Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 208689 раз)

Оффлайн musendra

Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #240 : 17 Июня 2015, 13:21:31 »
Всё логично, гомеопатические препараты же не из воздуха делают, а из материальных препаратов. Любой Прем а\ б, например- это отравление организма сверхдозами, а применение того же препарата в микродозе - антидот. Я делаю ребёнку при расстройствах пищеварения копирование  каки на воду и даю, помогает всегда, без лекарств.

слушайте, а ведь логично, хотя не очень приятно такое давать ребенку ))))) но если узнать поподробнее про многие гомео-препараты, их потом тоже не очень приятно будет давать  poiu
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #241 : 17 Июня 2015, 20:17:16 »
@musendra, почему же воду не приятно давать? Я через фольгу копирую каку, они в разных сосудах, даже не прикасаются с водой)))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #242 : 17 Июня 2015, 20:20:49 »
@musendra, почему же воду не приятно давать? Я через фольгу копирую каку, они в разных сосудах, даже не прикасаются с водой)))

а, вот вы как. я думала, что разводите в воде))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #243 : 17 Июня 2015, 20:33:57 »
Описывают метод копирования на воду, вдруг кому пригодится. Нужно оборудование: хрустальный фужер на ножке Y вот такой формы, кусок фольги, серебряная ложка, чашка Петри в идеале, можно стеклянную баночку из под детского питания без этикетки и без крышки, стерилизованную на чайнике.
В баночку кладки то, что можно копировать ( препарат), у меня чаще какашка в случае поноса у ребёнка, или моча, если цистит у меня. Достаточно препарата с горошину. Категорически НЕЛЬЗЯ ЦЕЛЬНУЮ КРОВЬ! Ставим банку на фольгу, рядом на фольгу, но чтобы не соприкасался фужер хрустальный, в него налить 1\3 питьевой воды. Серебрянной ложкой легонько стукаем по краю фужера и ждём, пока отзвенит. Повторить 3 раза. Делать в дали от СВЧ, ТВ, сотовых телефонов. Потом дать выпить из фужера глоток. Нельзя пить большими громкими глотками- щелчками. Годна такая вода 15 минут. Можно повторять через 5 минут.
Можно копировать состояние, например страх, истерику, но тогда фужер дать в руку, тому, кому надо снять состояние и позвонить. Фольгу и чашку Петри не использовать уже. Хорошо снимает приступ аллергии и бронхиальной астмы, похмелье.
Не спрашиваете про эпи, я не знаю.
Успехов, начинающие гомеопаты! Фужер обязательно хрустальный, форма обязательно Y, ложка обязательно серебряная или стеклянная палочка.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #244 : 17 Июня 2015, 20:35:06 »
@musendra, эх, можно и в воде, но там тоже не просто размещать, есть ньюансы. Да и не приятно.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #245 : 26 Июня 2015, 07:14:43 »
Девочки, подскажите, если пропущен приём гомеопатии на ночь (даём один раз в день на ночь), эту дозу с утра можно дать?  (с алопатией так бы сделала)...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн musendra

« Ответ #246 : 26 Июня 2015, 09:18:19 »
Девочки, подскажите, если пропущен приём гомеопатии на ночь (даём один раз в день на ночь), эту дозу с утра можно дать?  (с алопатией так бы сделала)...

Вам гомеопат именно на ночь советовал? если да, то я бы просто пропустила этот день и все. ничего страшного не произойдет

Оффлайн SuperMum

« Ответ #247 : 26 Июня 2015, 10:17:00 »
@musendra, да, новые горошки на ночь.  Уже второй вечер не можем начать приём, забываем :)

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ЮлияяилЮ

« Ответ #248 : 10 Августа 2015, 08:31:36 »
Тоже начали лечение у гомеопата.а Агарикус кто -нибудь принимал?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #249 : 10 Августа 2015, 13:39:16 »
Можно открыть справочник и набрать цикута или агарикус  гомеопатический и прочитать при каких симптомах он может быть показан ( любой конкретный или несколько совместно). Вот это и может быть проявлением, если вам это препарат идёт, то организм укажет снова на него. Если не идёт - организм покажет другой набор проявлений. Но учитывать конституциональные проявления и миазмы вы не сможете, т.к. вы не врач, следовательно назначить или отменить любой гомеопатический препарат.

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
« Ответ #250 : 13 Августа 2015, 20:28:04 »
Тоже начали лечение у гомеопата.а Агарикус кто -нибудь принимал?
мы принимаем месяц агарикус 6, нам прописали от гиперкинезов

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 13 Августа 2015, 20:39:30 »
Вот это и может быть проявлением, если вам это препарат идёт, то организм укажет снова на него. Если не идёт - организм покажет другой набор проявлений.

я немножко недопонимаю эту фразу
а хоть простенький пример можно? lljj
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 13 Августа 2015, 20:49:23 »
Вот это и может быть проявлением, если вам это препарат идёт, то организм укажет снова на него. Если не идёт - организм покажет другой набор проявлений.

я немножко недопонимаю эту фразу
а хоть простенький пример можно? lljj
это если препарат подобран верно(например при судорогах) то вероятно,что первые недели две будет увеличение приступов,а потом либо пройдет совсем,либо просто снизится их частота и сила

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #253 : 13 Августа 2015, 22:45:51 »
@Мечты Сбываются!, я если только " на пирожках", а то напишешь название препарата и люди привыкшие к алопатии неправильно расценят как рекомендацию.
Назначили препарат А - увеличены лимфоузлы справа подчелюстные. Через время появляется, к примеру, жёлтое отделяемое из носа обильное+ лимфоузлы не пропали. Варианты: препарат А не подошел , в ММ не указано, что он может вызывать отделяемое из отверстий головы;  препарат А подошёл, т к в Материа Медика указано, что вызывает обильное жёлтое отделяемое из всех отверстий головы и требуется повторить дозу препарата А.
Есть варианты, что в ММ и Репеториуме ничего не сказано, но исходя из теории миазмов и конституции - это ожидаемая реакция организма.
Хочу о себе написать. Гомеопатия она в мозгу, если ты сможешь перестроить свой мозг, то сможешь понять как она работает. На научное изложение не претендуют, просто хочу ещё раз написать, что в гомеопатии важны не лекарства, а врач, который его подбирает. Это самый важный процесс! И что если кому- то помог препарат А от приступа, другому это препарат будет " мимо" или натворит много новых дел в организме. Совсем не правильно спрашивать - нам назначили препарат В, кто принимал? В гомеопатии совсем иное мышление.
Я недавно приобрела бинарные часы ( можете в нете поискать, их 2 вида, может позже ссылку кину). Так вот, у меня был " разрыв шаблонов"! Могу сравнить аллопатию с обычными часами, а гомеопатию с бинарными! Направлены на одно и тоже - время определять, а подходы в совсем разные!  Или Григорианский и Майянский календари, к примеру.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 14 Августа 2015, 08:21:21 »
@mamaANNushka,   Спасибо! На пирожках более чем понятно  ---

Гомеопатия она в мозгу, если ты сможешь перестроить свой мозг, то сможешь понять как она работает.

я за себя скажу, что я спокойна и готова воспринимать новое на новом уровне и разделяю аллопатию и гомеопатию
единственное конечно я не могу сейчас говорить гомеопатическим языком, т.к знания близки к нулю, но пониматть суть ваших объяснений могу.

@Marinaмама, Спасибо!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.