@murilka, а когда ставить? Врачи говорят, что вся глобвльная работа должна быть на челюсти в детстве (спрашивается, почему Собчаки дочке не решили вопрос)
Цитата: murilka от 10 Мая 2023, 23:01:09как стоматолог,я спокойно отношусь к ортодонтическим проблемам ребенка.лечение сейчас невозможно начать у моей из за отсутствия мотивации. жить кривые зубы не мешают.Ну как сказать,я вот жевать не могла , только передними...все жевательные зубы до операции на нч не смыкались... сейчас после нескольких лет лечения операция,брекеты итд, чувствую себя человеком...ну и вчнс перестали хрустеть и щелкать
как стоматолог,я спокойно отношусь к ортодонтическим проблемам ребенка.лечение сейчас невозможно начать у моей из за отсутствия мотивации. жить кривые зубы не мешают.
Цитата: neo20131985 от 12 Мая 2023, 00:42:48Цитата: murilka от 10 Мая 2023, 23:01:09как стоматолог,я спокойно отношусь к ортодонтическим проблемам ребенка.лечение сейчас невозможно начать у моей из за отсутствия мотивации. жить кривые зубы не мешают.Ну как сказать,я вот жевать не могла , только передними...все жевательные зубы до операции на нч не смыкались... сейчас после нескольких лет лечения операция,брекеты итд, чувствую себя человеком...ну и вчнс перестали хрустеть и щелкать когда вы мотивированы.вам жить мешает вы носите аппараты и оперируетесь. у меня был пациент.смыкались только 8 зубы.он жевал и его ничего не беспокоило.и он был абсолютно не мотивирован. начнуться у моего ребенка проблемы- буду думать.не факт что начнуться.
@neo20131985, да.у меня тоже.я сплинт ношу ночью.
У сына микроцефалия. Генетика. Постарадала и физика и психика.Голова 49.5 в почти 6 лет и по словам врача не хватает 3-4 см в высоту-макушки. Где бы найти параметры соотношения высоты головы и окружности. Может кто знает...