Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950416 раз)

Оффлайн helen152

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9465 : 26 Марта 2022, 17:18:32 »
@Летолето, а что у вас изначально было?
Что-то в родаз?

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9466 : 26 Марта 2022, 22:37:47 »
@Летолето, а что у вас изначально было?
Что-то в родаз?
Нет, у нас изначально маленькая голова. Родила в 39 недель ровно пкс, ог 32.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9467 : 26 Марта 2022, 23:12:55 »
@helen152, насчёт церебролизина- мне очень нравится действие этого препарата. Ребенок прям хорошо стартует в развитии. Если нет противопоказаний , рекомендую).

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #9468 : 28 Марта 2022, 04:14:13 »
@helen152, насчёт церебролизина- мне очень нравится действие этого препарата. Ребенок прям хорошо стартует в развитии. Если нет противопоказаний , рекомендую).
а я бы предостерегла от этого препарата, так как у многих он вытащил наружу эпилепсию, которая потихоньку дремала в мозгу

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9469 : 29 Марта 2022, 17:08:41 »
а я бы предостерегла от этого препарата, так как у многих он вытащил наружу эпилепсию, которая потихоньку дремала в мозгу
Поддерживаю

Оффлайн Мари111234

« Ответ #9470 : 30 Марта 2022, 14:59:59 »
Всем привет!
Нам 1 и 10, рост 87, вес 13.5, голова вроде 48.5, грудь не измеряла.
6 марта проставили 3 пентаксим, 2 превенар. Реакция была просто ужас, через три часа на ноги встать не мог, 2 суток температура до 39. Я думала уже всё... Но слава богу все обошлось, через сутки после вакцинации пошёл и слова которые знает так и говорит(лично наш опыт прививок, просто делюсь) Но их совсем немного адия-одеяло, ти та-три кота, титать-читать... В принципе и всё. Естественно мама и папа, ам. Что-то пытается повторять.

Собираемся в сад с сентября, впереди комиссия, никогда не ходила в пк. Жутко страшно  что за голову начнут говорить. Голова маленькая, хоть и см по норме.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #9471 : 30 Марта 2022, 15:00:23 »

Оффлайн Krisss

« Ответ #9472 : 31 Марта 2022, 07:20:06 »
Всем доброе утро!
Моей малышке 55 дней, скоро 2 месяца.
Были недавно у невролога, после чего перестала спать.
Размер ог 37, огр 37, рост 56, вес около 4500.
При рождении ог 36, огр 35, рост 55, вес 3940.

Сделали нсг, все впорядке. Только врач сказал, что маленький родничок и он уже костенеет, мол ничего страшного, особенность.

По словам педиатра, родничок с рождения маленький.

Пугает маленький прирост головы. Развивается нормально: улыбаемся во всю, рассматриваем все вокруг, следим за игрушкой, тянем ручки к ней, гулим, головку удерживаем недолго, на звуки реагируем, под песни засыпаем.

Но размер головы и родничок никак не отпускает, неужели начинается микроцефалия ?
Куда бежать ? Что делать?
В нашем городе специалистов нет. Кесарево в 41 неделю и 3 дня, слабая родовая деятельность, все скрининги были в норме, беременность протекала спокойно
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2022, 06:49:47 от NAB »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9473 : 31 Марта 2022, 13:03:39 »
@Мари111234, здравствуйте! Как по мне нормальная голова у вашего сына. И в поликлинике ничего вам за голову не скажут. В этом возрасте уже смотрят не на размер головы, а на развитие ребенка и его пропорциональность. А ваш сынок вполне пропорционален)!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9474 : 31 Марта 2022, 13:12:37 »
@Krisss, здравствуйте. Очень хорошенькая ваша малышка! Что то по размерам не вяжется у меня: вы пишете родились рост 55 см, и почти в 2 месяца рост 56 см. Похоже на ошибку при замере в роддоме, ребенок растет первые месяцы по 2-3 см.Может и с ог у вас также ? В роддоме ошиблись и неправильно померили?.
Сейчас вам надо набраться терпения и следить за приростом ог, раз в неделю делайте замеры ог, по самым выступающим точкам- это затылочный бугор и в сантиметре над бровями. Эти замеры записывайте в блокнот. Наблюдайте за развитием своей крошки. Возможно это просто особенность ребенка.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9475 : 31 Марта 2022, 13:21:23 »
@Krisss, @ОльгаВОльгаВ, Плюсую. Что-то подобное хотела написать. А у педиатра были в месяц? Он тоже обычно мерит голову и рост, какие там замеры?

Оффлайн Krisss

« Ответ #9476 : 31 Марта 2022, 14:05:38 »
@ОльгаВОльгаВ @ОляОля было бы неплохо, если бы ошиблись. На последних узи во время беременности ог и бпр были по низкой границе, но меня тогда врачи успокоили, что ничего критичного нет, ребенок скорее всего некрупный, тк я сама невысокая , и что все детки разные, и что по размерам не должно быть все ровень в ровен и тп.
ОГ и ОГР сама перемеривала, такой и есть. Рост написала, который месяц назад педиатр намерила. Сейчас может другой действительно. На следующий неделе у нас приём, посмотрим.
По одежде, то, что было куплено на рост 56 нам уже мало.  Но если действительно мы в росте увеличились, а голова так отстаёт, это же хуже?
Невролог сказал, что ничего страшного, что голова на см меньше. Мол некритично. Да и я бы паниковать не стала, если бы на узи не сказали, что родничок костенеет.
Педиатр кстати ни разу нам ог не мерила, только рост, вес и родничок. И то. У неё родничок каждый раз разного размера: сначала был 1,4, на следующей неделе стал 1, ещё через неделю 1,3 🤦🏻‍♀️

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9477 : 31 Марта 2022, 15:53:24 »
@Krisss, сколько я читала за микроцефалию, ОГ ребенка в год не достигает 40 см. Но с другой стороны не бывает только чёрное и белое, есть и серое и темно серое, и светло серое. Поэтому мамы малоголовиков тут и собрались. Моему ребенку год и я прошла все стадии и панику, и переживание и смирение и все по кругу. Но у нас недоношенность, и экстремальное кесарево и реанимация.
У вас данных за поражение в родах нет, УЗИ без патологий- это уже хорошо. Наблюдайте за приростом ог и развитием ребенка. В принципе медицина ничего не может предложить для лечения микроцефалии кроме ноотропов и ЛФК, массажей. Но это симптоматическое лечение. У вас в городе генетик есть? Если есть сходите на консультацию, пусть посмотрит ребенка.

Оффлайн Krisss

« Ответ #9478 : 31 Марта 2022, 16:40:04 »
@ОльгаВОльгаВ т е если больше 40, то уже это не микроцефалия?
Вы очень сильная женщина. Нам никто диагнозов не ставил, я сама акцентирую внимание, может и накручиваю себя отчасти, но у меня и без заключений глаза на мокром месте. Супруг же сумасшедшей считает, говорит, хватит болячки ребёнку приписывать. Поэтому, я вообще не могу представить как все мамочки справляются.
У нас даже терапевтов нет, одни фельдшера остались, детский невролог раз в месяц приезжает, и то… такое чувство, что только со школы вышел. Поэтому, генетиков точно нет. Может из-за того, что доверия к нашим местным специалистам нет никакого я и паникую.. В беременность все узи переделывала в разных клиниках в других городах, ещё и анализы такие же сдавала и консультации брала.
Хочу съездить в алмазова в спб к неврологу, но наверное, пока это не имеет смысла, может лучше через месяц, чтобы посмотреть динамику ?

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9479 : 31 Марта 2022, 19:22:38 »
@Krisss, тут очень много мам накрученных из-за малоголовости, и которых не понимают папы, говоря что все ок, как и врачи. Следите пока за размером и развитием. Развитие в норме, никаких нарушений нет - это хороший знак.