@Turistochka, для того, чтобы у ребенка не возникали судороги при повышении температуры у Вас есть гомеопат, он должен подобрать препарат в данном случае как при острой ситуации. На гомеопатии судороги возникают крайне редко, в основном, как написано выше, если температура резко поднимается, а не просто держится высокой. Кстати, при резком снижении температуры (н-р с помощью летички) вероятность судорог такая же, как и при резком повышении.Складывается впечатление, что ваш гомеопат попросту очкует и не хочет возиться с пациентом, поэтому разрешает сбивать температуру уже при 38.Наш шомеопат разрешает ей звонить каждые 2-3 часа, когда у ребенка острое состояние и высокая температурв (ну кроме ночных звонков, конечно). Многие препараты, которые идут как раз при острых состояниях, в том числе и судороги учитывают в своем состочнии. Знаю точно, что беладонна такая. Мне после ребенкиных 40,3 температура 38 вообще не страшной кажется. Главное правильно понять причину температуры, тогда при её устранении температура сама нормализуется. А если сбивать её уже при 38, то гомеопату понять причину будет крайне сложно, т.к часть стмптомов уже будет смазана.Вот еще вопрос: а вирус гриппа, н-р, Вам не кажется опасным доя ребенка с эпи?
@Turistochka, я вот по поводу гриппа считаю,что противовирусные или антибиотики не помогают убить вирус,пока организм сам не справиться.когда моему ребенку было 10 мес.заболел рото-вирусной инфекцией,темпа была под 40,плюс рвота и понос. Я ничего ему не давала из лекарств,кроме обильного питья,Слава Богу пил хорошо,и он за 3 дня справился,и судороги не спровоцировали...По поводу гомеопатии,наша гомеопат никогда ничего не назначает,даже при острых состояниях,без того чтоб увидеть ребенка. в этом году в первый же день как заболел(сопли,горло,темпа только начала подниматься)я позвонила,она сказала приезжайте,осмотрела его полностью(уши,горло,нос,послушала) и сразу дала препараты,и за день все ушло,как будто и не бывало,улучшение уже к вечеру заметила,температура так и не поднялась.Все зависит от гомеопата,от его опыта работы с такими детьми.
..у нас в гомеопатической аптечке более 80 препаратов ))
Цитата: musendra от 15 Декабря 2014, 20:19:06..у нас в гомеопатической аптечке более 80 препаратов ))@musendra, @ВанинаМама, скажите, а аптечка ваша расписана индивидуально или та , что в блоге указывается?