Еще большой вопрос у меня. У кого микра, как челюсть? нам ортодонт сказал. что челюсть узкая, зубам нет места для выхода. Делал ли кто расширение челюсти изнутри?
Добрый день. Давно здесь не была. Поделюсь тоже. Может кому-то полезно будет. Нам в сентябре будет 7.9мес. Но я решила и да и все частные педагоги сказали, что не готов к школе. Остались еще на год в саду. Пойдем в 8,9мес. в школу. На пмпк прописали программу 7.2. Размер головы примерно 47см + еще кранеостеноз( в операции снова отказали). Атрофия мозга более 70% (это по БОСУ- врач увидела, а по МРТ нейрохирург говорил 30%). Тест Векслера низкий на ЛУО, но психиатр его не видела, поэтому тянем грубое ЗПР на сколько возможно. Борюсь, пытаюсь противостоять откату к умственному отставанию. В школу думаю частную либо СО, иначе быстро спустят до коррекционной школы. Еще челюсть маленькая- будем пробовать расширять, иначе зыбы могут не все выйти. Может это чуть череп поспособствует к росту. Думаем поехать на нейрореабилитацию летом, также Бады принимаем.