Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911629 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9990 : 12 Мая 2023, 17:16:58 »
@ОльгаВОльгаВ, а откуда вы знаете, какая у него фантазия  ;D? Нет, серьёзно?  ;D Он рассказывает, описывает свои рисунки ( ну и другое).
Из рисунка это не поймёшь, художник, рисуя представляет себе там. Даже цвет что-то выражает.
Сын рисует с моей точки зрения одинаковые сюжеты, но при этом словесно описать может разное, т е он то рисует разные картинки для себя. И это у него шло изначально. Он аутист, визуально очень ярко воспринимает картинки. И вкладывает смысл ( который часто виден только ему самому).
А уж в каляках может вообще скрываться что угодно 😊
То, что описали с руками - это не переучивание. У вас похоже на то, что у сына было. Это не определяется ведущая рука долго.
У нас в итоге выбрал правую, окончательно в 6, после хорошего массажа ( делала массажистка медик , у которой свой ребёнок с ДЦП, с шеей у него из-за травмы обычно не особо, да и орал сразу, но она оооочень аккуратно проработала там).
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 18:48:33 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9991 : 15 Мая 2023, 10:39:44 »
@ОльгаВОльгаВ, а откуда вы знаете, какая у него фантазия  ;D? Нет, серьёзно?  ;D Он рассказывает, описывает свои рисунки ( ну и другое).
Из рисунка это не поймёшь, художник, рисуя представляет себе там. Даже цвет что-то выражает.
Сын рисует с моей точки зрения одинаковые сюжеты, но при этом словесно описать может разное, т е он то рисует разные картинки для себя. И это у него шло изначально. Он аутист, визуально очень ярко воспринимает картинки. И вкладывает смысл ( который часто виден только ему самому).
А уж в каляках может вообще скрываться что угодно 😊
То, что описали с руками - это не переучивание. У вас похоже на то, что у сына было. Это не определяется ведущая рука долго.
У нас в итоге выбрал правую, окончательно в 6, после хорошего массажа ( делала массажистка медик , у которой свой ребёнок с ДЦП, с шеей у него из-за травмы обычно не особо, да и орал сразу, но она оооочень аккуратно проработала там).
К моему сожалению догадываюсь об этом, он совершенно не имеет сюжетных игр, вообще играть не умеет. Игры у него: это беготня, задирание брата или других детей, и возня с криками и драками(. Все игры однотипны :воришка и его догоняет полиция, уи Уи уиииии. Причем изображает сирену очень профессионально! Громко и назойливо , и оооочень долго. Я в принципе понимаю ,что не всем же иметь высокий интеллект, и для самого ребенка не в интеллекте счастье. Расстраивает не развитая волевая сфера и тяга к" плохому". Взять чужое, не послушать родителей и воспитателей, подраться( запросто.

Оффлайн EIA

« Ответ #9992 : 15 Мая 2023, 22:21:01 »
@ОльгаВОльгаВ, а разве игра в догонялки с полицией - это не сюжетная игра у мальчиков ? Сколько ему сейчас Годиков?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9993 : 16 Мая 2023, 07:43:53 »
Посмотрела по постам, вроде ребёнку Ольга В года 3+/- сейчас.
И да, вроде на возраст такой описанное ну вполне обычно.
Сложно в 3 иметь "развитую волевую сферу"  ;D да и в 5 тоже непросто 😊.
Мы всегда сами свою "развитую волевую сферу" используем?   Мы все волевым усилием никогда не  съедаем ненужный и лишний по калориям кусок вкусного тортика, ежедневно совершаем пробежку ( решая начать с очередного понедельника) или зарядку? Не покупаем 16 сумочку, потому что она нравиться, и далее и тому подобное? 😊

У меня такое чувство, что мама начиталась умных статей. Где не всегда, скорее, редко, умения детей описаны именно с  учётом возрастной физиологии, психологии.
Чаще "ребёнок должен" ( кому, забыли написать).

Так одно время народ аутизм у детей массово само диагностировал у 2 леток. По тесту. Который на другой возраст. И то, чаем малыш в 2 года имеет право не владеть, считали уже признаком аутизма. Вроде это поутихли, давно не попадало.

А так, из опыта, показательны не столь умения/неумения, как динамика ребёнка ( но это тоже только моё мнение) .

« Последнее редактирование: 16 Мая 2023, 13:27:29 от NAB »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9994 : 16 Мая 2023, 15:31:23 »
@NAB, у меня 2 сына. Одному 6,5 - про него сейчас речь! Ребенок приемный, забирали с большой задержкой , задержка так и идёт по развитию. Как сказала психолог неравномерное развитие(.
Второй самодельный , выстраданный, сложные роды, недоношенный. Ему 2,2 года. Именно переживания из за его ог в свое время привели меня на этот форум.
Старший сын тоже имеет небольшую ог, но он сам весь мелкий и поэтому пропорциональный. Так ,что я пишу , иногда о разных детях. Со старшим волнуют проблемы школы, социализации, поведения, его будущего. С младшим переживаю за рост головы, речь, ну и развитие. ДЦП пророчили-слава богу остались минимальные проблемы с тонусом в одной ножке.
Старший тоже рождён недоношенным .
Так получилось ,что оба ребенка проблемные(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9995 : 16 Мая 2023, 16:26:26 »
@ОльгаВОльгаВ,  понятно.
Для 6,5 да, конечно, описанные игры уже не совсем хорошо. 
Извините ттт

Оффлайн EIA

« Ответ #9996 : 16 Мая 2023, 22:25:30 »
@ОльгаВОльгаВ, так, теперь понятно, просто для 2,2 такая игра в догонялки и полицию самое оно. А для 6,6 конечно нет. Разделяю Ваше сметение.

Про младшего :
Голова маленькая была потому, что раньше срока или по УЗИ отставала ?
Если ему 2,2 - значит он родился в марте 2021

Какая ог у 6 летнего сына и какая у 2,2 ?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9997 : 16 Мая 2023, 22:45:03 »
@NAB, ничего , я не в обиде . Я тоже за естественное развитие, что заложено природой, и в те сроки развития). Никогда не форсировала развитие детей, занимаюсь конечно по мере возможностей и моих и детей- но без фанатизма.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9998 : 16 Мая 2023, 22:53:33 »
@EIA, да , вы правы младший родился в марте 2021. Голова не отставала по УЗИ. Родился в 32 без малого недель , голова была 31- по замерам в родзале. Через месяц 32,5. Сейчас 47-47,5. У старшего 50-51.

Оффлайн EIA

« Ответ #9999 : 16 Мая 2023, 23:01:58 »
@ОльгаВОльгаВ, у меня тоже дочка родилась в марте 2021, доношенная. Но голова оставала по УЗИ. У вас голова доросла до нормы и у вас была уже нормальна голова на 32 неделе! То есть с другой окружностью он родиться и не мог на 32 неделе.
Так, что можно расслабиться )
У старшего Вашего голова для 6,5 лет кстати не сильно большая 50 см, тем более для мальчика. Но как говорится, что есть

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10000 : 16 Мая 2023, 23:18:00 »
@EIA, да у старшего ог небольшой, я немного заморочилась с этим в самом начале. Но он очень худенький и невысокий, смотрится органично!
Младший наоборот крупный, высокий для него ог 47 - маловато(. Но что имеем, то имеем. Главное чтобы дальше прирост был! Ттттт. Развитие идёт, речь вот задерживается. Все врачи и логопеды уверяют ,что заговорит, ждём-с).

Оффлайн Наталья201190

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #10001 : 19 Мая 2023, 20:30:32 »
Всем добрый вечер! Я тут влезу, малость не в тему. многие пишут, что микру сразу видно, у нас диагноз стоит с рождения, но я не вижу явного преобладания лицевой части,да, форма головы отличается от других, она как бы сплющенна, что ли. В который раз задаюсь вопросом про диагноз, верный ли.

Оффлайн Наталья201190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10002 : 19 Мая 2023, 20:34:12 »

Оффлайн Наталья201190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10003 : 19 Мая 2023, 20:38:13 »
Если по возрастам:
1 фото - 1 мес.
2 фото - первая неделя
3 и 4 - 1.8 мес ( это сейчас)
5 и 6 - 4 мес

По развитию отстаём конечно, сейчас с натяжкой на год примерно

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10004 : 20 Мая 2023, 10:39:15 »
@Наталья201190, здравствуйте. По сути сам диагноз микроцефалия и не диагноз даже отдельный. Просто перечисление особенностей ребенка. Как бы сниженный объем головного мозга. Где если он есть то нужно копать дальше. А можно и не копать, если ничего помимо не вылазит. Её же ставят даже при нормальной окружности бывает, но там бывает гидроцефалия с микроцефалией. И поэтому тут смотреть не на этот диагноз, а на психическое/физическое развитие. Голова если отдельно смотреть то красивой правильной формы, чуток затуманенный взгляд присутствует. Если выровняется психическое и физическое развитие, то его даже и не будут писать, просто будет ребёнок с не большой окружностью головы.