Всем добрый день.Оставлю я тут свой отзыв о нас.Нам сейчас 2 года, голова 42-42,5, вес 10,5кг, рост 84 см.На данный момент ребёнок умеет: просится на горшок когда хочет в туалет, штанишки снимать умеет , но ленится ждёт когда Я ей сниму или помогу. Понимает и выполняет все просьбы, но если не захочет никогда этого не сделает. Играет хорошо сама с игрушками( любит играть с куклами укладывает их спать, кормит, возит на коляске). Умеет кататься на самокате( не как профессионал конечно, но понимает что нужно отталкиваться ногой). Умеет пить из чашки, ложкой ест плохо ( но я считаю что это именно моя лень, так как мне легче покормить ее самой) сама может съесть пару ложек или меня ложкой покормить. Если собираемся гулять, она сама берет свой комбинезон и начинает искать шапку. Если попросить что то показать в книжке какой то предмет или животное всегда показывает правильно, конечно если она это знает. Память хорошая.Тут я не вижу у неё никакой задержки, все она слава богу умеет и понимает.По поводу речи у нас есть небольшие проблемы и на данный момент нам ставят задержку речи.Говорит она у нас очень много, но это не всегда понятно и как будто мычит.Я как Мама конечно ее понимаю . Примеры фраз которые она говорит: дай пи ( дай пить), Мама айдем ( Мама пойдёт),Мама пи пи( хочет в туалет), папа баба( пока баба) и ещё простых фраз говорит много.Слов говорит простых тоже много, знает как зовут папу, деду. Знает как говорят животные.Иногда прям четко все произносит, а иногда как будто мычит. Из за этого мычания я очень переживаю.Ещё я переживаю что у неё очень плохо растут волосы, за 2 года выросло 1,5 см и они жидкие как будто из вообще нет.На данный момент ходим к логопеду, и назначали нам новый курс лечения для развития речи.
@ОляОля, здесь можно давать ссылки на видео в других местах. Тот же ютуб ( задать разрешение вход по ссылке и здесь ссылку).
Девочки, кто из мелкоголовые под вопросом, напишите мне или Олеоле в личку, если хотите добавиться в чат в ватцапе. Имеет ли смысл вообще его создавать. Просто мы и здесь все таки как бы не в тему, так как развитие в норме. Но и маленькую голову тоже в карман не спрячешь( Все мамы волнуются. Обмнеивплись бы новостями, умелками, да и помогли бы друг другу психологически.
@ОльгаВОльгаВ, здравствуйте, да были у генетика.Сдавали кариотип, Ниймеген, Секвенирование клинического экзома.Как я поняла они там ничего не нашли и предложили сделать секвенирование полного генома.Единственное они писали в клиническом экзоме, что выявлен не описанный ранее как патогенный вариант нуклеотидной последовательности в экзоне и перечисляли гены... я так и не поняла что такое. А с врачем связаться не удалось, так как мы из другого города.
Цитата: Летолето от 18 Марта 2022, 15:55:05Девочки, кто из мелкоголовые под вопросом, напишите мне или Олеоле в личку, если хотите добавиться в чат в ватцапе. Имеет ли смысл вообще его создавать. Просто мы и здесь все таки как бы не в тему, так как развитие в норме. Но и маленькую голову тоже в карман не спрячешь( Все мамы волнуются. Обмнеивплись бы новостями, умелками, да и помогли бы друг другу психологически. Лучше в телеграмме тогда создать, там историю сообщений видно Когда новый пользователь заходит