Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 207028 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #495 : 25 Мая 2016, 22:27:49 »
@mamaANNushka,
@МамаАнюты, 6 С можно 4-6 раз в день начать давать, прямо под язык. Потом за неделю довести до 2-3 раз, потом неделю через день. Как то так, думаю.
А то гомеопат дочку не берет пока. Сказала, надо вначале со мной разобраться. Поэтому себе покупаю строго по назначениям, а ей наобум, что тут вычитаю.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #496 : 31 Мая 2016, 14:45:41 »
Девочки, всем добрый день.
Вопрос опытным в гомеопатии мамам: у дочки ветрянка, назначили рустокс 200 3 крупинки в воде растворить в 300 мл.воды и пить глоточками 2 дня каждые два часа.
 А у меня есть только рустокс 30, как его правильно в воде развести? Подскажите, пожалуйста.  Спасибо.

Оффлайн musendra

« Ответ #497 : 01 Июня 2016, 19:41:29 »
Девочки, всем добрый день.
Вопрос опытным в гомеопатии мамам: у дочки ветрянка, назначили рустокс 200 3 крупинки в воде растворить в 300 мл.воды и пить глоточками 2 дня каждые два часа.
 А у меня есть только рустокс 30, как его правильно в воде развести? Подскажите, пожалуйста.  Спасибо.

как вариант можно развести 30 потенцию и сильно сильно этот раствор потрясти раз 50, можно даже об стену бутылкой постучать, если бутылка пластиковая, но таким образом вы точности не добьетесь, т.е. не фкт, чтог на выходе получится 200, но будет что-то около того )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #498 : 02 Июня 2016, 08:52:46 »
Есть еще такой вариант. Разведение 30 давать каждый час. У меня такое было на острый случай. Давала так аконит, пока температура не спала.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #499 : 02 Июня 2016, 16:59:44 »
Спасибо, девочки.
Ветрянка проходит, к счастью без температуры, только высыпания. Рус токс очень помог, ребенок практически не обращал внимания на прыщики и не чесался. Разводила в  воде горохи 3 шт. и давала пить по паре глоточков каждые два часа в течении двух дней.

Оффлайн musendra

« Ответ #500 : 02 Июня 2016, 17:45:29 »
@Альбина2776, какое разведение в итоге давали?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #501 : 02 Июня 2016, 19:38:58 »
@musendra, давала Рус токс 30, нужного 200 дома не было. И детей не с кем было оставить, чтобы в гомеопатическую аптеку снова поехать, до самой ближайшей ехать полтора часа туда и полтора обратно.
У меня кстати вопрос по домашней гомеоаптечке.
Кто как ее собирал и какие разведения брали? по спискам, которые на разных сайтах есть или по списку своего гомеопата, или заболели - купили нужно лекарство :)? Если есть немного времени, напишите, пожалуйста, основные наименования своих аптечек.
Я у гомеопата была только один раз со старшим ребенком, но про аптечку как-то не пришлось поговорить, и горошинки, которые нужно было ему принимать, дали на приеме.

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #502 : 03 Июня 2016, 08:37:00 »
Наш гомеопат посоветовал такую аптечку:

Гомеопатическая аптечка (короткий вариант)
Все препараты в разведении 30 С
Рекомендуемая книга: «Домашняя гомеопатическая медицина или полное руководство по семейное гомеопатии» Мэссимунд Б.Панос

1.   Aconitum
2.   Antimonium tartaricum
3.   Apis
4.   Argentum nitricum
5.   Arnica
6.   Arsenicum album
7.   Belladonna
8.   Bryonia
9.   Camphora
10.   Cantharis
11.   Carbo vegetabilis
12.   Chamomilla
13.   Cina
14.   Drosera
15.   Eupatorium perfoliatum
16.   Gelsemium
17.   Hepar sulfur
18.   Hypericum
19.   Ignatia
20.   Ipecacuanha
21.   Lachesis
22.   Ledum
23.   Lycopodium
24.   Nux vomica
25.   Opium
26.   Phosphor
27.   Pulsatilla
28.   Rhus tox
29.   Ruta
30.   Silicea
31.   Spongia
32.   Staphysagria
33.   Veratrum album

Я купила ещё книгу Люка де Схеппера "Руководство по безопасному и эффективному применению гомеопатических лекарств". И по его книге и книге Панос ещё добавила в аптечку то, что мне показалось нужным. Но "мои" средства так и не пришлось ещё использовать )))

Девочки, с интересом почитаю ваши списки.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #503 : 03 Июня 2016, 12:36:55 »
@Юллит, у нас + ещё калькареи: карбоника, флюорика и фосфорика, феррум фосфорикум - куда без него при отите...сульфур, очень важный препарат, который выводит симптомы при их недостатке для назначения
я ещё уртика уренс беру, мало ли укусы насекомых, ожоги...хотя..есть кантарис
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #504 : 03 Июня 2016, 13:23:45 »
@mamaANNushka, я вот калькареи и взяла вдобавок к списку. Пила сама карбонику для улучшения лактации, а ты для чего их используешь? Понятно, что всё по симптомам... и индивидуально. У меня детям белладонна вообще не помогает, зато гельземиум прекрасно убирает грипп с жуткой температурой. Пульсатиллу пью при изматывающем кашле, при конъюктивите (напал на нас прошлой осенью), аргентум нитрикум при болезни горла с потерей голоса. Бриония С6 чудесно помогала при "овечьем кале" у Маши, действовала за 20 минут, я была так счастлива, а кому советовала - реакции на неё ноль.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #505 : 03 Июня 2016, 13:29:37 »
@Юллит, калькареи по типу организма (дате рождения) кому какая, при выходе из болезни, иногда при остаточном кашле
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #506 : 03 Июня 2016, 13:32:40 »
@mamaANNushka, а как это по дате рождения? И про выход из болезни. Где почитать? Да, и может есть какие-то ссылочки на грамотные статьи? Буду благодарна!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #507 : 03 Июня 2016, 13:36:41 »
@Юллит, можно вот здесь определить http://www.familyklub.ru/programs.php?id=1 свою конституцию. А выход из болезни - когда легко поправишься, то ничего и не надо, а когда тяжелое течение надо поддерживать организм. Но мы исключительно по рекомендации гомеопата. Не самовольничаем...

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #508 : 03 Июня 2016, 13:39:19 »
@mamaANNushka, спасибо, почитаю. Мы тоже не самовольничаем, но интересно ;-)

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #509 : 04 Июня 2016, 18:15:05 »
Девочки, а что вы даете, когда видите, что ребенок начал заболевать - подкашливать начал, чуть-чуть сопелек, глазки заблестели, температуры еще нет? Есть какое-нибудь общее лекарство, которое всем подходит? Нашла в одной статье, где общие рекомендации даются, оциллококцинум 200. Что вы думаете?
Спасибо за список@Юллит, @mamaANNushka,  и ссылку.