Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966773 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #8970 : 16 Января 2022, 18:43:45 »
@Катя…………………, где-то читала, что минимум 9 см за год должна голова вырасти. А по хорошему в 9 месяцев прирост должен быть 9 см, но это в идеале. А у наших деток конечно по другому, поэтому мы тут и встретились....
У вас есть этот минимальный прирост в 9 см. Если отталкиваться от 35 см. Мне все таки кажется что у вас такой объем это генетическое, в папу и маму сынок пошел))).
да я головой понимаю что это возможно, но и страх всеровно присутствует , ну мы мамы всегда такие , надо быть на чику )

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8971 : 16 Января 2022, 19:43:01 »
За год голова у Златы не выросла так и стоит 46 см, я уже думаю неужели такой объем и останется?)😔
Такая красотка Злата ваша!!! Не останется головка 46, вырастет ещё! У моего среднего плохо росла, но почти до 50 выросла.

Спасибо большое! Горшка нет до сих пор ходит в штаны за дверь)), потом говорит я описилась или обкакалась, но и плохие слова говорит постоянно)) например писька пописька)), задаёт вопросы всем дома у тебя есть писька?)) я спрашиваю как тебя зовут отвечает / писька, но это редко обычно говорит я Злата, мне три года
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8972 : 16 Января 2022, 19:51:12 »
За год голова у Златы не выросла так и стоит 46 см, я уже думаю неужели такой объем и останется?)😔
Такая красотка Злата ваша!!! Не останется головка 46, вырастет ещё! У моего среднего плохо росла, но почти до 50 выросла.

Спасибо большое! Горшка нет до сих пор ходит в штаны за дверь)), потом говорит я описилась или обкакалась, но и плохие слова говорит постоянно)) например писька пописька)), задаёт вопросы всем дома у тебя есть писька?)) я спрашиваю как тебя зовут отвечает / писька, но это редко обычно говорит я Злата, мне три года
детки такие слова любят 😀😀😀

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8973 : 17 Января 2022, 14:41:21 »
@Arinka, где-то ж этих слов она нахваталась?). Дети быстро плохие слова схватывают, а запретный плод сладок, вот и говорит, ничего скоро надоест)).
Насчёт горшка: если в штаны за дверь, значит она чувствует позывы, и целенаправленно идёт за дверь, а если ей туда горшок поставить? Может она штаны снять не может? Или не успевает? Или может предложить ей на большой унитаз ходить?
У меня среднему, до сих пор лень в туалет ходить, терпит до последнего, бывает и обмочится, вот осенью в мокрых штанах из сада муж привез(((. И мне кажется если бы не ругали его, то он бы так и ходил, вот не мешает ему, бегает играет , а сам мокрый(.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8974 : 17 Января 2022, 19:43:19 »
@Arinka, где-то ж этих слов она нахваталась?). Дети быстро плохие слова схватывают, а запретный плод сладок, вот и говорит, ничего скоро надоест)).
Насчёт горшка: если в штаны за дверь, значит она чувствует позывы, и целенаправленно идёт за дверь, а если ей туда горшок поставить? Может она штаны снять не может? Или не успевает? Или может предложить ей на большой унитаз ходить?
У меня среднему, до сих пор лень в туалет ходить, терпит до последнего, бывает и обмочится, вот осенью в мокрых штанах из сада муж привез(((. И мне кажется если бы не ругали его, то он бы так и ходил, вот не мешает ему, бегает играет , а сам мокрый(.

Вот как раз дома иногда летают другие плохие слова)) , но именно это не говорим) горшок ставила в то место, не работает, штаны снимает хорошо , я покупаю для дома колготки Караганды полностью х/б как из моего детства,есть крышка на унитаз Чико , у нас в квартире три сан. узла предлагаю любой на выбор , нет ни в какую не хочет, не знаю уже что делать!)
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн murilka

« Ответ #8975 : 17 Января 2022, 19:58:20 »
@Arinka, высаживаться на горшок. Встали утром на горшок,даже если просто посидели,и примерно каждые 2-3 часа.или подождать когда повзрослеет.у нас эту проблему решила прабабушка.но она только сидела с ребенком зиму( летом она огородом занята). И чуть сразу где пришипиться сразу на горшок вела. Но ближе к 4,5-5 нормально сама писает в горшок без высаживания.какаем до сих пор в штаны.но иногда уже и в горшок,но у нас с этим большие проблемы. В садике это должно тоже решиться.у нас сад смешанный все возраста.няня всех на горшок высаживает.даже тех кто в памперсе.

Оффлайн murilka

« Ответ #8976 : 17 Января 2022, 20:02:32 »
Моя слов в тик токе нахваталась.ей никто не объяснял что это плохо,но именно самые плохие выделились и очень к месту употребляются.мы не реагируем. В том плане что сказали что мы такие слова не говорим и не обращаем внимание

Оффлайн maria081271

« Ответ #8977 : 17 Января 2022, 20:14:46 »
@murilka, Моя тик ток не смотрит, но может ругнуться хорошо и в тему!) Особенно слова пофиг, похрен и пох@й.Последнее понятно говорит, когда совсем достали!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8978 : 17 Января 2022, 21:52:00 »
@Arinka, высаживаться на горшок. Встали утром на горшок,даже если просто посидели,и примерно каждые 2-3 часа.или подождать когда повзрослеет.у нас эту проблему решила прабабушка.но она только сидела с ребенком зиму( летом она огородом занята). И чуть сразу где пришипиться сразу на горшок вела. Но ближе к 4,5-5 нормально сама писает в горшок без высаживания.какаем до сих пор в штаны.но иногда уже и в горшок,но у нас с этим большие проблемы. В садике это должно тоже решиться.у нас сад смешанный все возраста.няня всех на горшок высаживает.даже тех кто в памперсе.

Летом хочу отдать в частный сад, но младше по возрасту пока не приучат к горшку, она еще плохо ест и если что то ест, то руками , худая одни ребра светятся, как приучат , то в группу к своему возрасту.
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8979 : 17 Января 2022, 22:03:49 »
Забыла ещё отметить, что у Златы проблемы со сном ночью гуляет, активно игает , какает тоже ночью, а днем спит, хоть взрывай, ночью с ней сидит моя мама, днем спит с ней , я двигаюсь по делам, невролог назначила мелатонин , я дала раз, какая истерика началась после приема, через 30 мин это было вообще не описуемо, больше я не рискнула давать’! Конечно стараемся бороться с таким режимом , но не всегда получается, и с соской проститься не можем до сих пор))
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 22:12:06 от Arinka »
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн murilka

« Ответ #8980 : 18 Января 2022, 10:17:16 »
@Arinka, у нас в сад ходят и с соской и в памперсе и не одеваются сами и не едят.вообще не проблема.у нас воспитатель главный советской закалки.на любые истерики продолжаем делать начатое.есть,ботинки снимать.в саду они спят все не зависимо от возраста 2 ему или 6.у нас тоже с режимом было плохо.папа работает круглосуточно дома.очень часто ночью.я прихожу в районе 00.00. ребенок не спал и до 2 утра.пока прабабушка жила с нами она ее в 10 укладывала и днём спали.мне не когда.папе тоже.сейчас в сад буду независимо от того во сколько легла.ходит со слезами.но спать ложиться уже с 21.00. мне пришлось скорректировать свой рабочий график.однозначно лучше идти в сад на весь день.там режим.мы в три года ещё и по ночам ели.исключительно по ночам.

Оффлайн murilka

« Ответ #8981 : 18 Января 2022, 10:22:32 »

Учаница aq]

Оффлайн murilka

« Ответ #8982 : 18 Января 2022, 10:24:57 »
@maria081271, ходит и чихает:" апч х..@". Я говорю:"апчхи". Она в ответ:" апчх..@ " и хтренько на меня смотрит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8983 : 18 Января 2022, 11:36:51 »
@murilkaллл ллл ллл Моя последние дни часто говорит "Мышь долбаная", но из её дизартричных уст совсем по другому слышится долбаная! Вот откуда взяла, мы с сыном никакую мышь не долбали!)))
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8984 : 18 Января 2022, 11:49:20 »

Учаница aq]
Миленькие такие!) Пока маленькие!) @murilka,