Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 209271 раз)

Оффлайн hogsmeed

Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #90 : 14 Ноября 2013, 01:14:51 »
А вам говорят названия препаратов? Знаете что за горошины пьете?)
Названия сказали (их 4)
Но доктор взяла паузу подумать с чего нам лучше начать и как принимать

Оффлайн tabelliona

« Ответ #91 : 14 Ноября 2013, 13:41:08 »
Мы тоже пьем мидоринум dwr
Не переживайте так из-за того из чего он получается  :bad:
Главное,чтобы работал ммм
Из лекарств мы пьем параллельно ПЭПы,гомеопатия все равно помогает 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #92 : 14 Ноября 2013, 13:54:15 »
Нам врач тоже говорила названия. Основной препарат сразу дала, всего 2 горошины выпить один раз. И это на месяц. Натрий муриатикум. Остальные, для снятия внутричерепного просто написала на бумажке и я их в гомеопатической аптеке купила. Не было никаких недомолвок на тему названий препаратов... Я потом одному знакомому показала, что назначила доктор, он из семьи гомеопатов, только украинских. Сказал, что все профессионально и школа московской гомеопатии сильная! Думаю, что если врач таит названия препаратов от пациента, то он не уверен в себе. И делает это, чтобы его работу не могли проверить. Подумайте, Emmea
А завтра мы повторно идем к гомеопату.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #93 : 14 Ноября 2013, 15:17:21 »
Нам врач всегда говорит название препарата и итересуется, сами ли добудем или нам дать.
Я всегда читаю описание препарата.
Меня удивляет нежелание поставить в известность. Это вопрос не о доверии, а о  профессионализме и уважении к родителю. Я бы пободалась или поискала бы другого, потому что это не гомеопатический подход, у них своя строгая этика. Вы уж меня простите , что ворчу, просто встречала несколько лже-гомеопатов, которые деньги брали немалые, а ничем не помогли. Последний такой случай сидит в Крыму под Судаком. Сидит с умными словами, кучей клиентуры, специальной диагностической машинкой, а толкового ничего не делает, только стоит дорого. Еще один случай в Питере "готовит" гомеопатию путем вспышки от обычного фотоаппарата. Так как я в курсе того, что в этой среде есть и жулики и неучи, то разъяснила бы с доктором все до конца. Впорос не доверия к человеку, чисто профессиональный вопрос, и в том числе уважения специалиста к родителям.
Теперь многие гомеопаты готовят сами, для этого не нужны никакие гонорейные гнойные больные, а просто специальная машинка, которую из Англии выписывают, она структуру придает. Ам же все дело именно в структуре, а не в самих молекулах вещества. Я по-началу не очень верила, когда наша Мелания (Молли Калиген) стала сама готовить той машинкой (раньше она из Англии выписывала препараты), но так как в аптеке не купить разведения сильные ( унас и по 50М и по 200С уже не найти) то стали пить, что делает эта машинка. Однако, помогает.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #94 : 14 Ноября 2013, 23:45:29 »
Названия сказали (их 4)
Остановились на Арнике, кому - нибудь назначали?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #95 : 15 Ноября 2013, 00:10:59 »
hogsmeed, я вот не знаю, наш гомеопат отказывается говорить. Аргументирует либо вы доверяете мне или ... Выбор за вами. Говорит также что названия препаратов вам ни о чем не скажет... Не знаю правильно ли не знать что пьешь
Я бы на вашем месте не доверяла никому. Когда доктор что-то скрывает, нужно насторожиться. Если ваш гомеопат настоящий, то должен выдать что-то типа рецепта с назначениями, дозами и расписанием приема, и обязательно подписаться.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 15 Ноября 2013, 02:46:41 »
Нам врач всегда говорит название препарата и итересуется, сами ли добудем или нам дать.
Я всегда читаю описание препарата.
Меня удивляет нежелание поставить в известность. Это вопрос не о доверии, а о  профессионализме и уважении к родителю. Я бы пободалась или поискала бы другого, потому что это не гомеопатический подход, у них своя строгая этика.

Какая строгая этика?
А ХЗ, я в эту тему спецом не влезала, на семинары не ходила, вобще вниание на вопросе этом раньше не акцентировала. Я просто пациент. Что-то встречала в книгах п гомеопатии, которые по тырнету выложены, о врачебном подходе к больному там пишут тоже. Что-то рассказывали местные мамочки, которые на курсы гомеопатические ходили. Я не про тех врачей, которые прошли месячный курс гомеопатии на повышении квалификации и назначают шарики, потому что "хуже не будет". Есть сайт прививкам.нет и 1796kotok там точно ответят

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #97 : 15 Ноября 2013, 23:27:40 »
Посетили мы сегодня повторно гомеопата. Совместно пришли к выводу. что препарат натрий мур работает у Вани. Он стал более открытым и позитивным. Доктор сочла, что надо еще раз его же дать, объяснив почему. А через месяц она уже другой будет вводить. А еще поменяла разведение на препарат, который надо во время приступа давать. До этого 30 было, теперь дала 200. Тот, который был 30 работал, но не до конца снимал внутричерепное давление и приступ всё-таки был.  И мне она дала шарики, дабы и мою пошатнувшуюся нервную систему полечить  :broken: ))))  Прописан мне фосфор 200  sdx Объяснила, что в принципе натрий мур мне тоже подходит. Но поскольку моё состояние связано с сыном, я не столько за себя, сколько за него переживаю, то поэтому больше подходит мне сейчас фосфор. ...Прочла про фосфор в инете... в самую точку! такое впечатление, что врач подробно изучила мои болячки, а ведь обо мне мы говорили только когда обсуждали мою беременность Ваней и какие у меня были в тот момент проблемы (а особо то и не было проблем)). Интересно как она узнала, что у меня сейчас болит? :uhm:
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #98 : 16 Ноября 2013, 14:38:36 »
Скажите а как должен проявляться эффект от гомеопатии
Вот дали нам крупинки, дали одну ребенку ..... а на что смотреть? если это наш препарат эффект должен быть сразу?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #99 : 16 Ноября 2013, 15:04:36 »
Раньше чем через две недели приема эффект вряд ли разглядите. Сразу проявляются только аллергические реакции. А вообще гомеопатию принимают курсами в несколько месяцев. По крайней мере нам назначают по 3-4 месяца.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #100 : 16 Ноября 2013, 18:22:04 »
Названия сказали (их 4)
Остановились на Арнике, кому - нибудь назначали?
Хи, хи. С арникой столкнулись уже у первого бесплатного неонатолога. Как раз из разряда тех, "хуже не будет" и "что-то прописать надо". Типа от родового синяка. от ушибов. Если №30, тогда ерунда, тогда это то, что применяют, когда синяк только-только появился. №30 - самый поверхностный, от того, что в данный момент происходит. Мы лечимся у классической конституциональной гомеопатки, у нее разведения высокие для хронических старых проблем.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 16 Ноября 2013, 18:27:15 »
Скажите а как должен проявляться эффект от гомеопатии
Вот дали нам крупинки, дали одну ребенку ..... а на что смотреть? если это наш препарат эффект должен быть сразу?
По-разному очень. Низкие разведения, как №30 нам помогали или не помогали сразу (зависит же вроде как насколько точно в цель попало), высокие разведения... мы пьем по полгода-году. Эффект виден, но не могу сказать, что быстро. Будто лодку просто поддувают тихонько в правильном направлении. Но и тут лишь раз в месяц даю. Первое же назначение препарата с разведением в 50 000 попало точно в цель и у нас к вечеру начался такой мама-не-горюй кризис... Но я обращаюсь именно к классической конституциональной гомеопатии, а там разведения большие.
Из личного опыта. Первый же препарат, который мне назначили (200 000) к вечеру уже пменял состояние. Теперь все движется куда надо, а не подгнивает, где его заклинило. При этом она мне его назначила один раз выпить и только через полгода к ней опять на прием.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #102 : 17 Ноября 2013, 01:21:32 »
Очень хочу поделиться своим опытом (впечатлением) от гомеопатии. В плане неврологии нам ее дают с интервалом примерно в месяц калькаре (кальцикум) фосфорикум С200. Это наша остеопат дает, она еще и классический гомеопат. Знаю. что училась у Греков стареньких. Работает с английскими препаратами. В плане неврологии не могу сказать, какой именно результат от гомеопатии, т.к. это же еще и после ее работы как остеопата. Но она после декабрьского лечения антибиотиками мне сказала больше не давать, а сначала попробовать к ней обратиться. Случай представился в начале апреля с обоими. Помогло обоим и сразу и очень быстро. Не успели разболеться, как все прошло. А потом один у меня ротовирусом заболел. Если я не путаю вроде подофилум назначала. На 5 баллов, хотя горошки в аптеке на Дмитровском шоссе покупали нашего производства. Потом весеннюю аллергию у обоих сняли. Точно не скажу какими горошками. А вот потом у старшего случилась в июне обструкция. И очень сильная!!! Я ей позвонила, она сказала дать фосфор 200. Я дала, но результата не дождалась. Вызвала скорую минут через 30. Просто не могла слушать как он задыхается и ждать. Приехали в Тушинку (она к нам ближе всего) сделали нам ингаляцию с беродуалом и он уснул. и в принципе все. Нас конечно в инфекцию упекли. Там антибиотики кололи, суспензию антибиотик. ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Но я выписалась под отказ. И только во второй раз убедилась, то все-таки фосфор ему помог в тот раз. Вот когда 2-й раз обструкция случилась. Я сама сделала ингаляции с беродуалом, с пульмикортом, вызвала скорую, те преднизалон укололи. ничего не помогало. Положили его под капельницы на неделю. И опять я его под расписку выписала с 22 лейкоцитами. Просто нашей гомеопата не было в Москве. А когда вернулась, то дали фосфор 200 и все ок стало у малыша. Любят мои поболеть , когда она недоступна. На этой неделе дал температуру в понедельник, а в ночь со среды на четверг стал младший задыхаться. Тоже обструкция, но у него первый раз. Вообще-то я ему с вечера , когда он закашлял, дала фосфор 200, но производства фирмы Олло. Не фига не работает. В 2.00 стал задыхаться. Сделала ингаляции с традиционными беродуалом и пульмикортом. Не помогло!!! Поехали опять в Тушинку. Просто я дико боюсь, когда они задыхаются!!! С 3.00 до 7.20 нас оформляли, у него уже тем-ра к утру до 38.2 поднялась. Они вообще ничего не сделали. Только свечи дали цефеконовые от тем-ры. Спрашивается: зачем я ехала. Так парень мой и задыхался. Потом в обед лечащая назначила капельницы, в т.ч. с эуфилином (вроде так). Капались мы с 11.00 до  21.00. Делали традиционные ингаляции. 2 раза антибиотик укололи, в суспензии антибиотик дали. А толку?!! Ему только хуже обструкция нарастала!!! Хорошо, что наша гомеопат уже прилетела. Отправили мужа к ней на работу. Привез уже поздно фосфор 1000. Дала, он уснул. а в ночь уже и дышал отлично, и проспал, даже всю больничную возню не слышал, утром чуток покашлял, и весь день очень редко. Я выписалась уже под вечер. Вот дома целый день сегодня. Ни тем-ры, ни кашля, спит и дышит хорошо. А с прошлого вечера, как мы выписались. Старший так же закашлял и зашмыгал. Дала в ночь фосфор 1000. Уже прошлую ночь хорошо проспал. но еще с вечера кашлял сильно, видимо, пока не начал фосфор действовать. Сегодня и насморк, и кашель, все прошло. Вот сейчас спят, как будто ничего и не было. Я так подробно все описала, чтобы мой опыт кому-нибудь пригодился. И еще все-таки английские горошки работают точно, а вот насчет наших - я теперь сильно сомневаюсь.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #103 : 25 Ноября 2013, 00:06:18 »
Всем добрый вечер! Простите за банальность просьбы, кто-нибудь может посоветовать прверенного гомеопата-классика в Москве? Я так поняла, что консультируются у Лурье, довольны, есть подвижки? Про 80ю поликлинику, отделение гомеопатии, нам говорил опытный педиатр, он сам когда-то брался за лечение хелевскими препаратами, и успешно, но все же считает, что правильно лечить по Ганеману, ну и рекомендовал врачей оттуда, правда никого конкретно.
 Кто-то писал о Григоре, мы консультировались у него около полугода, наверное, - опыт печальный. Препарат конституциональный, как ему показалось, мы выписывали из австрийской аптеки, доставляли через друзей из Германии. Дала как назначил и сразу же наступило резкое ухудшение приступов, от которого мы так и не избавились. Затем - из серии "давайте попробуем вот это". Так гомеопат работать не может. Я сама начиталась классиков, и некоторое представление о принципах имею. Правда, он много может посоветовать на острую ситуацию - инфекции, например, - часто срабатывало, и я и теперь пользуясь записями его рекомендаций. Иногда попадает.
Консультирование по скайпу - опасный путь. Гомеопат должен быть внимателен к ребенку и не только со слов мамы определять такие тонкости, как оттенок кожи, реагирование на просьбы и тд. Ассистентка Мухина занималась гомеопатией, и серьезно, она считает, что неправильным назначением можно серьезно навредить- лекарства работают на всех уровнях, и чем выше потенция (от 1000C), тем сильнее эффект, хоть научного объяснения этому нет.
А то, что это искусство может творить чудеса, так это да! Все мечтаю о том времени, когда можно будет походить на какие-нибудь серьезные курсы 767

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #104 : 25 Ноября 2013, 00:23:02 »
Мы сами не были , но очень хорошие отзывы - гомеопат Пастушенков Василий Александрович, т. 8(495)977 08 97, г.Москва, метро Тимирязевское, Дмитриевское шоссе, 21а.