@Alexandria, рентген нужен, в основном, чтобы посмотреть положение Атланта. Но его через рот тогда делают. Так достаточно УЗИ, Доплера. Смотрят кровоток по артериям. Зачем для этого ждать реабилитацию? Спросите в теме городов где и кого лучше делать и съездите. Ответ насчёт кровотока получите сразу же. ЭЭГ может быть,, не очень,, и из за кровотока тоже.Обследуют в диагностических центрах по направлению бесплатно. В СПб, например, центр на О. Дундича, на А. Матросова
А какие то проявления, странности, что вы могли бы заподозрить как что то эпилептические есть, бывало. Так то, ИМХО, вроде ничего страшного. Эпизод активность есть, но мало ( индекс). И это вообще может очень у многих быть найдено, у здоровых. Наблюдать надо, конечно. Скорее всего рекомендуют повторить через какой то срок.
Вот интересно, у меня у дочери не стоит микроцефалии. Пишут иногда микроцефальная форма головы. 4 года - обхват головы 45 см. Наблюдаемся у эпилептолога, нейроофтальмолога, генетика. Никаких рекомендаций по поводу головы нет. А стоит ли задаться этим вопросом? Что обычно рекомендуют? Есть ли шанс что голова начнет нормально расти?
Цитата: Lily_89 от 10 Марта 2022, 11:51:50Вот интересно, у меня у дочери не стоит микроцефалии. Пишут иногда микроцефальная форма головы. 4 года - обхват головы 45 см. Наблюдаемся у эпилептолога, нейроофтальмолога, генетика. Никаких рекомендаций по поводу головы нет. А стоит ли задаться этим вопросом? Что обычно рекомендуют? Есть ли шанс что голова начнет нормально расти?я не спец конечно но что бы голова росла не каких рекомендаций не дают , по крайней мере мне … сама для себя поняла заниматься заниматься с ребёнком развивать
Сделали мы все-таки ночное ЭЭГ. Вот получила сегодня заключение, вот сижу и думаю на сколько все хорошо или плохо. Завтра врачу звонить буду. Пока понимания нет. Интересно вот теперь нам можно ноотропы и массажи или уже все🤔