Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918303 раз)

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8955 : 13 Января 2022, 19:48:21 »
@murilka, мы эти картинки уже месяцев 5 смотрим. А запомнить никак не может. Или вот читаем про колобка, долблю этого колобка, а она его не показывает. Зато часы в той же книжке я показала один раз, сразу запомнила, теперь показывает правильно. Перекос какой-то. Эх, за ростом головы следить было проще, чем за развитием.. (

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8956 : 13 Января 2022, 20:00:26 »
@Летолето, а что такое колобок, кроме картинки в книжке?  Ну мало ли рисунков то. В вашем возрасте это довольно абстрактно ещё.
А часы - они вот на стене, тикают, ,стрелочки двигаются... И картинка и часы домашние уже больше эмоций вместе то вызовут.
Скорее и должно на картинках восприниматься то, с чем в жизни п знакомы из предметов.
« Последнее редактирование: 13 Января 2022, 22:53:53 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8957 : 14 Января 2022, 09:53:41 »
С Новым годом, девчат!
Ну по развитию если судить, то например в картинной галлерее, мы же тоже не все все картины запоминаем, а те которые нравятся, которые хочется именно нам смотреть. Хотя у нас есть волевая зона у взрослых и мы можем заставить себя выучить даже то что не хочется. В плане колобка это совершенно не значит, что она его не знает- он может просто быть ей не интересным, а часики интересные. Они выбирают увлечения как то рандомно и это полная норма. Даже вот сужу, как Ксюша показывает части тела: глаза прям с 10 месяцев что ли за радость и сейчас тоже прям с удовольствием покажет, потом пупок, ну и рот. А вот например уши и нос просто игнорировала, зато когда мы стали играть в игру: откушу нос, она прям оценила все носы и та удовольствием прячет у всех. Или она не показывает например где сестра, зато когда говоришь дай пять сестре или поцелуй сестру то делает сразу же. Это ей нравится.
У них нет волевой  стороны: или нравится или нет. Можно конечно заучить, но заучивание не есть интеллект. А вот то что откладывается на подкорке вот как раз и есть.
А в плане тумблеров ну у нас их и нет, но шампуни откручивает. Но опять же не все механики, есть взрослые люди которые не могут лампочку вкрутить.
Надо смотреть на ребёнка в целом.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8958 : 15 Января 2022, 11:10:59 »
Девочки кто то находил информацию минимальный прирост за год норма какая ? Везде пишут 10-12 см но по-любому должно быть и меньше и больше но норма ?! Может странный вопрос конечно задаю

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8959 : 15 Января 2022, 12:39:40 »
Малому скоро год на меня опять напала паника , конечно я понимаю головой чему быть того не миновать , вроде как меня понимает , когда играет к примеру говорю дай маме даёт но не всегда , на имя своё отликается, но когда занят играет игнорит , это тоже начало беспокоить 🙈играет игрушками в сортер сует фигурки конечно не правильно , включает песенку на книжки пританцовывает , мультик смотрит внимательно , как то включила ему передачу про Сабак смеялся , и когда видет собак смеётся , вообщем дорогие мамочки думала к году успокоюсь но нет щас ещё больше страха((( ходит без опоры по несколько шагов боится ещё сам , а с одной ручкой не то что ходит бегает аж , ой ещё ляльку жду вот страх уже и за будущего малыша, пост моего нытья

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8960 : 15 Января 2022, 17:09:13 »
@Катя…………………, а с какой ог сын родился? Тут ещё такое дело, как померяют в рд. Нам вот намерили 34, но я со своим метром ложилась. По факту 32, и то очень и очень с припуском, я так сейчас не мерю. 10-12 это и есть нижняя граница и верхняя. Среднее 11 см, я так понимаю.
Ой, девочки, моя начала крышки откручивать! Выставила ей банки из под кремов и геля для душа. Вчера вечером уже кремы открывала, а сегодня и гель отвинтила. Я не видела как, но пришла с крышкой в одной руке и бутылкой в другой) У меня осталось два загона, сортер и картинки.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8961 : 15 Января 2022, 17:42:29 »
@Катя…………………, а с какой ог сын родился? Тут ещё такое дело, как померяют в рд. Нам вот намерили 34, но я со своим метром ложилась. По факту 32, и то очень и очень с припуском, я так сейчас не мерю. 10-12 это и есть нижняя граница и верхняя. Среднее 11 см, я так понимаю.
Ой, девочки, моя начала крышки откручивать! Выставила ей банки из под кремов и геля для душа. Вчера вечером уже кремы открывала, а сегодня и гель отвинтила. Я не видела как, но пришла с крышкой в одной руке и бутылкой в другой) У меня осталось два загона, сортер и картинки.
ну конечно в рд я даже не думала об окружности головы , написано что 36 , может было меньше, я мерю ему голову прям ленту хорошо прикладываю они конечно так не делают

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8962 : 15 Января 2022, 17:49:27 »
@Катя…………………, а в месяц какая голова была? Косяк рд в первый месяц и видно. Голова вроде как и не выросла, а по факту неправильно померили.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8963 : 15 Января 2022, 18:04:49 »
@Катя…………………, а в месяц какая голова была? Косяк рд в первый месяц и видно. Голова вроде как и не выросла, а по факту неправильно померили.
в месяц была тоже 36 но мне кажется и самой что была может 35 , потому что я вздуй месяц есть прирост , 1 см да где то и 1,5 по их записям , я начала мерить с 6 месяцев и растёт по 0,5 см как положено , но конечно 10 см прироста не будет явно , но только если голова была 34 при рождении , надеюсь на лучшее ) а про сортер пишите научится ещё время есть , как мне сказали надо смотреть на общую картину всех умелок, может ей просто она не интересна ) щас голова у нас 43,5 но и вроде 44 нормально не даёт померить жучок

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8964 : 16 Января 2022, 00:55:53 »
в месяц была тоже 36 но мне кажется и самой что была может 35 , потому что я вздуй месяц есть прирост , 1 см да где то и 1,5 по их записям , я начала мерить с 6 месяцев и растёт по 0,5 см как положено , но конечно 10 см прироста не будет явно , но только если голова была 34 при рождении , надеюсь на лучшее ) а про сортер пишите научится ещё время есть , как мне сказали надо смотреть на общую картину всех умелок, может ей просто она не интересна ) щас голова у нас 43,5 но и вроде 44 нормально не даёт померить жучок

Я извеняюсь конечно , но думаю у вас расстройство ЦНС не по делу, отпустите все свои страхи и живите спокойно с ребенком! У нас в год окружность была 42 см вот это точно не норма! Если так будете накручивать , то хорошего с вами именно ничего не будет поверте мне, мне 41 год и я стараюсь взять себя в руки с трудом, детям нашим нужна мама здоровая и сильная!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8965 : 16 Января 2022, 08:44:18 »
@Arinka, я конечно уже спокойна но бывает накатывает , я иногда думаю у каждого свои нормы , просто в семье выговориться не кому , а тут многие поймут меня , конечно надо быть сильными для своих ангелочков , ну 42 и 44 не сильно то и большая разница , лишь бы рост не прекращался и развитие было

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8966 : 16 Января 2022, 10:24:57 »
За год голова у Златы не выросла так и стоит 46 см, я уже думаю неужели такой объем и останется?)😔
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8967 : 16 Января 2022, 11:02:23 »
За год голова у Златы не выросла так и стоит 46 см, я уже думаю неужели такой объем и останется?)😔
не кто не может знать , может как вырастет сразу на пару см 🙏

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8968 : 16 Января 2022, 16:46:17 »
@Катя…………………, где-то читала, что минимум 9 см за год должна голова вырасти. А по хорошему в 9 месяцев прирост должен быть 9 см, но это в идеале. А у наших деток конечно по другому, поэтому мы тут и встретились....
У вас есть этот минимальный прирост в 9 см. Если отталкиваться от 35 см. Мне все таки кажется что у вас такой объем это генетическое, в папу и маму сынок пошел))).

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8969 : 16 Января 2022, 16:49:28 »
Такая красотка Злата ваша!!! Не останется головка 46, вырастет ещё! У моего среднего плохо росла, но почти до 50 выросла.
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 16:57:05 от ОльгаВОльгаВ »