Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 375942 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ксен

• *
    • Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 18
    • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
      • Моя история
      • Instagram: KSEN75
      • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
      • Награды
    Мы всех по полной обходим.

Оффлайн ляна

Теперь ещё круче, каждый день выясняется, что ещё "такого то врача надо пройти". Как будто нельзя сразу всех перечислить, мы бы и проходили. А лора тоже все проходят?

хирург, окулист, лор, стоматолог,невролог. Нам всегда одних и тех же проходить предлагают..

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
    • Благодарностей: 0
    • Полина и Глебушка
      • Награды
    Значит везде так. Просто у нас срок переосвидетельствования подходит, а мы даже врачей не всех прошли, останемся мы похоже без пенсии в июне.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
    • Благодарностей: 12
    • Москва
      • Награды
    А нам сказали, что без заключения врачей стационара низя, ссылаясь на какое то постановление №95 ккк
    врут!  ёёё

Точно врут! Отказывайтесь от стационара. Мне тоже говорили, что только через стационар, я сказала лежать нигде не собираюсь. tre

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Катя и Ангелочек Тёмочка
      • Моя история
      • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
      • Награды
    У нас всегда спрашивали последние заключения из стационара перед оформлением,но никто не заставлял,это мы сами изъявляем желания кататься по больницам в поисках эффективного лечения.В последний раз невролог когда оформлял нас на инв,сказал если есть последняя выписка со стационара,то её несите,если нет,никуда не ездили, то ребенка на прием к нему принести чтоб он его воочью осмотрел.

Оффлайн Ксюша85

Вот и я столкнулась с такими проблемами как лежка в стационаре. wel
    Пришла в поликлинику за обходным листом, мне дали список врачей, которых надо обойти: лор, окулист, невролог, ортопед, психиатр, педиатр. На мои слова зачем нам психиатр и я не хочу к нему идти, мне сказали, можете не идти, но вас завернут на комиссии и всё. Девочки, чем мне всё это может в дальнейшем обернуться, с психиатром?  :lost:
    Потом я пошла к неврологу, она мне сказала, что я должна была пролежать в Ховрино, т.к. комиссия с ними работает и им нужны от них заключения. Я сказала, что лежать не буду, она мне тоже начала говорить, что вас могут завернуть и прочее. Можете попробовать, но гарантий нет, что вас не завернут. Ну во-первых я не знала, что надо было там лежать, т.к. врачихи не было больше года, работал один врач, к которому я под прицелом не пойду.  :shoot: А во-вторых, почему я должна там лежать, для галочки? Я лечу своего ребенка там, где нас действительно лечат. И что теперь делать? Куда дальше идти, если меня действительно завернут на комиссии?  xcvb
    И еще… Это наверное только у нас такой дибилизм. У нас две комиссии. Сначала я должна прийти в поликлинику на комиссию (после всех обходов врачей), там смотрят наши все бумаги, ребенка, потом они дают добро, а могут и не дать и отправляют уже на главную МСЭК.  ssse

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Благодарностей: 4
    • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
      • Мой теремок
      • Моя история
      • Награды
    впервый раз мы тоже лежали в стационаре, психиатра не надо было, т.к. ребь маленький, болтать еще не умеет. нужен психолог-соц пед с поликлиники, заполняет свои доки (где и с кем проживает ребь, условия бытовые, психологические, матеральные), невролог, ортопед, окулист, хирург, педиатр +  заключение генетика, ОАК, ОАМ, другие исследования какиеесть (МРТ, КТ, ЭЭГ, РЭГ, ЭКГ, заключения других спецов если есть сопутствующие заболевая (кардиолог, гастроэнтеролог например), направление от ортопеда на спец обувь, тутора и прочее, то вам надо. Копии выписок со стационаров, реацентров, заключений спецов. Вроде все. Свою части заполняют спецы на приеме, Отдаешь педиатру все. На комиссию в пол-ке не ходили, дали все доки с печатью и направлением на мсэк.
    В этом году в стационар не стала ложиться, поблемы с питанием, некому еду возить. К генетику повторно тоже не ходила, КТ повторно не делала.

Оффлайн Ксюша85

рамилюша В первый раз и мы лежали до года, т.к. я ничего не знала и не понимала тогда, шла туда и делала то, что мне говорили. А сейчас-то мы все поумнели. И психиатра у нас тогда тоже не было.
    У меня есть все выписки, где мы лечились и обследования разные. Но мне врачиха сказала, что их это не волнует, вот вы лечитесь в частных клиниках, плАтите туда деньги, это ваше дело, а им надо, чтобы я именно в государственном учреждении пролежала, в том, с кем у них договор и больше их ничего не волнует. Я понимаю, что это по крайней мере незаконно, но как это им доказать, на каком основании?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Моя история
      • Награды
    ссори, думала в первый раз оформляетесь. я позвонила в мсэк, прямо спросила нужен стационар или нет, ответили, что ваше дело, хотите вы лечить ребенка или нет. если бы ответили, что нужно обязательно, легла бы, но из всех процедур в больнице (одной детской на весь наш огромный город, с одним неврологич отделением для детей с 3-х мес и до 18 лет  poiu) нам можно только электрофорез с никотинкой (если еще будут делать с моим препаратом, т.к. никотинки у них нет) и массаж (3-5 раз по 10 мин за 2 недели), как бы на это отреагировала заведующая + все обследования у нас свежие, а КТ каждый год не делают. В пол-ке когда дали направление на стационар, ответила, что у ребя страшна аллергия на готовое питание, готовлю всю еду дома сама, приносить в больницу некому (и это действительно правда). А дневного в больнице для малышей (еще и с ДЦП, и судорогами в анамнезе) нет. Была на приеме у этой зав, она что-то мне стационар не предложила. Ну а городские реацентры для детей инвалидов есть у вас? Они ведь государственные.

Оффлайн Ксюша85

рамилюша У нас в городе есть один реаб.центр, но там нам делали только массаж и ЛФК (это еще громко сказано, так помяли и отпустили). А им нужно именно, чтобы я пролежала у нас в Моск.обл., в Ховрино, потому что они с ними работают, вот и всё.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Моя история
      • Награды
     awe Ха-ха, звонит сейчас педиатр и сообщает, что нужно заключение психиатра.
    завтра буду звонить, выяснять  ёёё, температурящего ребя таскать не хочется, самой бы психиатр непомешал

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Благодарностей: 5
      • Награды
    Не ходите к этому дохтору больше!!! Имеете права выбирать врача!!
    Я бы рада к нему не идти  jgdb, так меня отправили и сказали, можете не проходить, но вас завернут на комиссии. У нас другого нет врача. В каждом городе свои законы, это я уже давно поняла.

Мне участовый невролог тоже сразу дал направление на стационар. Я категорически отказывалась,
    Она мне, ну принеси хоть какую-нибудь бумажку оттуда.
    А тоже сразу отказалась от стационара. Мне врачиха сказала, съезди хотя бы в эту больницу (стационар) на консультацию, там мне дадут бумажку, что мы там были и наш диагноз. Иначе меня также завернут на комиссии без этой бумажки.

Да из наших деток половина не говорит.. и что у всех психиатрия ?
    Я с ней долго спорила, она уперлась как баран. aq] Я ей говорю, что здоровые дети, в основном мальчики, могут вообще до 3-х лет не говорить и это считается нормой. А у нас, грубо говоря, половина мозга повреждена, даже больше и мы говорим, а могли бы вообще молчать. Она мне начала всякую фигню нести, про то, что и в 6 лет не говорят и в 18. Причем тут это?  xcvb Сказала у нас развитие на 1 год, максимум на 1,5. Ей самой уже нужен психиатр.  ppp
    МСЭ не имеет права завернуть. Вы можете отказаться от всех анализов и обследований врачей и пройти одного невролога. В этом случае они обязаны вынести решение о продлении инвалидности на основе имеющихся данных (ребенок же не ходит, а значит все равно продлят). Об этом говорится в п.33 О порядке признания гражданина инвалидом.

Оффлайн azis

• Старожил
    • Страна: fr
    • Наташа и Марк. Pau, France.
      • Моя история
      • Награды
    Добрый день всем! Нам предстоит переосвидетельствованнии, в голове каша. Куча информации и на форуме и на просторах интернета. Первые 2 раза это все проходило с легкостью и подробностей я не помню кроме как обход врачей, а все остальное вплоть до даты и времени комиссии делал невролог. Сейчас я полагаю мне прийдется все это самой проходить? И у меня сразу вопрос: ребь прописан вместе с папой в др районе, значит нам нужно проходить обход врачей по месту его прописки а моя регистрация при этом роли не какой не будет играть в дальнейшем?
    Сколько времени в среднем уходит от подачи заявления (заключение для мсэ) до даты мсэ.?
    Мне самой надо идти туда и регистрироваться на какую то дату?
    Обязательно ли при переосвидетельствовании стацион. Лечение?
    Спасибо. Извинюсь за сумбур чувствую себя опять новичком в этом деле.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Наталья,  здравствуйте.
    Сейчас я полагаю мне придётся все это самой проходить?
    Да, это Ваша прямая обязанность.
    ребь прописан вместе с папой в др районе, значит нам нужно проходить обход врачей по месту его прописки
    Да, это так :  по месту регистрации  Вашего ребёнка.
    Сколько времени в среднем уходит от подачи заявления (заключение для мсэ) до даты мсэ.?
    3  (Три)  недели.
    Мне самой надо идти туда и регистрироваться на какую то дату?
    Да, это Ваша прямая обязанность.
    Обязательно ли при переосвидетельствовании стацион. Лечение?
    Вы имеете право отказаться от этого лечения, но в этом случае бюро  медико - социальной  экспертизы примет экспертное решение на основании имеющихся в их распоряжении  документов / сведений. 
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн azis

• Старожил
    • Страна: fr
    • Наташа и Марк. Pau, France.
      • Моя история
      • Награды
    Спасибо большое. Вот еще что я кажется не договорила: срок действия последней розовой карточки был до мая2012 года.уже год прошел, по нашим планам в этом году мы очень по стараемся "заехать" на родину чтоб продлить либо прийдется возобновлять? И еще я вычитала что если в положенный срок вы не явились на переосвидетельствование то вам как то надо объяснить свою причину и предоставить КЭЕ, а мне что предоставить? ( копию страниц загранпаспорта с визой)