Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 376052 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Galinka

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 90
    • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
      • Награды
    Девочки-москвички, при переосвидетельсивовании нужно всех врачей в поликлинике проходить и анализы сдавать?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
    • Благодарностей: 2
    • Анечка и Санечка
      • Мой теремок
      • Моя история
      • Награды
    За 2 месяца можно раньше проходить, а если позже то потеряете пенсию
    эм... как так потеряем? т.е. если у нас срок кончается 13 июня, то нам надо проходить 13 апреля?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    За 2 месяца можно раньше проходить, а если позже то потеряете пенсию
    эм... как так потеряем? т.е. если у нас срок кончается 13 июня, то нам надо проходить 13 апреля?
    вы не поняли: вы имеете право пройти освидетелствование с  13.04.2013  по  12.06.2013,  а если позже  -  то приостанавливается выплата пенсии и других компенсаций.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Девочки-москвички, при переосвидетельсивовании нужно всех врачей в поликлинике проходить и анализы сдавать?
    Нужно проходить тех врачей, которые ставят Вашему ребёнку диагнозы, являющиеся основанием для направления на медико-социальную экуспертизу. Анализы - обязательны.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
    • Благодарностей: 2
    • Анечка и Санечка
      • Мой теремок
      • Моя история
      • Награды
    юрист,  спасибо большое  ---

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

нужно)мы всех проходили у себя в поликлиннике

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
    • Ветеран
    • Страна: 00
    • Благодарностей: 237
    • Зеленоград, Maryland
      • Моя история
      • Награды
    нужно)мы всех проходили у себя в поликлиннике
    а мы не всех, а только тех, по диагнозу близок) невролог, педиатр с общим анализом, окулист, ортопед, остальные типа по желанию))) к лору ходим обычно, она ниче не смотрит, сразу переписывает, что до этого было (причем в Москве точно, каждая поликлиника одну из суббот месяца дежурная, мы стараемся попасть в этот день в свою, народу там почти не бывает и никакая запись не нужна)

www.tsrizusa.com
    Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Natali*

я даже когда оформляла инвалидность не проходила всех врачей. Ну уж ЛОРа с офтальмологом  и хирургом точно не проходила.

Оффлайн Кусямочка

Только сегодня задала такой вопрос на МСЭ (по поводу внесения новых средств реаб. В ИПР). Сказали : все проходить, и оформлять как перед освидетельствованием, только приходить на комиссию без ребенка.
    а нам сказали,что проходить только тех,изменения от которых требуются,то есть- есть изменения рекомендаций ортопеда-проходить ТОЛЬКО ортопеда, от невролога-ТОЛЬКО невролога и т. д.
    не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Кусямочка

Может, я тоже чего-то не понимаю, но лечащий невролог в поликлинике не имеет права(или квалификации или чего там еще) решать вопрос о направлении на инвалидность самостоятельно, поэтому нужна рекомендация либо из областной больницы, либо от определенного городского невролога
    Впервые об этом читаю. Законами такого не установлено. Может, врач Вашего ребёнка в  чём - то  сомневается? Тогда пусть направляет Вас с ребёнком в областную больницу на консультацию.
    у нас ,кстати ,так же-пока обл.невролог(самый главный) не напишет в карте-"подготовить документы на МСЭ"-никто из педиатров не щелохнется писать никакое напраление,типа нет полномочий....а главный детский невролог принимает ВСЕХ детей области только по четвергам в течении 2-х часов,то есть попасть к нему-уже пол дела  ppp
    не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
    • Благодарностей: 0
    • Полина и Глебушка
      • Награды
    В первый раз дали инву на 2 года. В течение этого года мы переехали на новое место жительства, сразу встали на учёт у невролога и педиатра.27 го мая перекомиссия следующая. Вчера невролог нам заявила, "ИПР с прошлого места жительства, вот туда езжайте и пусть они вас готовят на МСЭ". Я позвонила на МСЭ, всё выяснила, единственное не выяснила, куда бы на невролога жалобу подать?

Оффлайн Ксен

• *
    • Ветеран
    • Благодарностей: 18
    • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
      • Моя история
      • Instagram: KSEN75
      • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
      • Награды
    В первый раз дали инву на 2 года. В течение этого года мы переехали на новое место жительства, сразу встали на учёт у невролога и педиатра.27 го мая перекомиссия следующая. Вчера невролог нам заявила, "ИПР с прошлого места жительства, вот туда езжайте и пусть они вас готовят на МСЭ". Я позвонила на МСЭ, всё выяснила, единственное не выяснила, куда бы на невролога жалобу подать?
    в местный Минздрав. Мне невролог отказала в направлении на реабилитацию, я пожаловалась в Минздрав, направление выдала на следующий день главврач полликлиники!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Благодарностей: 4
    • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
      • Мой теремок
      • Моя история
      • Награды
    нам в 1 год дали инвалидность на год, хотя Аделя и голову даже не держала  ююю. В августе переосвидетельствование, думаю что опть на 1 год оформят.
    нужно ли отлежать в стационаре для переоформления?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
    • Полина и Глебушка
      • Награды
    Теперь ещё круче, каждый день выясняется, что ещё "такого то врача надо пройти". Как будто нельзя сразу всех перечислить, мы бы и проходили. А лора тоже все проходят?

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Катя и Ангелочек Тёмочка
      • Моя история
      • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
      • Награды
    Теперь ещё круче, каждый день выясняется, что ещё "такого то врача надо пройти". Как будто нельзя сразу всех перечислить, мы бы и проходили. А лора тоже все проходят?
    у нас такого нет,чтоб потом вдогонку говорили ещё каких то специалистов пройти,нам сразу педиатр пишет каких спецов пройти ,в этот раз всего двух-хирурга и невролога.+общ.анализы мочи и крови,тоже сейчас хожу подготавливаю доки.А когда первый раз оформляли инвал.проходили трех врачей. Так что везде по разному