Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909196 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7455 : 05 Августа 2019, 16:45:00 »
@МамаМити,  с характером,  предрасположенгостью к каким нарушениями спорить не буду.
Но вот эти выводы про 50 % исследования...
Сорри,  но это сродни " больные дети - удел алкашей,  нарков,  асоциалов".
 Есть доля детей от этой категории,  небольшая. Но у остальных родители как правило,  вполне себе.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 18:28:19 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7456 : 05 Августа 2019, 18:05:40 »
У меня все такие дети в этом возрасте были,я вам писала выше об этом.Младшему три ,и он и сейчас такой ,у вас хоть что то повторяет за телевизором,мой орет швыряет и дерётся,может пнуть абсолютно чужого человека,и бежит без страха так же и под машины и везде.Сдвгшки ВСЕ такие.Это упорная длительная работа с ребенком ежедневно во всем,начиная с режима, заканчивая элементарно научить спокойно сидеть хоть минуту . У нас до садика дойти в соседний дом это квест!

Мне со старшим тоже обещали ,что он дэбил )необучаемый будет, но годы лечения ,терпения и все будет .Подруга с таким же ребенком не занимались со спецами,спохватились только лет в 6,в итоге пацана тяжёлая зпр,а могло быть все иначе.
Со средним сыном и младшим мне сейчас воспитатели тоже гадости говорят, но я уверена что мы справимся.

Ищите в инете занятия с сдвгшками,занимайтесь сами,пусть хоть минуту фиксирует внимание,это уже радость будет.Понемногу проблема решиться, в школе тоже сложно таким детям,там свои Ньюансы и их много.Но суть от этого не меняется,таких детей можно м нужно вытянуть на норму!

Кстати детей с СДВГ раньше психиатры и лечили как с психопатией или шизофренией в советское время.
У меня муж и я здоровы,а дети все  четверо с изюминкой,что ж теперь застрелиться.Мне наш психиатр участковый детский(я для дочки  хожу за рецептами к ней как на работу)уже как мама родная,обидно конечно,что алкаши рожают и все норм,а тут готовишься и такой результат.

Здесь есть девочки на форуме у кого детки лежачие,совсем никакие,они мечтают хоть слово услышать или чтобы ребенок сел.А мы на такую ерунду жалуемся.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7457 : 06 Августа 2019, 12:03:29 »
Ну, вот, сходили мы с Маней к неврологу и оказалось, что знаний в области детской неврологии у меня больше, чем у нее. Голова у нас, конечно, не выросла и это обстоятельство ее расстроило. Сказала, если до конца месяца не подрастет, надо ехать в город. Что ж, Надежда умирает последней. Развитие пока нормальное. Ничего  не назначила, даже пантогам.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7458 : 06 Августа 2019, 12:06:07 »
Господи, у меня начинается паническая атака! xcvb

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7459 : 06 Августа 2019, 19:33:16 »
@Нашамаруся,  а что вы так переживаете? Раз развитие хорошее, даже лекарств не выписывают значит не все так плохо ) у нас тоже врачи охают какая голова маленькая, но у нас развитие тоже в норме, я немного успокоилась и не так обращаю внимание  на их охи)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7460 : 06 Августа 2019, 19:44:34 »
Я тоже уже успокоилась .  Главное, развитие, а остальное как-нибудь.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7461 : 06 Августа 2019, 22:12:16 »
@Нашамаруся,  а что вы так переживаете? Раз развитие хорошее, даже лекарств не выписывают значит не все так плохо ) у нас тоже врачи охают какая голова маленькая, но у нас развитие тоже в норме, я немного успокоилась и не так обращаю внимание  на их охи)
Главное развитие конечно!

Оффлайн Lamiatta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #7462 : 08 Августа 2019, 10:00:15 »
@Cali, вы не обижайтесь, но правда... часами заниматься? Я советовалась с несколькими дефектологами, все говорят - лучше всего короткие занятия по несколько минут при полном включении ребенка в процесс. Причем один дефектолог ограничила время занятий 40 минутами, другая - максимум полутора часами (и это у специалиста), 2-3 раза в неделю. Дома сказали заниматься ежедневно в среднем 20 минут в день, каждое задание по 1-5 минут в зависимости от концентрации ребенка. Конечно, это не считая прогулок, физической активности, обучения бытовым навыкам, общения со сверстниками и взрослыми. Жить-то ведь тоже когда-то надо)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7463 : 08 Августа 2019, 10:26:55 »
Мы занимаемся по 10 минут, но 2-3 раза в день, как поймаю и усажу. На большее ее не хватит. Но я думаю, что и норматипичный ребенок больше не усидит. grg
Даже не 10, минут 5 наверное...

Оффлайн Lamiatta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #7464 : 08 Августа 2019, 23:01:03 »
@Нашамаруся, мы тоже. Нормотипик мой дольше высиживает, кстати, но ненамного. Уж точно "часами"он не готов заниматься.

Оффлайн Анна30

« Ответ #7465 : 12 Августа 2019, 09:05:11 »
@Анна30, мне нравиться диагноз: физиологическая микроцефалия dcvf как у вас с речью?
разговаривает нормально, с логопедом занимаемся с 3 лет. т.е. 2 года уже. последнее время речь стала ухудшаться и я бросила логопеда. стала лучше говорить. ещё мне психолог дала совет, постоянно все свои действия комментировать, вот я сейчас буду печь блины, для теста я беру то-то и т.д., заранее ребенку говорить, что вот через 10 минут мы пойдем в детской площадки домой и сходишь в душ, волосы посушим.. ну т.е. не срывать ребенка с места, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ. знаете очень работает, ребенок меньше нервничает. на всё это нужно глобальное терпение ( т.е. воспитывать саму себя), но ведь не всё и сразу... постепенно стереотипии уходят.
Анна,а когда ваша доченька начала разговаривать?Именно после занятий с логопедом начался прогресс в речи?.Давно слежу за вашими сообщениями,моя дочь тоже родилась с ОГ 32 см,сейчас ей 3.2 голова 43 см...около года уже не растет,ну может пару мм.Мы живем в Израиле и здесь диагноз микроцефалия никто не ставит,правда когда в три месяца обнаружили что прироста за месяц нет вообще отправили к нейрохирургу,очереди у нас большие так что попали мы к нему в полгода,а на мрт попали в год,голова была 38 см,на Мрт никаких патологий не обнаружили.В физическом развитии отставала...ползать и садиться начала в 10 месяцев,а пошла в год и четыре,а вот теперь с речью проблемы.Говорит отдельными словами,а если эмоционально рассказывает то не понять ни слова.Сейчас ждем направления к логопеду.Вот спросить хотела насколько он вам помог?
я сама с дочкой с рождения занималась по карточкам ( по типу Домана). слова проговаривала, и все проговариваю. дочь до 3 лет говорила отдельными словами, не предложениями. я считаю что и работа логопеда и мои занятия вкупе дали результат, что сейчас говорит дочь ... ну ставят нам дизартрию... сейчас не ходим к логопедам. у дочки была дисплазия ТБС, в шине с 1 месяца до 7 месяцев были, но она умудрилась ползать начать в шине в 4,5-5 мес. в первый год массаж делали каждый месяц по 10 дней/ мес.

Оффлайн Анна30

« Ответ #7466 : 12 Августа 2019, 09:08:12 »
@Анна30, а в чем ухудшение проявлялось? Про предупреждать согласна на все 100. Меня бабушки очень радуют.  На тему: ну все,  бери ее и пошли. Вот так точно никуда не пойдет.  Только обьяснять.
ухудшение  в том, что ребенок стал задумываться как правильно проговорить букву Ш, к примеру, и зависает и начинает подбирать другие слова. поэтому перестала водить к логопеду. дочке говорю скажи так как считаешь нужным.

Оффлайн murilka

« Ответ #7467 : 13 Августа 2019, 10:20:20 »
@murilka, мне кажется, я попала в ад-ор, крик, истерики, всё хватает-орёт "мне, моё", нельзя не понимает, оттащить невозможно, за детьми бегает, до машин проезжающих старается дотронуться рукой, в квартире только в одной комнате разрешаем быть-здесь всё подняли под потолок или вынесли. И ведь уже 2 года! Дети в этом возрасте учатся на горшок ходить, могут принести мячик или кубик, а тут кошмар непрекращающийся. Перед телевизор стоит может повторить и слова и слоги и буквы, но в жизни к ситуации ничего почти не применяет. Очень надеюсь хотя б какой дефектолог показал как и чем с ним заниматься. Психиатор сказала, что гиперактивность это меньше, чем вы сможете отделаться. Но я чувствую, что  мы соберем всё(
          моя была такая же. И спецы разводили руками. Типа что вы от такого ребенка хотите. И тоже постфактум советы раздавали в каком возрасте и от какого мужа мне надо было рожать. Я не особо сейчас разделяю истерию по поводу успеть до 3 лет и т. Д. Возможно в случае нормртипичного ребенка это и так, но предположительно что у наших мозг развивается в другие сроки.

Оффлайн Анна30

« Ответ #7468 : 13 Августа 2019, 10:30:50 »
@Каликаева Кристина, Леонид Сатанин <LSatanin@nsi.ru>

Оффлайн murilka

« Ответ #7469 : 13 Августа 2019, 10:31:24 »
Я что то подвисла на работе и выпала из беседы. Прошу прощения. По поводу занятий. Мы не занимаемся. Мы играем. Я выстраиваются игру и в нее вставляю блоки занятий. Сначала я готовилась как к уроку, со временем вам станет легче и пойдет экспромт. Допустим мне нужно позаниматься на мелкую моторику. Мы придумываем игру где мишка и Маша ищут в гречка фасоль и кто быстрее найдет. Покрылись несколько минут и произвольно играем. Ориентируюсь по результатам что ей интересно. Разговариваем рот у меня не закрывается весь день. По несколько минут в день склладываем в часы ллл. Для меня не сразу открылось как заниматься. Это чисто метод тыкать. Я заметила что дочь смотрит только один мультик ктр она знает. Слушает и смотрит картинки на эту тему. И если включить что то другое будет истерика. И я сначала играла с ней в новое. Например красную шапочку я сначала с ней проиграла в лицах, потом она посмотрела мультик, потом уже смотрела и картинки и сказку на ночь. И уже просила шапочку рассказать и так очень много сказок прежде она стала на слух или по картинкам воспринимать. Простите за много букв.