@Катя…………………, где-то читала, что минимум 9 см за год должна голова вырасти. А по хорошему в 9 месяцев прирост должен быть 9 см, но это в идеале. А у наших деток конечно по другому, поэтому мы тут и встретились....У вас есть этот минимальный прирост в 9 см. Если отталкиваться от 35 см. Мне все таки кажется что у вас такой объем это генетическое, в папу и маму сынок пошел))).
Цитата: Arinka от 16 Января 2022, 10:24:57За год голова у Златы не выросла так и стоит 46 см, я уже думаю неужели такой объем и останется?)😔Такая красотка Злата ваша!!! Не останется головка 46, вырастет ещё! У моего среднего плохо росла, но почти до 50 выросла. Спасибо большое! Горшка нет до сих пор ходит в штаны за дверь)), потом говорит я описилась или обкакалась, но и плохие слова говорит постоянно)) например писька пописька)), задаёт вопросы всем дома у тебя есть писька?)) я спрашиваю как тебя зовут отвечает / писька, но это редко обычно говорит я Злата, мне три года
За год голова у Златы не выросла так и стоит 46 см, я уже думаю неужели такой объем и останется?)😔
Цитата: ОльгаВОльгаВ от 16 Января 2022, 16:49:28Цитата: Arinka от 16 Января 2022, 10:24:57За год голова у Златы не выросла так и стоит 46 см, я уже думаю неужели такой объем и останется?)😔Такая красотка Злата ваша!!! Не останется головка 46, вырастет ещё! У моего среднего плохо росла, но почти до 50 выросла. Спасибо большое! Горшка нет до сих пор ходит в штаны за дверь)), потом говорит я описилась или обкакалась, но и плохие слова говорит постоянно)) например писька пописька)), задаёт вопросы всем дома у тебя есть писька?)) я спрашиваю как тебя зовут отвечает / писька, но это редко обычно говорит я Злата, мне три годадетки такие слова любят 😀😀😀
@Arinka, где-то ж этих слов она нахваталась?). Дети быстро плохие слова схватывают, а запретный плод сладок, вот и говорит, ничего скоро надоест)). Насчёт горшка: если в штаны за дверь, значит она чувствует позывы, и целенаправленно идёт за дверь, а если ей туда горшок поставить? Может она штаны снять не может? Или не успевает? Или может предложить ей на большой унитаз ходить? У меня среднему, до сих пор лень в туалет ходить, терпит до последнего, бывает и обмочится, вот осенью в мокрых штанах из сада муж привез(((. И мне кажется если бы не ругали его, то он бы так и ходил, вот не мешает ему, бегает играет , а сам мокрый(.
@Arinka, высаживаться на горшок. Встали утром на горшок,даже если просто посидели,и примерно каждые 2-3 часа.или подождать когда повзрослеет.у нас эту проблему решила прабабушка.но она только сидела с ребенком зиму( летом она огородом занята). И чуть сразу где пришипиться сразу на горшок вела. Но ближе к 4,5-5 нормально сама писает в горшок без высаживания.какаем до сих пор в штаны.но иногда уже и в горшок,но у нас с этим большие проблемы. В садике это должно тоже решиться.у нас сад смешанный все возраста.няня всех на горшок высаживает.даже тех кто в памперсе.Летом хочу отдать в частный сад, но младше по возрасту пока не приучат к горшку, она еще плохо ест и если что то ест, то руками , худая одни ребра светятся, как приучат , то в группу к своему возрасту.
Учаница