Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 207161 раз)

Оффлайн musendra

Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #435 : 12 Декабря 2015, 00:31:22 »
@Turistochka, для того, чтобы у ребенка не возникали судороги при повышении температуры у Вас есть гомеопат, он должен подобрать препарат в данном случае как при острой ситуации. На гомеопатии судороги возникают крайне редко, в основном, как написано выше, если температура резко поднимается, а не просто держится высокой. Кстати, при резком снижении температуры (н-р с помощью летички) вероятность судорог такая же, как и при резком повышении.
Складывается впечатление, что ваш гомеопат попросту очкует и не хочет возиться с пациентом, поэтому разрешает сбивать температуру уже при 38.
Наш шомеопат разрешает ей звонить каждые 2-3 часа, когда у ребенка острое состояние и высокая температурв (ну кроме ночных звонков, конечно). Многие препараты, которые идут как раз при острых состояниях, в том числе и судороги учитывают в своем состочнии. Знаю точно, что беладонна такая.
Мне после ребенкиных 40,3 температура 38 вообще не страшной кажется. Главное правильно понять причину температуры, тогда при её устранении температура сама нормализуется. А если сбивать её уже при 38, то гомеопату понять причину будет крайне сложно, т.к часть стмптомов уже будет смазана.
Вот еще вопрос: а вирус гриппа, н-р, Вам не кажется опасным доя ребенка с эпи?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #436 : 12 Декабря 2015, 11:28:22 »
@Turistochka, для того, чтобы у ребенка не возникали судороги при повышении температуры у Вас есть гомеопат, он должен подобрать препарат в данном случае как при острой ситуации. На гомеопатии судороги возникают крайне редко, в основном, как написано выше, если температура резко поднимается, а не просто держится высокой. Кстати, при резком снижении температуры (н-р с помощью летички) вероятность судорог такая же, как и при резком повышении.
Складывается впечатление, что ваш гомеопат попросту очкует и не хочет возиться с пациентом, поэтому разрешает сбивать температуру уже при 38.
Наш шомеопат разрешает ей звонить каждые 2-3 часа, когда у ребенка острое состояние и высокая температурв (ну кроме ночных звонков, конечно). Многие препараты, которые идут как раз при острых состояниях, в том числе и судороги учитывают в своем состочнии. Знаю точно, что беладонна такая.
Мне после ребенкиных 40,3 температура 38 вообще не страшной кажется. Главное правильно понять причину температуры, тогда при её устранении температура сама нормализуется. А если сбивать её уже при 38, то гомеопату понять причину будет крайне сложно, т.к часть стмптомов уже будет смазана.
Вот еще вопрос: а вирус гриппа, н-р, Вам не кажется опасным доя ребенка с эпи?
Вирус гриппа опасен, некоторые люди умирают от него. Но большинство всё таки справляются с ним и без всяких лекарств. Я не совсем пойму, что Вы имеете ввиду под опасностью при эпи. О взаимосвязи именно грипп и эпи я не знаю.
Меня больше беспокоят бактериальные инфекции. Например, бета–гемолитический стрептококк вызывает ангину, организм может прекрасно справится с ангиной без антибиотика, но эта бактерия по своему строению очень похожа на соединительную ткань человека и антитела, вырабатываемые организмом, убивают бактерию и поражают соединительную ткань -получаем осложнение ревматизм.
 Или менингит – антибиотик может спасти жизнь и чем позже его ввести, тем больше риск инвалидизации.
Я понимаю, что гомеопатия тоже справляется с бактериями. Но меня беспокоит то, что в таких случаях, я должна положиться на гомеопата, что он по моему расплывчатому описанию (ведь ребёнок не может описать свое состояние) правильно подберет препарат. И тут нет времени пробовать сначала один, потом второй препарат.
Расскажите, пожалуйста, как Вы организуете помощь при острых состояниях. Гомеопат смотрит  ребенка? Или педиатр? Смол значит, важно определить причину температуры? Важно, какая инфекция вирусная или бактериальная? Или где она локализуется (в горле, кишечнике, ухе и т.д.)?
Я поняла, ясир с нашим гомеопатии лечить острые инфекции невозможно. Ей не дозвониться.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 12:10:36 от Turistochka »

Оффлайн Люська

« Ответ #437 : 12 Декабря 2015, 14:03:58 »
@Turistochka, я вот по поводу гриппа считаю,что противовирусные или антибиотики не помогают убить вирус,пока организм сам не справиться.
когда моему ребенку было 10 мес.заболел рото-вирусной инфекцией,темпа была под 40,плюс рвота и понос. Я ничего ему не давала из лекарств,кроме обильного питья,Слава Богу пил хорошо,и он за 3 дня справился,и судороги не спровоцировали...
По поводу гомеопатии,наша гомеопат никогда ничего не назначает,даже при острых состояниях,без того чтоб увидеть ребенка. в этом году в первый же день как заболел(сопли,горло,темпа только начала подниматься)я позвонила,она сказала приезжайте,осмотрела его полностью(уши,горло,нос,послушала) и сразу дала препараты,и за день все ушло,как будто и не бывало,улучшение уже к вечеру заметила,температура так и не поднялась.
Все зависит от гомеопата,от его опыта работы с такими детьми.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #438 : 13 Декабря 2015, 11:48:52 »
@Turistochka, я вот по поводу гриппа считаю,что противовирусные или антибиотики не помогают убить вирус,пока организм сам не справиться.
когда моему ребенку было 10 мес.заболел рото-вирусной инфекцией,темпа была под 40,плюс рвота и понос. Я ничего ему не давала из лекарств,кроме обильного питья,Слава Богу пил хорошо,и он за 3 дня справился,и судороги не спровоцировали...
По поводу гомеопатии,наша гомеопат никогда ничего не назначает,даже при острых состояниях,без того чтоб увидеть ребенка. в этом году в первый же день как заболел(сопли,горло,темпа только начала подниматься)я позвонила,она сказала приезжайте,осмотрела его полностью(уши,горло,нос,послушала) и сразу дала препараты,и за день все ушло,как будто и не бывало,улучшение уже к вечеру заметила,температура так и не поднялась.
Все зависит от гомеопата,от его опыта работы с такими детьми.
Да, насчет вирусов антибиотики и противовирусные ну лечат вирус. А я о бактериальных инфекциях спрашиваю.

Оффлайн Люська

« Ответ #439 : 13 Декабря 2015, 14:54:59 »
@Turistochka, по поводу бактериальных инфекциях. Сами по себе бактерии не опасны для человека,опасны токсины которые они выделяют,по этому иногда принимая антибиотики,бактерии убиваются,а вот выделенные ее токсины остаются,поэтому в случае бактериальных инфекциях,первое что нужно сделать,это помочь организму вывести токсины.,либо нейтролизовать их. Я не гомеопат и не разбираюсь в препаратах дезонтоксикационных,но уверенна,хороший гомеопат знает чем и как нейтролизовывать и токсины и бактерии.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #440 : 13 Декабря 2015, 20:44:03 »
 При вирусных инфекциях антибиотики не назначают, поскольку они не лечат а, как раз, задерживают выздоровление. Только при бактериальных, плюс пробиотики и, если надо, сорбенты. Во - ферменты нередко, поскольку поджелудочная страдает.
А гомеопат должен научить родителя четко описать состояние ребенка - начало болезни, с чем связано, модальности. Тогда и по телефону справиться можно.
А вообще, девочки, хорошо бы нам всем взяться за учебу, чтобы самим понимать, как работают ГЛС и помогать своим деткам и близким.
 Да, а вот мой тоже в 10 мес заболел ротавирусом, но воду было не впихнуть, и несло струей. Если бы не капельница, не вытащили бы. Сейчас только понимаю, дала бы верартум, и через сутки никакого ротавируса бы скорее всего не было бы.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 15 Декабря 2015, 11:43:43 »

..у нас в гомеопатической аптечке более 80 препаратов ))

@musendra,
@ВанинаМама,
скажите, а аптечка ваша расписана индивидуально или та , что в блоге указывается?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МамаМаркуши

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марик
    • Награды
« Ответ #442 : 16 Декабря 2015, 10:07:20 »
Извиняюсь, если не по теме. У меня есть аптечка на 90 препаратов в 12 разведении. Покупали в Питере, на какой-то проверенной фабрики. Уже точно не помню. Ни разу не пользовались, т.к нас побоялись брать все гомеопаты. Может надо кому.... Вопросы в личку

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #443 : 17 Декабря 2015, 13:00:41 »

..у нас в гомеопатической аптечке более 80 препаратов ))

@musendra,
@ВанинаМама,
скажите, а аптечка ваша расписана индивидуально или та , что в блоге указывается?

Да, у нас аптечка не такая как на сайте, поскольку совершенно другие проблемы и соответственно препараты к ним. Например. у нас большая редкость кашель  и насморк при простуде. ПОэтому препараты направленные на снятие этих симптомов я не покупала. И еще, многие препараты которые нам нужны, имеются не только в низких разведениях, но и в высоких (200, М1).
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #444 : 17 Декабря 2015, 13:06:41 »
@ВанинаМама, Спасибо! Вот и я смотрю препараты которые мы здесь обсуждали отстуствуют в стандартных аптечках (к примеру геллеборус)
Значит надо просить гомеопата расписать индивдуально, у нас есть небольшая препаратов 20, но мне кажется надо бы и побольше, т.к для острых случаев мало что есть
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #445 : 17 Декабря 2015, 14:03:42 »
@Мечты Сбываются!,  да лучше с врачом это обсудите. Пусть посоветует исходя из специфики ребенка.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #446 : 17 Декабря 2015, 20:46:12 »
Вчера у старшей дочери впервые случился приступ мигрени, Одон в один как у отца. Купировать не получилось сразу с помощью гомеопата, правда очень быстро дочь смогла уснуть.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #447 : 17 Декабря 2015, 20:50:33 »
Девочки помогите разобраться ki 9 ноября мы приняли препарат в разведение 1м, 27 числа он сработал и было всё стабильно, сегодня у дочь опять начало сильно бурлеть в животике и вновь произошел спазм кишечника (т.е. препарат действовал всего 19 дней) Что это может быть то?спазм был легкий, заметила можно сказать случайно,лежала с ней рядом,раньше она от этих болей кричала даже

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #448 : 18 Декабря 2015, 00:04:07 »
Собрались мы наконец-то в январе поехать к классическому гомеопату, так вот у нас это совпадает с курсом микрополяризации.  Вот сижу теперь и думаю, а так можно? Как к этому относится гомеопатия? И не будет ли это большой нагрузкой на ребенка,  ведь токи как никак и гомеопатия перестройки глобальные....И эпи у нас... Как быть? Кто нибудь сталкивался?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #449 : 20 Декабря 2015, 00:44:59 »
@Ирина Шляхтович, я не сталкивалась, но по моему опыту наш гомеопат-классик еще ни разу не запрещал реабилитационных мероприятий.  его больше интересовала, что употребляет ребенок внутрь, а не внешние воздействия.  к тому же, когда Вы поедете к гомеопату, он Вас проконсультирует, а принимать его назначения Вы можете и после вашего курса микрополяризации, имхо.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge