Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 209142 раз)

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #105 : 02 Декабря 2013, 19:34:49 »
Ну, вот! Прошло еще некоторое время, отчитываюсь о ходе лечения у гомеопата. Первый месяц. как я тут писала, были изменения только в поведении ребенка и его характере. Он стал более контактным, менее капризным, перестал долго обижаться и реже. С приступами тогда было как раньше. Во втором месяце стало интересней. Пошли небольшие обострения тех болезней, которые перенес ранее. Чихает весь месяц)) из носа слабые светлые выделения, без симптомов какой-либо простуды. На прошлой неделе воспалился  кончик пениса, а потом пошли боли после мочеиспускания (по типу цистита). Я была предупреждена врачом, что может такое быть, но все равно страшновато было. Ничего не делала с этим, только промывала водой (без лекарств и мазей) и оно само прошло  dcvf А еще врач подобрала препараты которые теперь помогают сыну при приступах! То есть они пока еще совсем не ушли и хотят переодически начаться, но прием гомеопатии в самом начале приступа отменяет его! Если раньше Ваня был выбит из жизни на целый день и ночь, а потом еще отходил весь следующий день, то теперь он сразу после приема препарата засыпает.  А проснувшись как ни в чем ни бывало продолжает активную жизнь. Причем по нем и не скажешь, что был приступ (вернее хотел быть). По началу, когда получилось их купировать гомеопатией, они стали "хотеть" начинаться почаще обычного. А теперь и промежутки между "попытками" стали увеличиваться. Я очень сильно удивлена такому эффекту! И конечно рада))) А ведь шла к гомеопату не за лечением ЭПИ, а чтобы она помогла справиться с герпесом, который дает постоянно откаты. А получилось, что и герпес утих и нервная система стала меняться, и приступы мы теперь контролируем (Ваня не принимает ПЭП)
В середине декабря мы снова на прием. Врач сказала. что будет уже основной препарат (который раз в месяц пьют) менять.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #106 : 02 Декабря 2013, 22:58:27 »
nomeat,
Интересно, а вот тоже обратила внимание, что мы недавно заболели ОРВИ, и оба с реьенком вылечились за2 дня без лекарств (мы оба на гомеопатии). Причем у него была темпа 39. Наверно это тоже связано с гомеопатией.

И не наверное, а совершенно точно! Если бы еще один так легко перенес ОРВИ, то можно было бы посомневаться, а когда сразу двое... Есть смысл поздравить, что ваш семейный иммунитет приходит в норму))))
А я вот у себя еще заметила, что напряжение внутреннее спадает и сплю теперь как пожарник! Тоже гомеопатия...
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #107 : 03 Декабря 2013, 00:18:00 »
Ух. завалили меня в личку вопросами про гомеопата  nm  nm  nm поэтому пишу здесь ответ для всех сразу. Гомеопат у которой мы лечимся http://classic-homeopath.blogspot.ru/ Там есть мейл на который можно задать вопросы врачу и при желании записаться на прием. Врач дала добро мне выложить эту ссылку на форуме. Вопрос цены - уточняйте у нее. Сами препараты она выдает и дополнительно оплачивать их не нужно. Только если нет в наличии какого либо "острого" препарата (то есть короткого времени действия, применяющегося при острых состояниях), тогда отправляет в гомеопатическую аптеку. Стоят они там 50-70 руб за флакон.
Единственное, уважаемые форумчане, напоминаю, что лечимся у этого врача мы всего 1,5 месяца. Поэтому (и только поэтому) 100% рекомендации дать не могу.  vc\
Здоровья всем!  jlpo
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 03 Декабря 2013, 09:50:39 »
Девчонки ,как вам везет ,что вы в большом городе.такой выбор врачей!Сомневаюсь очень,но вдруг у нас тоже есть толковый врач-гомео.Слышал ли кто о специалистах на Ставрополье?
А мы не в большом городе:-)  у нас такая глухомань, что и слова такого не знают - гоме опатия tre. А своего гомеопата мы нашли в Иваново. Лечимся у него 7 месяцев. В нашем случае нужны годы. Но самый важный сдвиг, что Миша не стал отказываться от питья. 3 года насильно вливани и плеваний с диким ором. Мне гомеопат сказал, что он скоро будет пить. Я не поверила. Настолько ребенок не желал никаких жидкостей op . А теперь пьет как миленький.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #109 : 03 Декабря 2013, 14:24:24 »
Вот выдержки сайта:

В 2000-м году закончила факультет «лечебное дело» на базе РГМУ (2-й Московский медицинский институт). Закончила ординатуру по неврологии на базе ФУВ РГМУ, включая цикл эпилептологии, иглорефлексотерапии и мануальной терапии. Имею сертификат по неврологии, включая детскую неврологию и эпилептологию.

Значит и взрослых и деток лечит.

да, это я как раз прочитала, про взрослых информация принята, спасибо. А на счет Москвы тоже правильно поняла? просто, если училась в Москве, не значит же, что тут и работает, хотя вероятнее всего
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #110 : 04 Декабря 2013, 02:25:31 »
Жаль,что в Москве,интересно консультацию получить заочно?
Ой, я же вспомила, моя гомеопат, кажется, консультирует по скайпу.
http://vis-vitalis-forum.ru/forums/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.8/
обращайтесь к Мелании, она главная

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #111 : 04 Декабря 2013, 02:38:58 »
Девочки, слушайте, а там у Мелании в первой же теме рассказано, как определить нормального гомеопата, Я дальше не лезла, но вроде бы тема про то, к кому обратиться)там вобще на форуме полазать, много инфы есть7 Разве что там была отличнейшая библиотека гомеопатическая, теперь не нахожу, может, спрятали от гостей случайных

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #112 : 04 Декабря 2013, 17:07:40 »
ВанинаМама, я не очень внимательно просмотрела блок по ссылке, но я правильно поняла, она же в Москве принимает? и еще вопрос, специализируется именно на детях или и взрослыми может заниматься?

Да, и взрослых и детей лечит. Мне тоже пилюлю прописала, я уже писала выше об этом. А что касается детей, то там вообще в точку - она детский невролог и эпилептолог по аллопатической специальности. Я просто удивилась, когда она сама так уверенно на первом приеме мне сказала, что "Ване приступы мы БЫСТРО КУПИРУЕМ, но полное выздоровление в его случае года через 2-3 будет". То есть на 2-3 года я была готова. а вот то что приступы гомеопатия может купировать легко, для меня было откровением. Я как-то не сильно в это и поверила. А теперь вот!)))) (читайте мой пост выше об этом). Есть и еще одна причина по которой стоит к ней идти с детской неврологией. Но это она сама вам расскажет, если пойдете на прием.
Принимает она и в Москве и Подмосковье.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #113 : 04 Декабря 2013, 23:06:21 »
Лилия2,  почему нет? Если вы будете приезжать на приемы, то чем вы отличаетесь от москвичей ? ;-))) Врачу пациента видеть надо. По телефону, конечно, не видя оного, грамотного лечения не назначишь...
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #114 : 22 Декабря 2013, 22:39:15 »
Наталья59 можно в личку информацию про гомеопатию?

Только увидела ваше сообщение dwr

Настоящая гомеопатия только КЛАССИЧЕСКАЯ:
Гомеопатия: что это?
До сих пор в представлении многих людей существует изрядная путаница, связанная с гомеопатией. Но если кто-то даже и знает, что гомеопатия — это лечение минимальными дозами лекарственных веществ (что, хотя и верно, не отражает в полной мере существа дела), то и ему невдомек, что у гомеопатии есть свои собственные законы, совершенно отличные от законов обычной конвенциональной (аллопатической) медицины, и высокоэффективна она лишь тогда, когда лечение ведется именно по этим законам. Подобные заблуждения — не только удел непрофессионалов. И иные врачи, пролиставшие несколько книг какого-нибудь "гомеопатического" издательства, уверены, что гомеопатия — это та же медицина, которую они изучали в мединститутах, с той лишь разницей, что лекарства пациентам даются гомеопатические. Соответственно, и результаты такого "гомеопатического" лечения в их руках совершенно неотличимы от таковых лечения аллопатического. Пациенты же делают вывод: и аллопатия, и гомеопатия одинаково бессильны... Поэтому автор сайта полагает, что необходима разъяснительная работа, с тем, чтобы различные "фоллисты", "хёлевцы" и пр. не могли обманывать обращающихся к ним пациентов, выдавая свои методы за гомеопатию, как это, увы, нередко происходит сегодня. В этом разделе сайта собраны материалы, в доступной форме объясняющие законы, на которых основана настоящая гомеопатия, от которой и можно ожидать прекрасных результатов, а также материалы, имеющие отношение к философии, теории и практике метода и предназначенные для профессиональных гомеопатов.
Источник http://homeoint.ru/homeopathy/essence.htm

Вы приняли решение лечиться у врача-гомеопата, но знаете ли, что собой представляет гомеопатический метод? В чем его особенности и отличия от традиционной или аллопатической медицины? И почему, в конце-концов, гомеопатия имеет преимущество относительно аллопатической (официальной или традиционной) медицины? Мне, как практикующему гомеопату хотелось бы внести ясность в этом вопросе с тем, чтобы помочь людям, впервые принявшим решение лечиться у гомеопата, разобраться в том, что собой представляет гомеопатический метод, на чем он основан и в чем ключевые отличия его от привычной всем аллопатии. Итак, начнем.

Гомеопатия - это холистическая терапевтическая научно обоснованная система, построенная на принципах подобия и лечения сверхмалыми дозировками лекарств.

Теперь давайте разберемся в терминологии. Что такое холистичность, что это означает? В переводе с древнегреческого холистичность значит "целый", "цельный", "целостный".
Это значит, что гомеопатия как наука, которой уже без малого 200 лет, рассматривает пациента как единое целое. Организм человека - цельная саморегулирующаяся система. Расстройства здоровья (любые) вызываются тем, что возникает сбой в работе этой системы. Всегда есть причина или фактор, вызывающие этот сбой. Гомеопатическое лечение оказывает регулирующее влияние на организм, обеспечивая гармоничную работу всей системы организма.

Как же это происходит?
Исцеление или излечение, освобождение от болезни происходит благодаря встроенным системам или механизмам самоисцеления организма. Лечит не гомеопатический препарат, как многие могут подумать. Лечит всегда сам организм пациента. Гомеопатический препарат служит только стимулятором, катализатором этого процесса, дает толчок к началу работы, направленной на освобождении от болезненного начала. Поэтому-то и так важно, когда пациент обращается за помощью к гомеопату, на каком уровне энергия, жизненная сила организма? Хватит ли ей своих возможностей для полного восстановления? Бывают случаи, когда организм пациента настолько уже ослаблен болезнью, что у него просто не хватает сил, энергии для полного восстановления. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы пациенты обращались за помощью как можно раньше, пока болезнь еще не зашла слишком далеко...

Принцип подобия означает, что вылечить болезнь может вещество, вызывающее в организме человека изменения (называемые лекарственной болезнью) подобные картине болезни самого пациента. Сверхмалые дозы вещества, вызывающего симптомы болезни, способны исцелять организм от его собственной болезни, проявляющейся подобными симптомами. Этот принцип был открыт основателем гомеопатии С. Ганеманом, и он лег в основу гомеопатического лечения.

Выводы следуют такие:

1. Гомеопатия лечит весь организм пациента в целом, координируя дисбаланс системы жизнеобеспечения человека при помощи регуляторных целительных механизмов самого организма человека.

2. В процессе лечения пациент освобождается (постепенно) от НЕСКОЛЬКИХ заболеваний, казалось бы на первый взгляд не связанных друг с другом. Например, при лечении гипертонии организм также освобождается от запоров, бессонницы, аллергии, артрита, и других сопутствующих проблем.

3. При гомеопатическом лечении повышается общий уровень здоровья, улучшается настроение, повышается жизненный тонус, апетит, сон, появляется интерес к жизни. может измениться характер и привычки пациента. Пациент чувствует себя более счастливым, уверенным, спокойным. Здоровый человек - это благополучный и гармоничный во всех отношениях человек. И гомеопатия помогает пациентам жить другой жизнью, спокойной и благополучной, приносящей радость и удовлетворение.

Таково мое видение метода гомеопатии в целом, о чем и постарался порассуждать в этой теме. Предназначено для пациентов, впервые узнавших о гомеопатии и принявших решение лечиться (и наблюдаться) у врача-гомеопата.

Гомеопатия это http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47

Поиск классических гомеопатов http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=29240
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн musendra

« Ответ #115 : 20 Января 2014, 00:45:18 »
Скажите пожалуйста, а гомеопатию с обычными лекарствами сочетать нельзя? А если мы принимаем ПЭПы?

разные гомеопаты по разному к этому относятся...а дальше процитирую себя же из другой темы. Мне классический гомеопат сказала, что для лечения гомеопатией есть 2 очень серьезных противопоказания в аллопатии - гормоны и антибиотики, все остальное допускается. Ведь никто не рискнет снять н-р ракового больного с химиотерапии при начала приема гомеопатии.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Января 2014, 01:14:05 »
Скажите пожалуйста, а гомеопатию с обычными лекарствами сочетать нельзя? А если мы принимаем ПЭПы?

разные гомеопаты по разному к этому относятся...а дальше процитирую себя же из другой темы. Мне классический гомеопат сказала, что для лечения гомеопатией есть 2 очень серьезных противопоказания в аллопатии - гормоны и антибиотики, все остальное допускается. Ведь никто не рискнет снять н-р ракового больного с химиотерапии при начала приема гомеопатии.
Спасибо за ответ! Но даже не знаю стоит ли это затевать, боюсь, что наши два ПЭПа просто "сожрут"  всю гомеопатию, точнее, боюсь, что  действие этих лекарств может нейтрализовать все гомеопатическое лечение.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн musendra

« Ответ #117 : 20 Января 2014, 01:25:55 »
Ну вот она мне как раз и говорила, что гормоны и антибиотики практически полностью нецтрализуют действие гомеопатии, как я поняла, все остальное не сильно на неё влияет. Но тут Вам решать ))

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Из всех возможностей нам знакома только одна
    • Награды
« Ответ #118 : 20 Января 2014, 04:08:56 »

Спасибо за ответ! Но даже не знаю стоит ли это затевать, боюсь, что наши два ПЭПа просто "сожрут"  всю гомеопатию, точнее, боюсь, что  действие этих лекарств может нейтрализовать все гомеопатическое лечение.
Елена решать конечновам. Но у остальных же не "сожрали" ПЭПы гомеопатию.
А вообще то вам с этим вопросом необходимо обращаться к лечащему вас гомеопату. И после его ответов и объяснений решать - пить гом или не пить.....
Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Из всех возможностей нам знакома только одна
    • Награды
« Ответ #119 : 20 Января 2014, 04:14:18 »
Присоеденяюсь к вопросу:-)  Особенно интересен тот, кто с нашими детками работать умеет. Ро, инет в поисках гомеопата уже неделю. Все только о аденоидах да о гиперактивности.... а так, чтобы нерология, совсем инфы нет.

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatalk
Ищите КЛАССИЧЕСКОГО ГОМЕОПАТА.
У них нет как таковой специализации, как правда и у остальных гомеопатов. Все специализации в гомеопатии связаны с предыдущими врачебными специальностями этих докторов.
Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.