@Arinka, у нас как у вас - у дочки в год голова была 42см, сейчас в 3 года 46см)А как у вас развитие?Не ходит на горшок, не ест ложкой, разговаривает плохо, недавно прыгать научилась, а так думаю в остальном нижняя граница нормотипичного ребёнка, а у вас как развитие?
@Arinka, у меня вообще обычный ребёнок, не знаю почему такая голова маленькая (( так вроде не вижу чтоб на что - то это влияло. Внешне только отличается от сверстников
Напишу немного о нас. Скоро 1.9, ог 48.3, грудь 50.5. Речь постепенно появляется. Очень активно болтает на своём, всем указывает, понимание тоже хорошее. Сегодня сам почистил себе варёное яйцо. Научился прыгать на 2 ногах, собирает конструктор лего(дупло), учимся в ладушки играть уже вместе. По развитию претензий особо и нет, сравниваю с нормотипичными детками 2.3 и 2. Где-то даже двухлетку опережает. Но визуально, дети более младшего возраста по объёму головы впереди.
Цитата: Dangerios от 27 Января 2022, 14:31:05@Arinka, у меня вообще обычный ребёнок, не знаю почему такая голова маленькая (( так вроде не вижу чтоб на что - то это влияло. Внешне только отличается от сверстниковвыдыхайте уже , возможно такая особенность или же у родных есть такие окружности ))) Дай Бог что бы у всех так было просто маленькая голова 🙈
Цитата: Dangerios от 27 Января 2022, 14:31:05@Arinka, у меня вообще обычный ребёнок, не знаю почему такая голова маленькая (( так вроде не вижу чтоб на что - то это влияло. Внешне только отличается от сверстниковТак как дочь моя тоже в год 42 см, очень важны ваши сообщения. Дочка уже в сад ходит? Как комиссию проходили?
Цитата: ОляОля от 27 Января 2022, 18:07:42Цитата: Dangerios от 27 Января 2022, 14:31:05@Arinka, у меня вообще обычный ребёнок, не знаю почему такая голова маленькая (( так вроде не вижу чтоб на что - то это влияло. Внешне только отличается от сверстниковТак как дочь моя тоже в год 42 см, очень важны ваши сообщения. Дочка уже в сад ходит? Как комиссию проходили?мы пока не ходим в садик, бабушки помогают хорошо)) но думаю с комиссией проблем не будет - она все умеет и знает на её возраст, мне кажется