Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 908087 раз)

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7485 : 11 Сентября 2019, 03:25:41 »
Уже 3 недели, как сделали ЭЭГ на димедроле и МРТ... на выписке f83 и на МРТ немногочисленный глиоз теменной и затылочных долей. И на словах физиологическая микроцефалия, голова 47,5 см...ЭЭГ надо делать ночное, на 20 минутном врачу не нравятся какие-то волны...После наркоза сильный откат- перестал говорить баба и не зовёт бабушку(, снова не жуём, всё строим в рядки и залип на изучение алфавита-все АЧ цветут, можно ставить f 84.
 Вот думаю ехать на ЭЭГ ночное в Москву?-,все советуют институт свт.Луки, записалась в филиал на академика Анохина, занимаю деньги у всех. Кто делал своим детям там, что скажите?
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #7486 : 11 Сентября 2019, 18:55:49 »
@МамаМити, мы мониторимся постоянно, 5 часов в Невромеде, можно в Луке, пофиг. 20 минут можно ваще не писать. Раньше каждые полгода или чаще, потом раз в год, щас вот уже полтора провафлили, пора б.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #7487 : 13 Сентября 2019, 17:18:48 »
@МамаМити, а почему тяга к буквам и алфавиту , сразу АЧ. Недавно только , на площадке , мамы нормотипиков рассказывали , как дети просыпаются и хватают азбуку и спать с ней в обед идут и за стол кушать. И в песочнице выкрикивают А, Б .

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7488 : 15 Сентября 2019, 13:11:00 »
@МамаМити, мы мониторимся постоянно, 5 часов в Невромеде, можно в Луке, пофиг. 20 минут можно ваще не писать. Раньше каждые полгода или чаще, потом раз в год, щас вот уже полтора провафлили, пора б.
Почему 20минут можно не писать,у моей дочери за 20минут видно все(у нее эпи) ночную делать мысла нет сказали.У мелкого тоже за 20минут дневной все понятно.

Мне кажется ночную имеет смысл делать только когда сомнения какие то

Оффлайн Grita

« Ответ #7489 : 15 Сентября 2019, 13:22:24 »
Почему 20минут можно не писать,у моей дочери за 20минут видно все(у нее эпи) ночную делать мысла нет сказали.У мелкого тоже за 20минут дневной все понятно.

Рутинное ээг 20-30 мин это для здоровых детей. Ночное ээг показывает всю эпи активность , это для детей с эпи. Дневное часа 2 больше для психиатра подойдет без подозрений на эпи.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7490 : 15 Сентября 2019, 13:25:30 »

Если приступы часты настолько, что попадают в 20-минутное обследование, то наверное смысла нет их долго ловить. Но очень часто приступы проявляются именно во сне.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7491 : 15 Сентября 2019, 17:03:01 »
И индекс эпиактивности за 20 минут никак не посчитать.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7492 : 15 Сентября 2019, 23:08:48 »

Рутинное ээг 20-30 мин это для здоровых детей. Ночное ээг показывает всю эпи активность , это для детей с эпи. Дневное часа 2 больше для психиатра подойдет без подозрений на эпи.
У моей дочери эпилепсия и за 20минут видно все на ЭЭГ,делали в разных клиниках за эти годы,ночную сказали смысла нет и такой достаточно.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #7493 : 16 Сентября 2019, 04:02:29 »
@neo20131985, какие у вас приступы и какой вид эпи? За 20 минут больше артефактов запишут. Чтобы качественно оценить БЭА, нужен обычный, но качественный мониторинг.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7494 : 16 Сентября 2019, 15:37:59 »
@neo20131985, какие у вас приступы и какой вид эпи? За 20 минут больше артефактов запишут. Чтобы качественно оценить БЭА, нужен обычный, но качественный мониторинг.
Фармакорезистентная симптоматическая эпилепсия.Приступы и псевдоабсансы (видно по ЭЭГ ), и генерализованные с потерей сознания и мочеиспусканием.
Индекс кстати нам тоже пишут ,почти везде он написан 80-90%

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7495 : 17 Сентября 2019, 09:00:00 »
Привет. Нам и исполнился год. Сейчас уже год и месяц почти. Голова у Маши стала 42,6 см, грудь 45,5 см, но иногда грудь и 44,5 показывает. Незнай почему, может худеет. Меряю или стоя или лёжа, у медсестры 45 см. Рост 74 см, вес 8600 кг. У нас уже месяца два указательный жест и общение с помощью мычания с разной интонацией. Говорит только : па, ма, ба, мяу, дай. Врачи говорят, что норма. Но меня смущает ее поведение по ночам. Во сне часто просыпается с визгливым вскриком, иногда и не просыпаясь, но как только слышит мой голос, успокаивается. Чтобы успокоиться надо что- то непременно теребить пальчиками. И ещё мы стали довольно лопоухие.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7496 : 17 Сентября 2019, 09:09:53 »
@Нашамаруся, почти как у нас параметры) у моей в год : голова 42см, грудь 45, вес 8400кг, рост 73см)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7497 : 17 Сентября 2019, 09:13:57 »
@Нашамаруся, почти как у нас параметры) у моей в год : голова 42см, грудь 45, вес 8400кг, рост 73см)

Вам ставят микру? Или что-то другое?

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7498 : 17 Сентября 2019, 09:53:48 »
@Нашамаруся, в обычной поликлинике пишут всегда микру, к платным неврологам ходим, там не ставят. Только толку - внешне голова то маленькая(  но развитие в норме слава богу, это радует

Но это параметры в год, сейчас нам 1,7г, голова подросла,  43,3см

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7499 : 17 Сентября 2019, 09:58:43 »
Ох, надеюсь и у нас подростет. А то, что указательный жест у ребенка есть, это ведь уже маловероятно, что микра или нет?