Девочки,всем приветМы из Питера.Были вчера у Л.Б.Бессоновой на предмет получения от нее заключения о том,что рекомендована инвалидность.В стационаре лежать не хотим. Л.Б сказала,что т.к.ребенок ХОДИТ,то инву нам не дадут.,что можем даже и не пытаться.Справку никакую не дала.Вот я и чешу репу-вроде форумы читаю и вижу ходячих деток с инвой.Или я чего-то не понимаю?Она сама же сказала,что обязательно нужны потсоянные ЛФК и массажи,а где на это все денег брать-наши проблемы,видимо.У нас стоит от одного невролога-диплегия ср.ст.тяж.,а от Л.Б.-легкой степениРебенок ходит,да,но как,часто спотыкается,не бегает.Ну думаю,вы представляете.Вот и думаю-если ли смысл приехать на МСЭ и спросить там-положена или нет?Или как действовать?Получить на год бы хотелось,конечно,нам и так поздно диагноз выставили,хочется по максимуму реабилитироваться,но своих свредств не хватает(((
МСЭ не имеет права вообще разговаривать с ребёнком в отсутствии матери!
Добрый день, дорогие мамочки! Вот опять я задумалась о попытке получить статус инвалида для дочери. Три попытки прошли безуспешно, инвалидность не дали. Немного почитала тут, и хочу описать нашу ситуацию: наш невролог НЕ НАПРАВЛЯЕТ нас на комиссию, я САМА прошу нас направить. Я так понимаю, что эта деталь и отказ комиссии не могут не быть взаимосвязаны. Как убедить нашего невролога помочь нам? Если мы посетим другого невролога, то есть ли шанс получить статус? При последнем посещении комиссии, я просила бумагу с письменным отказом с указанием причин отказа, но мне ответили, что мало ли чего там в интернете пишут. Отказали устно - все три раза) На что мне ссылаться, если будет очередной отказ при моём требовании пресловутой бумажки?
Насколько я знаю для направления на МСЭК у вас должна быть выписка из неврологического отделения-(какая у вас там больница?нам надо ехать для этого в областную больницу ).В выписке должны быть рекомендации-направить на МСЭК...Тогда уже ваш невролог не отвертится.
В соответствии с пунктом 36 Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95, гражданину, не признанному инвалидом, по его требованию выдаётся справка о результатах медико - социальной экспертизы.
Цитата: юрист от 21 Ноября 2013, 17:22:53В соответствии с пунктом 36 Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95, гражданину, не признанному инвалидом, по его требованию выдаётся справка о результатах медико - социальной экспертизы. Спасибо большое, вот и ссылка, если понадобится. А еще не подскажете, где найти перечень заболеваний, при которых дают инвалидность? Если такой имеется...)
Taiti, в конце список заболеваний по которым до 18 сразу дают, а не вообще все по которым дают инвалидность
Главное - какие ограничения жизнедеятельности в связи с этими заболеваниями
Цитата: юрист от 22 Ноября 2013, 00:47:15Главное - какие ограничения жизнедеятельности в связи с этими заболеваниямиУ нас в связи с левосторонним гемипарезом рука плохо развивается, она уже заметно отличается от правой, тоньше, короче, слабее намного, левой рукой не может делать практически ничего, то есть там где требуются две здоровые руки, аппликации, шитьё, какие-то поделки Маша делать не может. Она даже шапочку в бассейне сама одеть не может, пальчики бесчувственные, и она как-то подворачивает руку, как будто запястьем пытается одеть, рука всё время согнута в локте. Кроме прочего, голова не растёт, 49 см - окружность головы, рост уже 142 см. Таких цифр даже в таблице роста нет для нашего возраста! Памяти нет. Учимся с трудом. Придётся, наверное, школу менять. Все наши проблемы УЖЕ ФИЗИЧЕСКИ ЗАМЕТНЫ! У нее киста, ВПР ГМ, левосторонний гемипарез, интеллект пострадал, но как врачам на комиссии это доказать, раз они с ней общаются ровно 10 минут?? Есть ли у нас шанс получить инвалидность? Я на работу выйти не могу, она самостоятельно в школу собраться не сможет, покушать, одеться, собрать портфель, закрыть дверь, просто потому что мозг и рука функционируют не так как у здоровых детей. Нога левая тоже тоньше, но это не так заметно. Расходящееся косоглазие прогрессирует... и еще целая куча всего..
Taiti, как вы описываете диагноз вашего реб то скорей всего инвалидность вам недадут.сейчас даже с эпилепсией недают если только приступы очень частые и сильно отстает в развитии