Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909524 раз)

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7425 : 03 Августа 2019, 20:01:16 »
@МамаМити
Логопеды любят говорить "после 5 приходите".  Ага,  до 5 молчите.

Какой же это ужас, девушки! Моя родственница в РФ так и "прохлопала" ребенка(( У нас в Штатах, speech therapist начинает заниматься с детьми с 18-ти месяцев. С 0 до 3 лет считается, что мозг развивается на 85 процентов и это золотое время, которое нельзя упускать.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7426 : 03 Августа 2019, 20:21:03 »
@NAB, меня сейчас очень волнует отчего такое пошло?-голова перестала расти и развитие осталось как и голова в 1 год или можно какими-то препаратами подталкнуть развитие мозга и рост головы или это невозможно? Может кровь на какие гормоны/витамины/микроэлементы сдать?
Помощь в этом - терапия, и еще раз терапия. Возможно, какие-нибудь лекарства в будущем.
Выше вы писали о диагнозе своего мужа, поэтому мне приходит в голову мысль о генетике, в вашем случае.
Развитие у вашего ребенка не такое уж и плохое. Ключ в одном - с такими детьми нужно заниматься часами ежедневно! Часами! Если не ежечасно. И только тогда вы увидете реальные продвижения в развитии.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7427 : 03 Августа 2019, 20:45:31 »
@NAB, ох, стишки и книжки у нас под запретом, книжки рвём, от чтения и даже от стихов наизусть убегает, если держу кричит ужасно( единственное деревянные вкладыши-от них стук, а сынке звуки нравятся. Любит музыку-с месяцев 4 прям и руками и ногами под музыку, везде кнопки нажимает-главное, чтоб музыка играла. Вот иногда на корову мычать стал-хорошо хоть мультики соглашается посмотреть, но и от них может уйти и бегать.
Не надо его держать. Читайте ему просто когда он находится в комнате. Он все равно услышит текст и будет его воспринимать.
Нравится музыка? Отлично! Чаще ему её вклучайте! Он может учится и через музыку.
Если это аутичный мозг, то он очень пластичен. Верьте в своего сына и он вас еще тааак удивит. Не время опускать руки, время засучать рукава и заниматься с ним.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7428 : 03 Августа 2019, 22:28:42 »
@Cali, у бывшего нет и малейшего признака микры. Я думала по психике будет наследственность, но по микре наследовать не от кого. А сейчас всё в кучу и никто не знает от чего лечить.
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7429 : 03 Августа 2019, 22:33:42 »
@Cali, он убегает на такое расстояние, что текста не слышно. Песенки разные включаю. Сейчас подсел на буквы и цифры-везде их видит. Пусть хоть что-то познаёт. Заниматься ЧАСАМИ с 2летним ребенком ?!-я о таких методах ничего не слышала  и не приверженец каждую секунду бегать за сыном и петь ему информацию)
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7430 : 03 Августа 2019, 22:45:49 »
@МамаМити,  да и не надо  каждую секунду информацию.  Живите,  играйте,  гуляйте.  Как с любым ребенком. Многое ведь запоминается в хода жизни,  и куда лучше - большой маленький ( ложка большая - ложка маленькая), цвета,  формы...
Книжки - я бы просто пока отстала.  Музыку любит - можно кучу разного в музыку устроить.  Вообще  придите ( вы где живете сами?)  музыкального терапевта.  Это развивающие занятия с использованием музыки.  Многим это хорошо аутистам ( и не только им). Возможно,  это вам пойдет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Каликаева Кристина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7431 : 04 Августа 2019, 07:04:31 »
 Девочки подскажите пожалуйста может быть есть какой-нибудь нейрохирург с которым можно онлайн пообщаться насчёт нашей проблемы?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7432 : 04 Августа 2019, 09:13:40 »
@Каликаева Кристина,  вы полистайте тему,  если возможность есть.
Где то мелькали посты с подобными проблемами насчет операций как варианта,  врачей,  если правильно запомнилось (  просматриваю как модератор,  но что то в памяти у нас всех по далеком от своих проблемах оседает).
У меня с этим моментом ассоциируется мама ник @Юляка,  из Новосибирска,  может что то под скажет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #7433 : 04 Августа 2019, 13:05:24 »
@МамаМити, у нас в вашем возрасте тоже поведение и у мелки были на год.  И бегала и касалась и всем кидались.  Отцу новый телевизор разбила.  Я искусаная ходила вся в синяках. Гроза пока кровь не по льется.  Мы и не заикались про обращенный речь. Я не занималась с ней ничем просто гуляли играли по возможности как со здоровой.  После 2,7 оказалось что все понимает,  много что знает,  стала более менее слушаться.  Спецы перестали от нее шарахаются.  На улице тоже подо все машины летела,  детей била.

Оффлайн murilka

« Ответ #7434 : 04 Августа 2019, 13:07:40 »
Сейчас может позаниматься минут 15. Смотрит мультики на английском и мне по делу по английски некоторые слова говорит. Яблоко,  мороженое,  скорая помощь,  спасибо.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7435 : 04 Августа 2019, 14:12:24 »
Девочки подскажите пожалуйста может быть есть какой-нибудь нейрохирург с которым можно онлайн пообщаться насчёт нашей проблемы?
Можно написать Сатанину из Москвы,он довольно быстро отвечает

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7436 : 04 Августа 2019, 14:29:26 »
спасибо сейчас  поищу

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7437 : 04 Августа 2019, 14:31:50 »
@Каликаева Кристина,  вы полистайте тему,  если возможность есть.
Где то мелькали посты с подобными проблемами насчет операций как варианта,  врачей,  если правильно запомнилось (  просматриваю как модератор,  но что то в памяти у нас всех по далеком от своих проблемах оседает).
У меня с этим моментом ассоциируется мама ник @Юляка,  из Новосибирска,  может что то под скажет.
Спасибо

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7438 : 04 Августа 2019, 14:45:12 »
@murilka, мне кажется, я попала в ад-ор, крик, истерики, всё хватает-орёт "мне, моё", нельзя не понимает, оттащить невозможно, за детьми бегает, до машин проезжающих старается дотронуться рукой, в квартире только в одной комнате разрешаем быть-здесь всё подняли под потолок или вынесли. И ведь уже 2 года! Дети в этом возрасте учатся на горшок ходить, могут принести мячик или кубик, а тут кошмар непрекращающийся. Перед телевизор стоит может повторить и слова и слоги и буквы, но в жизни к ситуации ничего почти не применяет. Очень надеюсь хотя б какой дефектолог показал как и чем с ним заниматься. Психиатор сказала, что гиперактивность это меньше, чем вы сможете отделаться. Но я чувствую, что  мы соберем всё(

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7439 : 04 Августа 2019, 14:52:14 »
подскажите пожалуйста у вас случайно нет его электронной почты