а иной раз он согнутый, типа как Ленин, это проявление указательного жеста или нет?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7473 : 14 Августа 2019, 15:10:34 »
У меня вопрос нарисовался. Ни один невролог местный мне на него ответить не может. Если ребенок показывает на все вытянутой рукой, но не всегда указательным пальцем, а иной раз он согнутый, типа как Ленин, это проявление указательного жеста или нет?
Указательный жест это и есть когда ребенок на что то указывает,и не важно каким именно пальцем или всей рукой.А вот когда его нет, ребенок не показывает ничего

Оффлайн Alena_khom

« Ответ #7474 : 22 Августа 2019, 10:09:48 »
Добрый день. Недавно выписались из отделения недоношенных, в диагнозе формирующаяся микроцефалия. Ог при рождении 24, сейчас в 3,5 месяца 31. Действительно ли это микроцефалия? Врачи никаких диагнозов точно не ставят, но может быть было у кого такое же? Чем может помочь остеопат и может ли вообще?

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7475 : 22 Августа 2019, 13:52:24 »
@Alena_khom, а остальные параметры ребенка какие? Он наверно у вас  весь маленький? Обхват груди какой, вес, рост?

Оффлайн Alena_khom

« Ответ #7476 : 22 Августа 2019, 14:23:12 »
Обхват груди 34 как раз, рост был 48 см,вес 3400

Оффлайн Alena_khom

« Ответ #7477 : 22 Августа 2019, 14:24:04 »
@Alena_khom, а остальные параметры ребенка какие? Он наверно у вас  весь маленький? Обхват груди какой, вес, рост?

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7478 : 22 Августа 2019, 23:17:14 »
@Alena_khom, да, голова по отношению к груди маловата, но она так сильно выросла у вас за 3,5 мес на 7см, может еще и догонит .. К остеопату походите, помогает если хороший )

Оффлайн Nezabudka1988

« Ответ #7479 : 26 Августа 2019, 13:54:05 »
Девочки, вот уже пару месяцев время от времени захожу на этот форум... У нас ситуация такая. Родился мой сынок голова 36, грудь 35. В первый месяц голова выросла на 1 см, грудь на 2. Педиатр сказала, что это странно. И написала в карточке микроцефалия под вопросом. С тех пор голова растёт пр 1 см в месяц. Сейчас нам без одной недели пять месяцев. Голова 40.7см. Грудь 41.5 или 42.как померяешь. Педиатр теперь на каждом приёме говорит нет нет у вас все норм. Была у двух разных неврологов каждый раз спрашиваю про голову говорят все нормально. Но форма головы очень странная. Причём сами мы не мелкие. Рост где то 67, вес 7100. Голова смотрится маловато как бы для его тела. Родители на меня орут не хотят даже ничего слышать. Просто они живут далеко и по фото им кажется что все зашибись. Муж тоже говорит что не видит ничего странного. А я поначитавшись и понасмоиревшись просто в ужасе и истерике. Не знаю что делать и как жить дальше. Перёд ребёнком стыдно что голову ему эту каждый день меряю. Он уже морщится всячески дергается. Девочки посмотрите фото. Что скажете?

Оффлайн SB2016

« Ответ #7480 : 26 Августа 2019, 14:11:35 »
@Nezabudka1988,  вы нервничаете только из-за слов педиатра и записи в карточке? Голова нормальной формы, лоб не скошен. Если умелки соответствуют возрасту, то не о чем беспокоится. Пропейте магний В6 и поменьше читайте интернет. Диагноз микроцефалия ставится неврологом на основании МРТ, а не педиатром.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7481 : 26 Августа 2019, 15:31:11 »
@Nezabudka1988, в 5 месяцев 40 см? При микре в 3 года может быть 40 см 🙈
Не мучайте ребенка и не мучайтесь сами! У вас все хорошо

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Nezabudka1988

« Ответ #7482 : 26 Августа 2019, 18:07:38 »
@Nezabudka1988,  вы нервничаете только из-за слов педиатра и записи в карточке? Голова нормальной формы, лоб не скошен. Если умелки соответствуют возрасту, то не о чем беспокоится. Пропейте магний В6 и поменьше читайте интернет. Диагноз микроцефалия ставится неврологом на основании МРТ, а не педиатром.
по развитию все как должно быть кроме переворотов. Вернее он бывает что переворачивается но скорее не осознанно. А так чтобы за игрушкой потянутся и перевернутся, то пока нет.

Оффлайн Анна30

« Ответ #7483 : 05 Сентября 2019, 14:46:51 »
@Nezabudka1988, по мне так шикарная голова у ребенка вашего. и прирост отличный. смотрите на развитие. спит, ест, головку вон как держит классно.

Оффлайн murilka

« Ответ #7484 : 09 Сентября 2019, 17:45:14 »
Добрый день. Поделюсь радостью: мы неожиданно зажевали. Неожиданно для меня. Месяц мы живем без блендера. Вареные овощи кусочками дочь жует уже год, но Инфантино: перетирала передними зубами. Сейчас жует и мясо( правда только мягкое и свежеприготовленное: котлеты, отбивные, бутерброд с маслом научилась откусывать и жевать уже с включением задних зубов. 3,5 года.