Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950444 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9375 : 06 Марта 2022, 11:51:02 »
Шею да, есть смысл посмотреть при плохом кровотоке.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9376 : 06 Марта 2022, 12:00:53 »
Девочки, да, подозрение на шею, так как малышку тянули вакуумом. 18 числа едем в Войно ясенецкого (москва) на реабилитацию. Но мне не так важна реабилитация, говорят она там так себе, больше важно то, что обследуют. Потому что в других центрах не обследуют и ничего не колят кроме лекарств именно для мышц (кому оно нужно). Хочу там сделать рентген шеи, ЭЭГ подольше говорят деле ночное делают

Оффлайн Инда

« Ответ #9377 : 06 Марта 2022, 12:20:12 »
@Alexandria, рентген нужен, в основном, чтобы посмотреть положение Атланта. Но его через рот тогда делают.
Так достаточно УЗИ, Доплера. Смотрят кровоток по артериям. Зачем для этого ждать реабилитацию? Спросите в теме городов где и кого лучше делать и съездите. Ответ насчёт кровотока получите сразу же.
ЭЭГ может быть,, не очень,, и из за кровотока тоже.

Обследуют в диагностических центрах по направлению бесплатно.
В СПб, например, центр на О. Дундича, на А. Матросова

Оффлайн Инда

« Ответ #9378 : 06 Марта 2022, 12:22:45 »
@ОльгаВОльгаВ, при судорожной готовности кальций не рекомендуется.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9379 : 06 Марта 2022, 12:24:55 »
@Инда, спасибо вам большое за информацию, поговорю с врачами на этот счёт

Оффлайн Инда

« Ответ #9380 : 06 Марта 2022, 12:29:10 »
@Alexandria, если что, то Пантогам вводят и выводят постепенно.
Схему расписывает невролог

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9381 : 06 Марта 2022, 13:37:09 »
@Инда, у нас нет судорожной готовности, поэтому Колят препараты по стандартным схемам.
Врач сказала, что как правило у недоношенных не бывает судорог, это удел доношенных, из ее практики.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9382 : 06 Марта 2022, 19:01:39 »
@Инда, да да, нам расписали там целую схему, каждую неделю вроде доза увеличивается, а потом уменьшается

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9383 : 06 Марта 2022, 22:24:20 »
@Alexandria, ещё учтите, что пантогам только в первой половине дня дают. То есть если два раза в день, то не утром и вечером, а, например, в восемь утра и в двенадцать дня.
Схема там с постепенным наращиванием должна быть. Что-то типа: первый день - восьмушку с утра. Второй день - четверть с утра, восьмушку днём. Третий день - четверть с утра, четверть днём. Ну и так далее, и на полную дозировку выходят примерно неделю. Потом пьют-пьют-пьют, потом начинают постепенно же выводить, по схеме ввода, но в обратном порядке.
Сама схема может быть и другой, нам разные схемы назначали. Это просто как пример.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9384 : 06 Марта 2022, 22:26:20 »
@Alexandria, ещё учтите, что пантогам только в первой половине дня дают. То есть если два раза в день, то не утром и вечером, а, например, в восемь утра и в двенадцать дня.
Схема там с постепенным наращиванием должна быть. Что-то типа: первый день - восьмушку с утра. Второй день - четверть с утра, восьмушку днём. Третий день - четверть с утра, четверть днём. Ну и так далее, и на полную дозировку выходят примерно неделю. Потом пьют-пьют-пьют, потом начинают постепенно же выводить, по схеме ввода, но в обратном порядке.
Сама схема может быть и другой, нам разные схемы назначали. Это просто как пример.
вот это я удивлена нам в шесть месяцев прописывали просто 1 мл два или три раза в день и пипец 🙄

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9385 : 06 Марта 2022, 22:31:09 »
@Istrinka, да, вот всё роюсь в интернете, все пишут, что в первой половине дня пить, честно, я в 5 месяцев ей давала и в 4 дня и всё у неё ок было, а сейчас боюсь вообще давать его, как то боязно... Ну и у нас схема другая дозу увеличивать через неделю, типа 0.5 первая неделя, 1мл вторая и тд (это пример, точных цифр не помню) думаю наверно уж съездим в больницу и там узнаю ещё как и что

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9386 : 06 Марта 2022, 22:37:31 »
@Istrinka, да, вот всё роюсь в интернете, все пишут, что в первой половине дня пить, честно, я в 5 месяцев ей давала и в 4 дня и всё у неё ок было, а сейчас боюсь вообще давать его, как то боязно... Ну и у нас схема другая дозу увеличивать через неделю, типа 0.5 первая неделя, 1мл вторая и тд (это пример, точных цифр не помню) думаю наверно уж съездим в больницу и там узнаю ещё как и что
Вот это получается не плавное наращивание, а скачкообразное. У нас схемы были все разные, но все с плавным...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9387 : 06 Марта 2022, 22:38:13 »
Со скачкообразным просто технически проще.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9388 : 06 Марта 2022, 23:40:01 »
@Катя…………………, нам тоже прописывали минимальную дозу на месяц, без наращивания, и просто убрали потом. Может быть в нашем случае так и надо? И Кортексин так кололи, и глиатилин, и церебролизин.
А вот среднему Атаракс по схеме неделю четвертинки, потом по половинке.
Но, всегда предупреждали, что пить и колоть надо с утра до обеда.

Оффлайн Инда

« Ответ #9389 : 07 Марта 2022, 06:05:09 »
Кортексин, глиатилин, церебролизин без наращивания назначают.
Пантогам нам тоже всегда назначали по плавной схеме.
Есть ещё неплохой препарат Гаммалон, производства Японии. Содержит гамма аминомаслянную кислоту. Его тоже пили с наращивание дозы, плато, постепенное снижение, аналогично Пантогаму.
Атаракс также идёт с постепенным наращиванием и затем с постепенным снижением дозы. Но это препарат, используемый уже больше для коррекции, они всё так назначаются.