Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950435 раз)

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9420 : 12 Марта 2022, 07:49:57 »
@Инда, пока без особых изменений. Вообще нас подсадили на кеппра в Москве филатовской больнице , там сделали ЭЭГ, невролог пришла и сказала ЭЭГ плохое, ребёнка даже на солнце нельзя выводить, всегда в теньке и назначила нам кеппра в мизерных дозах, после той больницы мы поехали в хорошую клинику в Москве, в платную именно по эпилептологии, там сделали ЭЭГ и привезли старое, нам врач сказала, что не понимает зачем прописали кеппру да ещё и в такой дозе, мы в сутки пили по 1,5 мл,утром и вечером по 0.7 мл, измеряла инсулинлвым шприцом, но снимать уже и страшно. Увеличили дозу и вот с увеличением ещё не желали ЭЭГ, поэтому до ЭЭГ и не хочу давать пантогам, что бы увидеть именно на кеппра результат. Ну конечно нам в платной клинике сказали, что ребёнка на солнце можно, что у нас нет реакции на раздражители, что ЭЭГ не такое уж и плохое и что они в таких случаях не назначают пэп... Но вот пьем, у многих спрашивала, можно ли снять, всё как один говорят, что теперь уже страшно, ждите положительную динамику

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9421 : 12 Марта 2022, 08:51:42 »
@Инда, пока без особых изменений. Вообще нас подсадили на кеппра в Москве филатовской больнице , там сделали ЭЭГ, невролог пришла и сказала ЭЭГ плохое, ребёнка даже на солнце нельзя выводить, всегда в теньке и назначила нам кеппра в мизерных дозах, после той больницы мы поехали в хорошую клинику в Москве, в платную именно по эпилептологии, там сделали ЭЭГ и привезли старое, нам врач сказала, что не понимает зачем прописали кеппру да ещё и в такой дозе, мы в сутки пили по 1,5 мл,утром и вечером по 0.7 мл, измеряла инсулинлвым шприцом, но снимать уже и страшно. Увеличили дозу и вот с увеличением ещё не желали ЭЭГ, поэтому до ЭЭГ и не хочу давать пантогам, что бы увидеть именно на кеппра результат. Ну конечно нам в платной клинике сказали, что ребёнка на солнце можно, что у нас нет реакции на раздражители, что ЭЭГ не такое уж и плохое и что они в таких случаях не назначают пэп... Но вот пьем, у многих спрашивала, можно ли снять, всё как один говорят, что теперь уже страшно, ждите положительную динамику
У вас тоже эпиактивность нашли? А при каком индексе назначили пэп?Нам сказали, что не надо

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9422 : 12 Марта 2022, 08:53:34 »
@Elena1370007, да у нас эту эпи нашли, но какие там% не пишут, хочу вот спросить, у нас в описании есть единичные волны, которые тут де подавляются

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9423 : 12 Марта 2022, 09:10:58 »
@Elena1370007, да у нас эту эпи нашли, но какие там% не пишут, хочу вот спросить, у нас в описании есть единичные волны, которые тут де подавляются
вот и у нас единичные есть. сказали ничего критичного, бывает и у здоровых деток, наблюдать надо и повторно делать потом ээг

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9424 : 12 Марта 2022, 09:16:35 »
@Elena1370007,  вот мне и в платном центре врач сказалв, что обычно они деток с таким ЭЭГ наблюдают без терапии, но чаще. Ну и конечно сказали никакого ноотропы и никаких электрофорезов и магнито терапий, но так как нас уже подсадили в другой клинике на кеппру, снимать опасно, возраст маленький и на фоне отмены может быть и ухудшение, поэтому план действий с пэп улучшить ЭЭГ и в будущем уходить от них

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9425 : 15 Марта 2022, 15:40:12 »
Ладе сегодня 1,5. Пишу отчёт)
Голова 43,9. Если очень придраться, то 43,8. Много повторяет слов, по своему, коряво. В речь встают некоторые, но не сразу. Понять её можно. Например дай пата, копать, это на прогулке дай лопату, буду копать. Дай ам, копать, это дай ложку, буду есть сама (мы ей говорим копай ложкой, и в рот). Что не может сказать, показывает жестами.
Сортер и рамки вкладыши это моя боль) Ни в какую не хочет собирать. Будет стучать по доске, типа фигурки бегают, притворяться, что пьёт из них, одевать на глаз. А потому что папа у нас во все эти игры играет именно так, а она подражает. Бесят оба)
Ролевые игры. Катает куклу в коляске, на горшок сажает игрушки, кормит их. Тут недавно сама садилась на горшок (в штанах), говорила письпись, потом вставала, голорила мотя неть (нет мочи), опять садилась.
Горшка пока нет, ест сама только то, что нравится. Омлет например. Вообще какой-то психоз у неё в плане еды. Одну ложку в рот суёт, и сразу истерит, просится на руки. В цепляется в меня, не оторвать. Непонятно, никто её не обижал в стульчике. С чего бы..
Больше понимания. Если раньше на любой вопрос ответ был да, потом на любой вопрос нет, то сейчас по по обстоятельствам. Если хочет да, нет значит нет.
Начала спускаться по лестнице нормально, не закручивает её, с удовольствием ходит по улице, катаетсятна горке, пандусы наше все, бегает по ним туда сюда)
Что меня беспокоит. Да только маленькая голова. Ну ещё хотелось бы, чтобы она любила игры на логику. Чтобы сама просила сортер или пирамидку, и сама бы с удовольствием все это собирала) Но этого нет И вес уже 2-3 месяца застыл на 9,650. Как будто вообще не набирает(.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9426 : 15 Марта 2022, 17:31:53 »
Сортер и рамки вкладыши это моя боль) Ни в какую не хочет собирать. Будет стучать по доске, типа фигурки бегают, притворяться, что пьёт из них, одевать на глаз. А потому что папа у нас во все эти игры играет именно так, а она подражает. Бесят оба)
Ой, ну какой же ребёнок молодец! )))
Вот эти игры намного ценнее, чем сортеры эти в полтора года... Кстати, в классической программе раннего развития сортеров вообще нет, там совершенно по-другому учат предметы дифференцировать по форме-размеру...
Вообще какой-то психоз у неё в плане еды. Одну ложку в рот суёт, и сразу истерит, просится на руки. В цепляется в меня, не оторвать. Непонятно, никто её не обижал в стульчике. С чего бы...
Похоже на боязнь потерять равновесие в сидячем положении... вообще движение по засовыванию ложки в рот создаёт крутящий момент, способствующий опрокидыванию... дети с неуверенным равновесием если даже и не опрокидываются, то пугаться вполне могут. Но это вообще-то характерный момент данного возраста... очень многие дети именно в этом возрасте осторожничают.
Надо со стулом разбираться... Вообще самая уверенная равновесная позиция в этом возрасте (и не только в этом) - ровная широкая горизонтальная лавочка под попой и ровная широкая подставка под ножками. Если ножками хорошо упереться, то опрокидывающий момент неплохо компенсируется.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9427 : 15 Марта 2022, 19:23:06 »
Ладе сегодня 1,5. Пишу отчёт)
Голова 43,9. Если очень придраться, то 43,8. Много повторяет слов, по своему, коряво. В речь встают некоторые, но не сразу. Понять её можно. Например дай пата, копать, это на прогулке дай лопату, буду копать. Дай ам, копать, это дай ложку, буду есть сама (мы ей говорим копай ложкой, и в рот). Что не может сказать, показывает жестами.
Ролевые игры. Катает куклу в коляске, на горшок сажает игрушки, кормит их. Тут недавно сама садилась на горшок (в штанах), говорила письпись, потом вставала, голорила мотя неть (нет мочи), опять садилась.
Горшка пока нет, ест сама только то, что нравится. Омлет например. Вообще какой-то психоз у неё в плане еды. Одну ложку в рот суёт, и сразу истерит, просится на руки. В цепляется в меня, не оторвать. Непонятно, никто её не обижал в стульчике. С чего бы..
Больше понимания. Если раньше на любой вопрос ответ был да, потом на любой вопрос нет, то сейчас по по обстоятельствам. Если хочет да, нет значит нет.
Начала спускаться по лестнице нормально, не закручивает её, с удовольствием ходит по улице, катаетсятна горке, пандусы наше все, бегает по ним туда сюда)
Что меня беспокоит. Да только маленькая голова. Ну ещё хотелось бы, чтобы она любила игры на логику. Чтобы сама просила сортер или пирамидку, и сама бы с удовольствием все это собирала) Но этого нет И вес уже 2-3 месяца застыл на 9,650. Как будто вообще не набирает(.
Класс. Отличные новости и умелки. Я раньше заходила на этот сайт с некоторой тревогой, сейчас же смотря на новостные сводки, то тут такая стабильность и теплота) как все меняется)
Ксюше вот 1,7. С едой тоже все мутно. То прям так хорошо ела ложкой и аппетит хороший был, прям еда залетала. Потом полезли сразу 3 жевательных зуба, аппетит пропал, так как видимо ее беспокоило это и еду приходилось уговаривать есть. Сейчас они вылезли, но к ложке мало вернулась. Вот сегодня ела пельмени, я ей дала вилку маленькую она 3 раза пытается наколоть, потом рукой хоба и жуёт уже и так всю порцию. И ложкой немного загребёт, но я докармливаю так как остывает все. Вес точно такой же 9650, увеличивается только рост.
Из разговора, я уже писала, что-то говорит. Считает до 3ех предметы, логопеду знакомому скидывала видео, она восхитилась умелкой счета. Говорит некоторые слова необходимые. А ещё чаще шпарит предложениями какие то непонятные слова и предложения. Смотрит при этом в глаза пытаясь донести что-то. Но сложно вычленить там что именно она говорит. Если покажет на что-то и будет говорить, то по эмоциям и предметам можно догадаться. Наблюдаю во что это выльется) стала собирать крупный констриктор, ей прям в охотку. Разные башни строит из 5-6 штук  разбирает, опять собирает. Голову не мерила и мерю же раз в 3 месяца была 43.2😒

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9428 : 15 Марта 2022, 22:59:18 »
@Istrinka, вы волшебница! Поставила дочке под ножки табуретку. Спокойно был съеден полдник и ужин) Надеюсь, что дальше так и будет! Спасибо большое за совет!
А где можно почитать классическую программу раннего развития? Как там предлагают учить ребёнка формам и размеру? А то я как ни открою всякие статьи про раннее развитие, там одно и тоже: лепка, рисование, книжки и пресловутый сортер и вкладыши. Я, конечно, сама на всем этом повернута, понимаю это. Но сделать с собой ничего не могу((

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9429 : 16 Марта 2022, 00:29:28 »
@Летолето, я не волшебница, я просто по первому образованию физик ))) ну и детей маленьких я перевидала на своём веку немало.
Лепка и рисование - ага, я тоже их люблю ))) С двух полных лет. Посмотрите там в Кабинете логопеда на этом форуме, я выкладывала кое-что... Тематическое планирование развивающих занятий 2-3 года, вот там. Если будете именно эти занятия использовать, то лично вам я разрешаю начать с сентября ))) хоть вам ещё и не будет полных двух. Но учтите просто, что некоторые моменты могут и не получаться... ничего страшного. Там, правда, занятий не так чтоб много... А с двухлетними привязка к времени года важна, тт есть осенние занятия надо проводить обязательно осенью, зимние - зимой...
Для года там тоже есть немножечко. А вот для полутора лет ничего нету... конспективно могу скинуть, чем там вообще занимаются...
Навскидку - башни там строят из кубиков ))) только не из привычных. А большой куб со ребром не меньше 20 см, маленький с ребром сантиметров пять... ну и ещё один примерно посередине между ними по размеру. К полутора годам там до пяти кубиков уже доводят... 4, 8, 12, 16 и 20 см. Но это примерные размеры... можно и покрупнее чего взять ))) вон, на почте коробки посылочные ))) они и лёгкие, и размеры самые разные... и не особо хлипкие опять же... на и на ногу себе их ронять достаточно безопасно )))
Просто вот даже стаканчики те же если взять... Там слишком малы отличия по размерам. Даже не в плане, что не сообразит, а в плане, чтт на самом деле они ричему не учат. В этом возрасте оно как? ну вот чтоб именно отложилось? Маленький предмет - этт который можно взять одной рукой. Совсем маленький - который полностью прячется в кулачке. Большой - который приходится брать уже двумя, потому что одной просто не ухватишь. Совсем большой - это который и двумя руками уже не ухватишь... вон коробку ту же почтовую... по весу-то даже и большая вполне поднимаемая, но а как? ))) А огромная - которая больше самого ребёнка ))) ну или в которую влезть можно... Ребёнок в полтора года - очень яркий кинестетик, он всё с собой, с собственными размерами и действиями сравнивает.
Пирамидка... Да, есть и она. Только совсем другая. Либо это шары с просверленным для палки каналом, причём не постепенно увеличивающиеся в размерах, а вначале двух контрастных... то есть пять (к примеру) шаров диаметром 6 см и пять шаров диаметром 3 см. Потом трёх контрастных размеров... вот для полутора лет трёх размеров - выше крыши. Да при этом ещё и все шары должны быть одного цвета. И даже с двумя контрастными размерами есть где порезвиться - можно надеть вначале все большие шары, потом все маленькие, а можно по очереди большой - маленький - большой - маленький...
Либо это должны быть колечки в виде бубликов и основа в виде конуса...

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9430 : 16 Марта 2022, 08:24:18 »
@Istrinka, спасибо, почитаю)
Стаканчики у нас есть, но да, там размеры очень незначительно отличаются. Доча может вставить самый маленький в самый большой (большой в маленький уже не пытается запихнуть, видимо дошло до неё). А вот все стаканы собрать не сможет. Пирамиду такую я даже и не встречала.. У нас классическая, разноцветные колечки на палке(

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9431 : 16 Марта 2022, 09:17:11 »
@Летолето, а где вы живёте?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9432 : 16 Марта 2022, 09:47:52 »
Вот на самом деле все эти стаканчики, классические пирамидки ребёнок в первый раз собирает методом научного тыка ))) перебором вариантов. А в последующие разы - просто по памяти, и ориентируется он отнюдь не на размер, а на цвет. Либо, если  взрослый показывает, ребенок и запоминает последовательность уже на этапе показа.
Ну и для развития это особо ничего не даёт. На самом деле даже и память особо не тренируется, потому что свойство запоминать и воспроизводить довольно сложные последовательности, а также способность перерабатывать достаточно большие массивы информации - это возрастная особенность, которая впоследствии благополучно исчезнет. В общем-то, если каждый день притаскивать новую классическую пирамидку, непохожую на все предыдущие, можно выйти и на интуитивный сбор любой классической пирамидки. Хотя и не факт, что получится... дело в том, что если выдавать пирамидку в собранном виде, то принцип сбора очень простой ))) если ребёнок колечки снимал по одному, то бери и надевай последнее снятое, а если ребенок их кучей с палочки ссыпал - бери и надевай верхнее в кучке... и вот я много детишек-то консультировала - ну вот именно так они и собирают в подавляющем большинстве случаев. Для чистоты эксперимента надо давать колечки от незнакомой пирамидки россыпью... и ни один полуторагодовалый мне ещё не собрал с первого раза. А дальше методом научного тыка, методом перебора ребёнок может и выстроить нужную последовательность... но пока аыстраивал - уже и запомнил...

Оффлайн maria.pro

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #9433 : 18 Марта 2022, 09:40:44 »
Всем добрый день.
Оставлю я тут свой отзыв о нас.
Нам сейчас 2 года, голова 42-42,5, вес 10,5кг, рост 84 см.
На данный момент ребёнок умеет: просится на горшок когда хочет в туалет, штанишки снимать умеет , но ленится ждёт когда Я ей сниму или помогу. Понимает и выполняет все просьбы, но если не захочет никогда этого не сделает. Играет хорошо сама с игрушками( любит играть с куклами укладывает их спать, кормит, возит на коляске). Умеет кататься на самокате( не как профессионал конечно, но понимает что нужно отталкиваться ногой). Умеет пить из чашки, ложкой ест плохо ( но я считаю что это именно моя лень, так как мне легче покормить ее самой) сама может съесть пару ложек или меня ложкой покормить. Если собираемся гулять, она сама берет свой комбинезон и начинает искать шапку. Если попросить что то показать в книжке какой то предмет или животное всегда показывает правильно, конечно если она это знает. Память хорошая.
Тут я не вижу у неё никакой задержки, все она слава богу умеет и понимает.
По поводу речи у нас есть небольшие проблемы и на данный момент нам ставят задержку речи.
Говорит она у нас очень много, но это не всегда понятно и как будто мычит.
Я как Мама конечно ее понимаю .
Примеры фраз которые она говорит: дай пи ( дай пить), Мама айдем ( Мама пойдёт),Мама пи пи( хочет в туалет), папа баба( пока баба) и ещё простых фраз говорит много.
Слов говорит простых тоже много, знает как зовут папу, деду. Знает как говорят животные.
Иногда прям четко все произносит, а иногда как будто мычит.  Из за этого мычания я очень переживаю.
Ещё я переживаю что у неё очень плохо растут волосы, за 2 года выросло 1,5 см и они жидкие как будто из вообще нет.
На данный момент ходим к логопеду, и назначали нам новый курс лечения для развития речи.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9434 : 18 Марта 2022, 12:06:48 »
@maria.pro, все у вас хорошо , речь тоже есть позаниматься и все будет ещё лучше ) а волосы может особенность или у кого то такие же волосы , думаю из-за волос волноваться не стоит )