te author=Катенька-Сорока link=topic=52168.msg2985419#msg2985419 date=1481549466]Я Йохиму звоню постоянно (и не раз писала об этом на форуме). Мне проще все узнать сразу, а не писать миллион писем. Его всегда зовут к телефону, либо говорят, когда он будет. Он прекрасно говорит по- Русски. Поэтому не вижу проблемы всем сомневающимся позвонить в Гамбург и выяснить все детали относительно своего ребёнка и его диагнозов у первоисточника.У всех ситуации абсолютно разные и поэтому обвинять кого- то в сокрытии/искажении информации по меньшей мере странно! Базовая информация о методе слишком общая, чтобы применять Ее ко всем без разбору. Проще позвонить, все выяснить и решить, куда, когда и на сколько ехать конкретно со своим ребёнком.Мы скоро должны ехать на 6 курс. По удобным нам датам он совпадал по времени с курсом Йохима в Австрии. Я хотела поехать туда. Но Йохим нам объяснил, почему он не рекомендует нам ни в коем случае приезжать в Австрию (не из- за того, что там оборудование хуже или нет нужной нам программы, а по индивидуальным причинам, применимым только к моему ребёнку и его возможной реакции на терапию) и мы с ним сразу же по телефону согласовали другие даты, в которые и мне удобно и он будет в Гамбурге все время курса. В общем, мы все решили буквально за 3 минуты. Вот и все решение вопроса!
А есть такие, кто по каким-то личным причинам не приехал на очередной курс к Йохиму, но потом через год, например, продолжил? У меня ребенок тяжело переносит поездки! Мы 3 года вообще никуда не ездили до Йохима, так как здоровье не позволяло, а от 2 курсов у Йохима я вижу огромные результаты, но при этом вижу какой стресс получил ребёнок! Стал пугаться, постоянно спрашивает куда мы едем (не в аэропорт ли?) и подобное. Хочу взять паузу! Нервишки, так сказать, подлечить!