0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: lesava от 18 Июля 2014, 08:09:04Наверное не очень понятно написала) Невролог в поликлинике, член МСЭ и она сказала что нам скорее всего инвалидность не получить, потому чтобы не мучить ребёнка всеми анализами, лучше сходить на консультацию сначала. Учитывая что у нас и правда всё не характерно для ДЦП, тоесть точного диагноза нет, и не лежали мы по их стационарам, мы решили попробовать... Тоесть нам не отказывали в МСЭ, а типа решили "помочь" ))...Ну вот, бабушка им документы на "консультацию" отвезла, поглядели и сказали - "нет у вас признаков инвалидности!". Дословно цитирую "инвалидность мы даём тем, кто пролечился а им не помогло, а вот у вас положительная динамика от Китая!" Оо... А то что в Китай надо ещё ехать на что-то, всем конечно "по". И то что, если бабушка завтра не сможет работать а то и помрёт, мне придётся идти побираться, с ребёнком под мышкой - конечно тоже "по".Правильно я понимаю, что в такой ситуации у нас выход, таки сдавать анализы, заполнять всё и таки идти на МСЭ, а потом когда они откажут ( а об этом тётки из МСЭ уже сказали), писать жалобу? . Жалоба на Акт освидетельствования в Бюро Медико - Социальной Экспертизы может подаваться Вами в Федеральное казённое учреждение " Главное бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации " только в течение 1 ( Одного ) месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего ребёнка. Бюро, проводившее освидетельствование Вашего ребёнка, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей жалобой в Федеральное казённое учреждение " Главное бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации ". Отправлено с мобильного телефона.
Наверное не очень понятно написала) Невролог в поликлинике, член МСЭ и она сказала что нам скорее всего инвалидность не получить, потому чтобы не мучить ребёнка всеми анализами, лучше сходить на консультацию сначала. Учитывая что у нас и правда всё не характерно для ДЦП, тоесть точного диагноза нет, и не лежали мы по их стационарам, мы решили попробовать... Тоесть нам не отказывали в МСЭ, а типа решили "помочь" ))...Ну вот, бабушка им документы на "консультацию" отвезла, поглядели и сказали - "нет у вас признаков инвалидности!". Дословно цитирую "инвалидность мы даём тем, кто пролечился а им не помогло, а вот у вас положительная динамика от Китая!" Оо... А то что в Китай надо ещё ехать на что-то, всем конечно "по". И то что, если бабушка завтра не сможет работать а то и помрёт, мне придётся идти побираться, с ребёнком под мышкой - конечно тоже "по".Правильно я понимаю, что в такой ситуации у нас выход, таки сдавать анализы, заполнять всё и таки идти на МСЭ, а потом когда они откажут ( а об этом тётки из МСЭ уже сказали), писать жалобу?
Или тогда уже нужно жаловаться выше? Куда?
Жаловаться через них на них самих Оо? Или тогда уже нужно жаловаться выше?
Стоит ли упарывать лето ребёнку и таскать его по врачам ради призрачной надежды?
Сказали, вот идите к главному неврологу края, пусть она уточняет ваш диагноз, полежите в стационаре, понаблюдают вас, а потом приходите на само МСЭ.
Или все же в случаях недошошенности эти нормы сдвигаются?
Цитата: Елена М от Сегодня в 18:37:28Или все же в случаях недошошенности эти нормы сдвигаются?Нет, это одни нормы для всех.
Т.е. я правильно понимаю если в пол года ребенок не сидит не ползает, не поднимается на руках лежа на животе - это все ограничения жизнедеятельности? Именно ограничения в возрасте полу года.
А то ведь ссыслаються на то что подождите, еще ничего не ясно.
Здравствуйте! Хочу спросить не для себя для подруги. Путем кесарево родилась девочка 700гр, т.е. глубоко недоношенная. Сейчас им уже пол года. Куда ни сунься везде лечение на общих условия наравне со здоровыми у которых например просто цыпочки. Или лечитесь платно. Я ей посоветовала оформлять инвалидность - уже на лечение в РЦ не откажут, да и деньги не лишние. Девочку выходили, даже после зонда грудь сосала (недолго правда), головой вертит как сова, зрение слух в норме, внутричерепное давление имеется, беспокойная, плачет часто, даже я бы сказала орет, игрушки в руке не держит. Педиатр говорит что все хорошо развитие на 2мес, т.е. как бы если бы доносила (только сколько она реб видела...5 минут). И даже на дом отказываются приходить. Но что то не верится, в роддоме хором говорили отказывайтесь, а тут все хорошо. Как вы думаете можно ли собирать бумаги на МСЭ или еще рано и не стоит соваться вообще туда? Инвалидность же дают не по диагнозам, а по ограничению жизнедеятельности. В пол года то в норме ребенок уже и ползает и сидит, т.е. может что нужно взять в рот потянуть. Или все же в случаях недошошенности эти нормы сдвигаются?
ссыслаються на то что подождите, еще ничего не ясно.
стойкие ли эти ограничения или не стойкие
пусть потребуют направить их на полное обследование для установления инвалидности.
И дай Бог чтоб ребенок за год этот догнал сверстников, все только рады будут