Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950442 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9390 : 07 Марта 2022, 10:05:29 »
Читала про церебролизин схема его применения в детской неврологической практике тоже идёт с наращиванием дозы, сначала по 0,25, потом по 0,5 , потом по 1 мл, потом по 2 мл.
Сама колола по 1 мл, потом по 2 мл. Не знала про схему, а по 2 мл, побоялась колоть сразу, 4 дня по 1 мл. Потом прочитала про схему.

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9391 : 07 Марта 2022, 21:02:42 »
@Alexandria, рентген нужен, в основном, чтобы посмотреть положение Атланта. Но его через рот тогда делают.
Так достаточно УЗИ, Доплера. Смотрят кровоток по артериям. Зачем для этого ждать реабилитацию? Спросите в теме городов где и кого лучше делать и съездите. Ответ насчёт кровотока получите сразу же.
ЭЭГ может быть,, не очень,, и из за кровотока тоже.

Обследуют в диагностических центрах по направлению бесплатно.
В СПб, например, центр на О. Дундича, на А. Матросова

Мы вот как-то пытались посмотреть шею в платном центре, оказалось все не так просто. УЗИст сказал, что таким малышам(нам наверно полгода было) смотрят только под седацией и в стационаре. Отказалась в общем делать. Хотя объективно мне ее тогда было проще придержать в одном положении и она спокойнее была бы, чем сейчас в почти полтора. Седацию делать не хотелось, мы тогда только МРТ вроде сделали.. УЗИст верную информацию дал?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9392 : 07 Марта 2022, 21:06:36 »
@Juls, если насчёт УЗИДг, "утешу" - у меня взрослому сыны её сделать не возможно. Маленький не лежал, большой лежит - но ему щекотно очень и дёргается, хихикает.А там надо неподвижно и не дергаясь. А там лежать спокойно надо.
Но травма ШОП у него видна на рентгене ( подвывих Атланта)
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #9393 : 07 Марта 2022, 23:44:31 »
Я сегодня своей ЭКГ делала без седиации( переболели недавно скарлатиной). Орала дурниной. 6 лет.минут 10 мы уговаривали успокоиться и дать возможность записать .кривые на мониторе в момент ора были gfn. У меня вопрос о возможности ЭЭГ отпал сам собой.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9394 : 08 Марта 2022, 07:20:06 »
@murilka, ничего, подрастает немного, пройдёт это.
 Зато потом моего в отделении функциональной диагностики показывали мамам особо орущих, и говорили,  вы бы знали, КАК этот мальчик орал. А сейчас посмотрите, всё спокойно делает.
Он действительно орал так, что там запомнился надолго.
Взросление, лечение, педагогика - и лет после 7-8 ну зайка просто.

Оффлайн Инда

« Ответ #9395 : 08 Марта 2022, 07:40:01 »
У нас такого не было. НО для этого заранее нужно было объяснить куда едем, зачем, для чего и что там будут делать.
И так во всём. Если я уходила из дома, то говорила куда, зачем и во сколько вернусь. Уходя вечером, нужно было обязательно добавить, чтобы засыпала без меня, я вернусь и поцелую на ночь.
Когда стала постарше, то добавляли, что она остаётся за старшую, чтобы смотрела за бабушкой, за котом. Приезжали, всё было хорошо. Чувство ответственности, не знаю, врождённое или выстраданное...
Но мы и зубы без наркоза лечили и с уколом и без. Но при лечении также просили врача, чтобы он всё рассказывал, что сейчас будет делать.
Думаю, что был очень сильный страх именно перед неизвестностью.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9396 : 08 Марта 2022, 07:50:13 »
@Инда, У сына объяснения до вот этого возраста, м когда стал спокойно реагировать, мимо было.
А так да, мы объясняли, показывали заранее, даже просились просто зайти, посидеть- полежать, но как начиналось дело, так орал как будто режут.

А так в его детстве у нас всё игрушки, мама и папа "делали" ЭЭГ, ЭКГ и прочее. Имитировали это. И прорисовано прям по пунктам. Работало, но начало в том возрасте, когда вот сам дозрел до принятия .
Причём не все ж так. Видела малышей проблемных, всё спокойно делали.

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9397 : 08 Марта 2022, 20:44:53 »
Сделали мы все-таки ночное ЭЭГ. Вот получила сегодня заключение, вот сижу и думаю на сколько все хорошо или плохо. Завтра врачу звонить буду. Пока понимания нет. Интересно вот теперь нам можно ноотропы и массажи или уже все🤔

« Последнее редактирование: 08 Марта 2022, 21:54:43 от Elena1370007 »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9398 : 08 Марта 2022, 21:07:13 »
А какие то проявления, странности, что вы могли бы заподозрить как что то эпилептические есть, бывало.
Так то, ИМХО, вроде ничего страшного.
 Эпизод активность есть, но мало ( индекс).
И это вообще может очень у многих быть найдено, у здоровых.
Наблюдать надо, конечно.
Скорее всего рекомендуют повторить через какой то срок.

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9399 : 08 Марта 2022, 21:56:25 »
А какие то проявления, странности, что вы могли бы заподозрить как что то эпилептические есть, бывало.
Так то, ИМХО, вроде ничего страшного.
 Эпизод активность есть, но мало ( индекс).
И это вообще может очень у многих быть найдено, у здоровых.
Наблюдать надо, конечно.
Скорее всего рекомендуют повторить через какой то срок.
Нет. Ничего не замечала. Только тремор рук, но и он уже редко бывает.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9400 : 08 Марта 2022, 21:58:40 »
@Elena1370007, ну тем более. Думаю, скорее всего просто порекомендуют в динамике ЭЭГ сделать.

Оффлайн Lily_89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9401 : 10 Марта 2022, 11:51:50 »
Вот интересно, у меня у дочери не стоит микроцефалии. Пишут иногда микроцефальная форма головы. 4 года - обхват головы 45 см. Наблюдаемся у эпилептолога, нейроофтальмолога, генетика. Никаких рекомендаций по поводу головы нет. А стоит ли задаться этим вопросом? Что обычно рекомендуют? Есть ли шанс что голова начнет нормально расти?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9402 : 10 Марта 2022, 12:07:36 »
Вот интересно, у меня у дочери не стоит микроцефалии. Пишут иногда микроцефальная форма головы. 4 года - обхват головы 45 см. Наблюдаемся у эпилептолога, нейроофтальмолога, генетика. Никаких рекомендаций по поводу головы нет. А стоит ли задаться этим вопросом? Что обычно рекомендуют? Есть ли шанс что голова начнет нормально расти?
я не спец конечно но что бы голова росла не каких рекомендаций не дают , по крайней мере мне … сама для себя поняла заниматься заниматься с ребёнком развивать

Оффлайн Lily_89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9403 : 10 Марта 2022, 13:03:16 »
я не спец конечно но что бы голова росла не каких рекомендаций не дают , по крайней мере мне … сама для себя поняла заниматься заниматься с ребёнком развивать

С развитием у нас всё конечно очень сложно. Не курируемые приступы, которые очень сильно бьют по мозгу. Уо уже поставили. Занимаемся с дефектологом. Да и сама учусь помогающей профессии (нейропсихолог). Но из-за её состояния лишний раз боюсь нагружать занятиями. Было время от банальных рисования кружочков мелом на доске начинались приступы.

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9404 : 11 Марта 2022, 16:28:03 »
Сделали мы все-таки ночное ЭЭГ. Вот получила сегодня заключение, вот сижу и думаю на сколько все хорошо или плохо. Завтра врачу звонить буду. Пока понимания нет. Интересно вот теперь нам можно ноотропы и массажи или уже все🤔

Сходили к врачу. Ноотропы нам теперь нельзя, но сказали проколоть Кортексин. Но вот думаю надо ли? Вдруг спровоцирует что...