Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911753 раз)

Оффлайн Наталья201190

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #10005 : 20 Мая 2023, 11:17:27 »
@ОляОля, Спасибо за пояснение, да, у нас уменьшена лобная доля, просто были у очередного невролога... поселил сомнения в голове. А по поводу копать, я даже не знаю, все что можно было сдать - сдали, генетики предлагают сдавать сразу расширенный генетический скрининг (могу ошибаться в названии), но если честно, не вижу смысла тратить больше 100 тысяч на анализы, лучше эти же деньги пустить на реабилитацию

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10006 : 20 Мая 2023, 11:33:16 »
@Наталья201190, согласна. Примерно к такому же решению пришла и я. Никакого решения ситуации потом предложить не смогут. Только поставят что там то сломано где то там. А то что вы ездите на море, прочитала в прошлых сообщениях, это вообще отличная реабилитация я считаю. Камешки, песочек, водичка. Ручки работают, ножки переползают, перехождают препятствия, ручки все это трогают, солнышко кожу ласкает, легкие наполняются влажным воздухом, да еще и смена обстановки. Хотя подходит любой водоем и дача тоже)  Сама жду моря, хоть и живем на нем, но очень странный был май. Только вот приходит тепло.
Да и по хорошему счету выше головы мы увы прыгнуть не сможем, что заложено то заложено.
А если поселил сомнения и сказал лучшие прогнозы, то и прекрасно.

Оффлайн EIA

« Ответ #10007 : 21 Мая 2023, 13:52:34 »
@Наталья201190, какая окружность головы сейчас у дочки ?
Дочка ходит ?
По мне у дочери голова соразмерна лицу на фото.

Оффлайн Наталья201190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10008 : 21 Мая 2023, 14:05:34 »
@EIA
Головка 43 см.
не ходит, только ползает, сейчас активно занимаемся с кинезио-терапевтом (Войта/Бобат + тейпирование), за курс занятий добились правильных четверенек, был раненный солдат))) и пытается встать у опоры сама (встать с колен, а то раньше она себя просто подтягивала на руках). Завтра начинаем второй курс, посмотрим что даст на этот раз, решили заниматься по схеме: 2 недели занятий, 2 отдыха. Еще хочу попробовать иппотерапию, у нас в области, мужчина занимается на живых лошадях, отзывы очень хорошие, да и общение с животными, думаю лишним не будет.

Оффлайн murilka

« Ответ #10009 : 21 Мая 2023, 15:16:11 »
@murilka, а когда ставить? Врачи говорят, что вся глобвльная работа должна быть на челюсти в детстве (спрашивается, почему Собчаки дочке не решили вопрос)
@EIA я спокойно отношусь к ортодонтическим проблемам своего ребенка.да.не красиво.жить не мешает. иногда лучшее враг хорошего. я разные видела ситуации в том числе когда лучше бы не трогали.но так да лучше в детстве.другое дело что не мотивированный ребенок это сложно.

Оффлайн murilka

« Ответ #10010 : 21 Мая 2023, 15:22:56 »
как стоматолог,я спокойно отношусь к ортодонтическим проблемам ребенка.лечение сейчас невозможно начать у моей из за отсутствия мотивации. жить кривые зубы не мешают.
Ну как сказать,я вот жевать не могла , только передними...все жевательные зубы до операции на нч не смыкались... сейчас после нескольких лет лечения операция,брекеты итд, чувствую себя человеком...ну и вчнс перестали хрустеть и щелкать
когда вы мотивированы.вам жить мешает вы носите аппараты и оперируетесь. у меня был пациент.смыкались только 8 зубы.он жевал и его ничего не беспокоило.и он был абсолютно не мотивирован. начнуться у моего ребенка проблемы- буду думать.не факт что начнуться.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #10011 : 21 Мая 2023, 15:25:26 »
как стоматолог,я спокойно отношусь к ортодонтическим проблемам ребенка.лечение сейчас невозможно начать у моей из за отсутствия мотивации. жить кривые зубы не мешают.
Ну как сказать,я вот жевать не могла , только передними...все жевательные зубы до операции на нч не смыкались... сейчас после нескольких лет лечения операция,брекеты итд, чувствую себя человеком...ну и вчнс перестали хрустеть и щелкать
когда вы мотивированы.вам жить мешает вы носите аппараты и оперируетесь. у меня был пациент.смыкались только 8 зубы.он жевал и его ничего не беспокоило.и он был абсолютно не мотивирован. начнуться у моего ребенка проблемы- буду думать.не факт что начнуться.
Так у меня ещё проблемы с вчнс были,тут когда боли и хруст самая лучшая мотивация

Оффлайн murilka

« Ответ #10012 : 21 Мая 2023, 15:29:18 »
@neo20131985, да.у меня тоже.я сплинт ношу ночью.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #10013 : 23 Мая 2023, 09:01:40 »
@neo20131985, да.у меня тоже.я сплинт ношу ночью.
Мне сплинт не помог,назначали...утром вставала с ощущением,что всю ночь орехи или камни грызла,адски болели мышцы((
Хотя врач мой говорил,что обычно он помогает разгрузить вчнс

Оффлайн EIA

« Ответ #10014 : 23 Мая 2023, 22:42:39 »
@Наталья201190, как только ребенок пойдет начнется буст развития.
Не устаю твердить, что размер ничего не значит. Просто у вас комбо получилось - преждевременные роды, ребенок незрелый. Я бы ещё на вашем месте с карточками Домана с дочкой занималась. Я с года дочке их показывала и без конца звуки животных и предметов изображала, может не правильно, но я это делала в театральной манере, чтобы внимание дочери акцентировать на этих животных или кто как чихает, кто как кашляет. Я очень надеюсь, что у вас пойдет развитие.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10015 : 12 Июня 2023, 22:29:39 »
У сына микроцефалия. Генетика. Постарадала и физика и психика.Голова 49.5 в почти 6 лет и по словам врача не хватает 3-4 см в высоту-макушки. Где бы найти параметры соотношения высоты головы и окружности. Может кто знает...
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10016 : 14 Июня 2023, 15:50:59 »
@МамаМити, мне кажется обычные бейсболки по размеру - как понятие о высоте и пропорции. Видно же как садится на ребенке, и как должна сидеть.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #10017 : 14 Июня 2023, 17:42:42 »
@МамаМити, где-то находила размеры тульи шапок в зависимости от возраста ребенка, наверное можно по ним ориентироваться. А так кто-то писал, что генетик измеряла длину и высоту головы и что то высчитавала по формуле. Искала и не нашла. ккк

Оффлайн neo20131985

« Ответ #10018 : 15 Июня 2023, 14:39:25 »
У сына микроцефалия. Генетика. Постарадала и физика и психика.Голова 49.5 в почти 6 лет и по словам врача не хватает 3-4 см в высоту-макушки. Где бы найти параметры соотношения высоты головы и окружности. Может кто знает...
У моего меньше на сантиметр,ему 7 лет в августе,микру не ставят,ставят микрокранию.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10019 : 16 Июня 2023, 20:29:47 »

Ещё ведь важно соотношение головы и груди. Моему заподозрили в 1г 10 мес, диагнозом поставили в 2г 1мес и больше не отменли.
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....