Девочки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь в курсе,ситуация такая:Призжала с ребенком на комиссию в ЮВАО для оформления первичной инвалидности,в декабре 2013.На комиссии сказали, однозначно ребенку нужна инвалидность и ипр, но где же выписка от невролога из любого консультативного центра но этого года. А у меня не было этой выписки,потому что мы именно к неврологу в 2013 году,кроме того который у нас в поликлинике, не показывались.Была выписка только генетика.И еще выяснилось, что комиссия по неврологии только в 18 больнице. В общем ,все накосячили,и моя поликлиника,которая не на ту комиссию отправила и проглядели.что нет свежей выписки невролога из больницы, и на самой комиссии когда документы принимали,уже могли сразу сказать,что у нас неврология ,нам не сюда, и опять же проглядели,что выписки этой нет, и я конечно тоже хороша,ничего не узнала,куда послали,туда и пришла с чем есть.Никаких документов,что мы были уже на комиссии у меня нет.
Вопрос такой:через какое время я могу снова обратиться на комиссию (уже понятно,что в 18 больницу)?
НУ вот только я пришла к нашему педиатру по поводу розовой справки, а она мне пока в больнице не полежишь никуда не продвинешься, читала много и разговаривала, что можно и не лежать, а тут нет оказывается, а как по закону раскажите пожалуйста??
Цитата: мама Аскарика от 03 Апреля 2014, 23:16:16НУ вот только я пришла к нашему педиатру по поводу розовой справки, а она мне пока в больнице не полежишь никуда не продвинешься, читала много и разговаривала, что можно и не лежать, а тут нет оказывается, а как по закону раскажите пожалуйста??Вы имеете право отказаться от стационарного лечения Вашего ребёнка.Врач, если у Вашего ребёнка имеются ограничения жизнедеятельности, установленные Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 № 1013 н, обязан направить Вас на медико - социальную экспертизу. Там, правда, имеют право составить программу дополнительного обследования, при Вашем отказе от которого экспертные решения принимаются на основании имеющихся доказательств.спасибо большое.
Девушки, подскажите!)Мы решили таки оформить инвалидность! Вроде много всего прочитала, а вот такого как у нас поворота событий нигде не нашла!Нам 2,9, ходим по немногу за ручку, говорим пару слов, мелкая моторика на нуле.Наша невролог всегда говорила про ДЦП, но чтобы не "портить нам жизнь" писала ЗФР ЗПР, угроза ДЦП... Теперь она уволилась и сходив к ней на платной основе, мы получили запись (для МСЭ) "нижний парпарез, мозжечковый синдром, аффективно-распираторные судороги, расходящееся косоглазие, ЗПР,ЗФР". А вот нынешний невролог из поликлиники сказала что нет у нас ни парапареза ни ДЦП, а просто задержка развития... Ну и отправила "полежать и обследоваться", иначе мол не надейтесь на инвалидность вообще) Я ей аккуратно объяснила что мы не хотим и не обязаны, на что она потребовала от меня отказ в письменном виде, от обследования и лечения в нашей краевой... Написала. Боком не выйдет?Вот а дальше она сказала, что для нас есть только один вариант- записаться на КОНСУЛЬТАЦИЮ В МСЭ, и если они найдут признаки инвалидности, то можно на само МСЭ идти...
Ну и ребёнок то сам себя не обслуживает, не ходит, не говорит.
Цитата: lesava от 16 Июля 2014, 05:15:44Ну и ребёнок то сам себя не обслуживает, не ходит, не говорит.Это основание для установления инвалидности. Смотрите мой пост от 6.06.2014 № 626 в настоящей теме.
Наверное не очень понятно написала) Невролог в поликлинике, член МСЭ и она сказала что нам скорее всего инвалидность не получить, потому чтобы не мучить ребёнка всеми анализами, лучше сходить на консультацию сначала. Учитывая что у нас и правда всё не характерно для ДЦП, тоесть точного диагноза нет, и не лежали мы по их стационарам, мы решили попробовать... Тоесть нам не отказывали в МСЭ, а типа решили "помочь" ))...Ну вот, бабушка им документы на "консультацию" отвезла, поглядели и сказали - "нет у вас признаков инвалидности!". Дословно цитирую "инвалидность мы даём тем, кто пролечился а им не помогло, а вот у вас положительная динамика от Китая!" Оо... А то что в Китай надо ещё ехать на что-то, всем конечно "по". И то что, если бабушка завтра не сможет работать а то и помрёт, мне придётся идти побираться, с ребёнком под мышкой - конечно тоже "по".Правильно я понимаю, что в такой ситуации у нас выход, таки сдавать анализы, заполнять всё и таки идти на МСЭ, а потом когда они откажут ( а об этом тётки из МСЭ уже сказали), писать жалобу?
юрист, здравствуйте! Подскажите, пжт, заранее спрошу, нам главный областной логопед, куда нас направили для консультации, написала в заключении"оформление инвалидности". При наличии этой записи в поликлиннике не имеют права отказать?