Добрый день, подскажите, пожалуйста, сегодня переоформили инвалидность, дали до 18 лет ( сейчас нам 2,5 года - не ходит, не стоит, не сидит, не ползает... ставят корковую слепоту). Вопрос по ипр. Я просила вписать коляску, но мне сказали - не положено. Только лет с 4-5, и коляски у них с ручным или электрич. управлением, типо она не сможет ей управлять!! А если она никогда не сможет ей управлять, значит коляска не положена? Сказали, что ортопед в поликлинике должен в рекомендациях писать коляску, тогда они подумают. Возможно ли это оспорить или надо будет на переоформление ипр опять все документы собирать и просить ортопеда в поликлинике прописывать все тех. средства, в том числе и коляску?
здравствуйте! у нас симптоматическая мультиыфокальная эпи, приступы в виде клоний в ножке и ручке справа, без потери сознания и дыхания, ежедневные, по 5-8 серий в сутки, без потоери сознания и остановки дыхания. в данный момент дочка ходит в садик обычный 3 дня и на 2 дня в неделю в коррекционный садик. раньше был тетрапарез (до 2 лет), потом гемипарез, сейчас уже пишут нет проблем. дочка самостоятельно ходит, кушает, может надеть-снять штанишки, носочки, с остальным пока не справляется. речь - моторная алалия, сейчас активно начала говорить, правда не совсем понятно что, но все же что-то, но только со мной и близкими, с незнакомыми (врачами, например), в садиках - не разговаривает. по МРТ - лисэнцефалия левой лобной доли, венозная ангиома. сейчас через месяц нам переоформлять инвалидность (уже 4ый рз, до этого каждый раз давали на год).. настраиваться на то, что нам откажут?
@юрист, мы каждый год проходим психиатра (в этом году еще психолога будем), кроме G40 она нам больше ничего не ставит
G40
@Юляка, а чего ужасного. привезешь ребенка невыспавшегося. орущего.ни с кем не контактирующего который не покажет ни как одевается ни кк раздевается. памперс одень на нее. жалуйся что ничего не умеет не делет и т д... если вдруг приступ там случится-хорошо... главное 40% ограничений набрать. и до 18лет потребовать инву
@юрист, подскажите, на данный момент ничего не поменялось в вопросе признания ребенка инвалидом?Достаточно диагноза, перечисленного в Приказе 1024Н, 40% ограничений по нему, и хотя бы одно ограничение хотя бы в одной категории жизнедеятельности? больше никаких требований новых?