Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966630 раз)

Оффлайн Инда

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9106 : 25 Января 2022, 21:01:14 »
@Инда, спасибо Вам огромное 🙏💕

Оффлайн Dangerios

« Ответ #9107 : 27 Января 2022, 03:30:30 »
@Arinka, у нас как у вас - у дочки в год голова была 42см, сейчас в 3 года 46см)
А как у вас развитие?

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9108 : 27 Января 2022, 10:21:00 »
@Arinka, у нас как у вас - у дочки в год голова была 42см, сейчас в 3 года 46см)
А как у вас развитие?
Не ходит на горшок, не ест ложкой, разговаривает плохо, недавно прыгать научилась, а так думаю в остальном нижняя граница нормотипичного ребёнка, а у вас как развитие?
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Dangerios

« Ответ #9109 : 27 Января 2022, 14:31:05 »
@Arinka, у меня вообще обычный ребёнок, не знаю почему такая голова маленькая (( так вроде не вижу чтоб на что - то это влияло. Внешне только отличается от сверстников

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9110 : 27 Января 2022, 15:15:18 »
@Arinka, у меня вообще обычный ребёнок, не знаю почему такая голова маленькая (( так вроде не вижу чтоб на что - то это влияло. Внешне только отличается от сверстников
выдыхайте уже , возможно такая особенность или же у родных есть такие окружности ))) Дай Бог что бы у всех так было просто маленькая голова 🙈

Оффлайн Dangerios

« Ответ #9111 : 27 Января 2022, 17:57:22 »
Напишу немного о нас.
Скоро 1.9, ог 48.3, грудь 50.5. Речь постепенно появляется. Очень активно болтает на своём, всем указывает, понимание тоже хорошее. Сегодня сам почистил себе варёное яйцо. Научился прыгать на 2 ногах, собирает конструктор лего(дупло), учимся в ладушки играть уже вместе. По развитию претензий особо и нет, сравниваю с нормотипичными детками 2.3 и 2. Где-то даже двухлетку опережает.
Но визуально, дети более младшего возраста по объёму головы впереди.
нормальная голова, у меня у старшего такая же была к 2 годам. даже мысли не было что маленькая) и от других не отличался

Оффлайн Dangerios

« Ответ #9112 : 27 Января 2022, 17:59:39 »
выдыхайте уже , возможно такая особенность или же у родных есть такие окружности ))) Дай Бог что бы у всех так было просто маленькая голова 🙈
у всех вроде нормальные головы, у старшего тоже нормальная) сейчас в 5 лет 50,5 см) у дочки такая конечно не вырастет к 5 годам, хоть бы 48 была бы. Хотя вон люди пишут в 1, 9 голова 48, это мало 😄

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9113 : 27 Января 2022, 18:07:42 »
Так как дочь моя тоже в год 42 см, очень важны ваши сообщения.  Дочка уже в сад ходит? Как комиссию проходили?

Оффлайн Dangerios

« Ответ #9114 : 27 Января 2022, 18:27:36 »
Так как дочь моя тоже в год 42 см, очень важны ваши сообщения.  Дочка уже в сад ходит? Как комиссию проходили?
мы пока не ходим в садик, бабушки помогают хорошо))  но думаю с комиссией проблем не будет - она все умеет и знает на её возраст, мне кажется

Оффлайн Milla1987

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #9115 : 28 Января 2022, 11:30:45 »
У меня дочери 2.4 голова где-то 46.3.  Внешне я не сказала бы, что сильно отличается размером  головы от сверстников, видимо, у неё в группе девочки с мелкими головами подобрались. Развитие вполне на её возраст, ложкой ест, снимает-надевает штаны, футболки, носки. С горшком пока не очень хорошо, в садике ходит, дома не очень. Разговаривает нормально, я уже склоняюсь к тому, что это её физиологическая особенность.
Опять-таки у меня голова 56 см, у сестры 52.5. У наших родителей головы средняя-у мамы(55) и выше среднего у отца(62). Проблем у сестры с интеллектом нет, высшее образование, работает по специальности.

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9116 : 28 Января 2022, 14:07:15 »
мы пока не ходим в садик, бабушки помогают хорошо))  но думаю с комиссией проблем не будет - она все умеет и знает на её возраст, мне кажется

Психоэмоциональных проблем я так понимаю тоже нет?

Оффлайн Dangerios

« Ответ #9117 : 29 Января 2022, 03:10:40 »
@Milla1987, для 2,4 лет 46,3 см не такая уж и маленькая, если по таблицам смотреть) не мц точно)

Оффлайн Dangerios

« Ответ #9118 : 29 Января 2022, 03:18:59 »
@Juls, ну с чужими людьми не очень она любит, одну не оставить ( в садике адаптироваться будет тяжеловато, думаю. хотя и сын к садику не быстро привык) если это можно отнести к псих.проблемам) а так, нет ничего особенного

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9119 : 06 Февраля 2022, 13:44:46 »

Вот ЭЭГ сделали. В заключении вот что написали, до этого не было. Может кто разбирается и знает, что это означает? К врачу только через неделю...