Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 914889 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8700 : 12 Декабря 2021, 00:29:39 »
@Juls, я примерно так и думала, насчёт трёх точек отправных))). Пошел, заговорил- уже легче стало, вот школа тревожит пока, но уже решила в школу с 8 лет пойдем, если что переведемся в коррекционную, но пойдем в обычную . Он так то в 5 лет буквы запоминает и цифры и примитивный счёт. Считаю неплохо. Но реально развитие на мой взгляд на год задержка.
Ещё как отправная точка наверное для меня это бытовые умения, ложка вилка, горшок - тоже очень важно. У знакомой ребенок до 5 лет с поильником ходил и на горшок после трёх, естественно не норма ребенок(.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8701 : 12 Декабря 2021, 00:41:12 »
@Alexandria, если честно, я за прием ноотропов. Хоть и не доказано их действие, но считаю среднего они вытянули. И сейчас продолжаю его колоть. Но у него нет судорожной готовности. Вот недавно делали ЭЭГ. Если вы сомневаетесь, можно сходить к другому неврологу. Может что и назначат. Я вот например, очень довольна результатом от Актовегина внутривенно. Хотя он то и не ноотроп. Многие применяют врачи ноотропы , почему ваш невролог отказывает в их назначении? Она не объясняла? Почему они лишние?

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8702 : 12 Декабря 2021, 00:45:32 »
@Juls, я примерно так и думала, насчёт трёх точек отправных))). Пошел, заговорил- уже легче стало, вот школа тревожит пока, но уже решила в школу с 8 лет пойдем, если что переведемся в коррекционную, но пойдем в обычную . Он так то в 5 лет буквы запоминает и цифры и примитивный счёт. Считаю неплохо. Но реально развитие на мой взгляд на год задержка.
Ещё как отправная точка наверное для меня это бытовые умения, ложка вилка, горшок - тоже очень важно. У знакомой ребенок до 5 лет с поильником ходил и на горшок после трёх, естественно не норма ребенок(.
Да, верно, для 5 лет нормальные способности. Часто кстати вот кажется в пять смотришь на мальчика и думаешь, как же в школу идти... А потом в семь уже глядишь и вполне себе видно школьника) мальчики мне кажется в большинстве дозревают ещё первый год в школе.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8703 : 12 Декабря 2021, 01:02:16 »
@Juls, а и правда мальчики дольше зреют)). Сравниваю всегда с дочерью старшей, вот и не в его пользу). Есть у нас свои достижения, в 5 лет ребенок рисовать начал). Хоть ,что то получается до этого только каляки были. Зато память у него мама не горюй, я думаю он мне в 30 лет припомнит все свои детские обиды. До сих пор вспоминает все подарки на новый год , на ДР, какие-то события, стихи учит молниеносно. Удивляюсь все таки как работает мозг по разному, в одной сфере пусто в другой густо.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8704 : 12 Декабря 2021, 01:25:04 »
@ОльгаВОльгаВ, объяснила те  , что в основном для взрослых они, что мозг должен сам развиваться, что бы правое полушарие взяло само на себя максимум, что то в этом роде

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8705 : 12 Декабря 2021, 01:29:46 »
@ОльгаВОльгаВ,
Так и получаются индивидуальности) все мы разные. И дети у нас разные. Моя старшая нормотипичная(хотя я уже иногда сомневаюсь) и сейчас в 9 так ловко мяч не кидает, как младшая в год. При этом к младшей все с претензией с рождения, все видят стигмы, микра, отставание и т.п. А я как мама вижу более шустрого, шкодливого, активного ребенка, чем старшая😅 хотя младшая ещё не ходит самостоятельно в 1.3, а старшая в 11 месяцев топала. Субъективные ощущения у меня вот такие.

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8706 : 12 Декабря 2021, 01:48:11 »
@Alexandria, если честно, я за прием ноотропов.

У стольких разных неврологов мы были за год, большинство за ноотропы. Встретила только пару врачей, которые не за них и говорят об их неэффективности, бесполезности, а иногда даже вреде. В общем-то в этом вопросе надо для себя решить на чьей ты стороне и держаться этой стороны. У меня много примеров разных.. с младшей мы ничего не кололи, капали семакс как наименее причиняющие боль в моменте, капли в нос всё-таки легче перенести чем укол. Эффект был, но параллельно был курс ЛФК и массаж. Сейчас снова решила семакс, посмотрим. Мне хочется, чтобы уже пошла самостоятельно и разговор хоть чуть звуки появились, ну и триггер ещё такой - в ладошки бы уже хлопать)))

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8707 : 12 Декабря 2021, 10:22:56 »
А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний (
что то мне подсказывает, что успокоиться можно после 3-4 лет, при условии нормального развития ребенка. И то школа дальше(. Но вот со средним я уже спокойна, вижу развитие есть, голова 49,5, лоб высокий - о микре и не думаю, уже списываю на генетические особенности. Ну не всем же профессорами и академиками быть).
А у вас как сейчас с ростом головы? У опоры ходите?
Голова то сепию 43 то 43,5 нормально мерить не даёт , ходим у опоры немного стоим без опоры но идти боиться или не готов ещё , ох да лишь бы понимал и говорил , а школу вытянем , город не большой много не требуют ,надеюсь что головка догонит потихоньку каким ни будь чудом 🙏
Катя, а сколько сейчас малышу? У вас вроде отличные умелки и размер головы не такой уж маленький.
Нам 10 месяцев будет 16 числа , голова у нас по нижней границе и  это пугает маленький прирост с рождения было 36 , да и родничок закрылся тоже рано ((( по врачам уже не бегаю нечего не говорят , к остеопату ходили раза три после нг опять пойдём незнаю помогает или нет но ходить буду , лишним тоже не будет , а так жду новых умелок разговора )

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8708 : 12 Декабря 2021, 10:29:53 »
@Alexandria, если честно, я за прием ноотропов.

У стольких разных неврологов мы были за год, большинство за ноотропы. Встретила только пару врачей, которые не за них и говорят об их неэффективности, бесполезности, а иногда даже вреде. В общем-то в этом вопросе надо для себя решить на чьей ты стороне и держаться этой стороны. У меня много примеров разных.. с младшей мы ничего не кололи, капали семакс как наименее причиняющие боль в моменте, капли в нос всё-таки легче перенести чем укол. Эффект был, но параллельно был курс ЛФК и массаж. Сейчас снова решила семакс, посмотрим. Мне хочется, чтобы уже пошла самостоятельно и разговор хоть чуть звуки появились, ну и триггер ещё такой - в ладошки бы уже хлопать)))
Нам в 6 месяцев назначали пантагам , мы говорили в основном гласные начали пить появились слоги но тут я не могу сказать толи помог пантограм  толи сам , думаю ещё подавать к году , читала что самый лёгкий неотроп это и кто говорит что не эффективный

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8709 : 12 Декабря 2021, 10:33:16 »
@Juls, расскажите о дочке, пожалуйста. Почему микра? Какой размер головы при рождении, в год и сейчас? Что умеете? Речь понимает?

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8710 : 12 Декабря 2021, 10:49:00 »
Расскажите есть кто с Москвы или области, может кто то знает тут проверенного остеопата? Да их много, но не знаю к кому идти, отзывам не очень доверяю, а так полёт есть у кого уже знакомый

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8711 : 12 Декабря 2021, 11:46:14 »
@Alexandria, полистайте эту тему, отзывы вроде есть Остеопатия
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8712 : 12 Декабря 2021, 13:04:14 »
@Катя…………………,
Да, в случае с микрой или потенциальной микрой врачи и правда особо ничего не скажут. Особенно если есть размытие, как у вас) гласные, слоги, стоите, ходите у опоры в 10 месяцев, мне кажется или вы даже в норму укладываетесь? занимайтесь, стимулируйте ходить по больше) мне кажется все у вас будет хорошо. указательный жест есть у вас?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8713 : 12 Декабря 2021, 13:11:43 »
@Катя…………………,
Да, в случае с микрой или потенциальной микрой врачи и правда особо ничего не скажут. Особенно если есть размытие, как у вас) гласные, слоги, стоите, ходите у опоры в 10 месяцев, мне кажется или вы даже в норму укладываетесь? занимайтесь, стимулируйте ходить по больше) мне кажется все у вас будет хорошо. указательный жест есть у вас?
у нас с развитием тьфу тьфу тьфу все нормально , указательный жест есть) я пока его сильно не тренирую на ходьбу хочу что бы сам пошёл , пусть пока ползает да возле опоры ходит , ползание для развития мозга полезно как я слышала ) а вот с головешкой по см конечно хотелось бы побольше , приросла бы до нормы 🙏🙏🙏

Оффлайн murilka

« Ответ #8714 : 12 Декабря 2021, 13:39:34 »
А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний (
что то мне подсказывает, что успокоиться можно после 3-4 лет, при условии нормального развития ребенка. И то школа дальше(. Но вот со средним я уже спокойна, вижу развитие есть, голова 49,5, лоб высокий - о микре и не думаю, уже списываю на генетические особенности. Ну не всем же профессорами и академиками быть).
А у вас как сейчас с ростом головы? У опоры ходите?
Невролог в нпц на Мичуринском сказала - три точки после, которых сможешь выдохнуть. Пошла, заговорила, и школа.
Мы на этапе - ждём ходьбы.
  ллл не ждите.у меня пошла,заговорила,в принципе и в школу пойдем в обычную с большой вероятностью.не отпустило и не отпустит. в каждом возрасте свои заморочки.