Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 115210 раз)

Оффлайн maria081271

Только уже не со средним ребенком в декрете а с младшим
Не имеет значения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Может я расскажу подробно. Тогда более ясно станет?
Родина мальчика 6 июня 16 года. Дали инву в мае 17 года по ДЦП по 1 мая 18 года. В 17 году оформляем все пособия и выплаты которые положены. И на папу 6000 + 5500 + 675 на питание. Также платят с работы по уходу за ребенком до 1,5 лет. Потом на работе выплаты прекращают на среднего ребенка, т.к. в ноябре 18 года рожаю младшую девочку и пособие с работы получаю на нее, а на среднего платить прекращают, т.к.  нельзя платить на двух детей сразу (так объяснили на работе).
В мае 18 года проходим переосвидетельствование и дают инву до 18 лет. Прихожу в мфц, подаю все доки, которые сказали. И тут же мне говорят " вы стали многодетными и пособие, которое получал папа, можете оформить на себя. Сказали, какие бумажки принести. Я принесла и оформила.
Вот и вся история. А что там ЛОУ или собес или еще что платит я не понимаю.
Лично мне все понятно!Вы все равно должны ПФ деньги, даже при том , что немного сами не поняли, что вам положено , что нет и откуда.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Oksana123

Родина мальчика 6 июня 16 года. Дали инву в мае 17 года по ДЦП по 1 мая 18 года. В 17 году оформляем все пособия и выплаты которые положены. И на папу 6000 + 5500 + 675 на питание. Также платят с работы по уходу за ребенком до 1,5 лет. Потом на работе выплаты прекращают на среднего ребенка, т.к. в ноябре 18 года рожаю младшую девочку и пособие с работы получаю на нее, а на среднего платить прекращают, т.к.  нельзя платить на двух детей сразу (так объяснили на работе).
В мае 18 года проходим переосвидетельствование и дают инву до 18 лет. Прихожу в мфц, подаю все доки, которые сказали. И тут же мне говорят " вы стали многодетными и пособие, которое получал папа, можете оформить на себя. Сказали, какие бумажки принести. Я принесла и оформила.
Лично мне все понятно!Вы все равно должны ПФ деньги, даже при том , что немного сами не поняли, что вам положено , что нет и откуда.
Может быть, я не спорю. Я не понимаю, что мне положено, а что нет

Оффлайн OleshaАвтор темы

А что там ЛОУ или собес или еще что платит я не понимаю.

в наших реалиях надо понимать, к сожалению. В мфц сидят тетки, которым пофигу на вас, она сказала и забыла, а сказать может и не правильно. Трудовую вы ей не могли принести, так как она у вас на работе, в в декретном отпуске. И если эти дамы из мф.ц перевели ЛОУ с папы на вас, то вы обязаны будете вернуть всю сумму.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Как же вам отворили лоу от пф если у вас в трудовой отметила что вы работаете ?
Маш, будет когда проверка в ПФ, то, что работник оформила незаконно  выплату,ну вынесут ей выговор, а на мамашу, которая даже и не подозревала , что ей ЛОУ не положено, подадут в суд.
Вот и будем руководствоваться в суде тем, что я не знала , что Лоу не положено
Оксана, они заставят вернуть 100%, хорошо если согласятся на рассрочку. У меня  также знакомая многодетная попала, вывшла на работу не уведомив ПФ. Она то честно не знала и радовалась, но спустя около года от ПФ пришла бумажка и вернуть сумму одномоментно стало тяжело т.к это было около 60 т.р, ей пошли на уступки и разрешили за несколько раз вернуть, потому что возвращать придется все равно.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн OleshaАвтор темы

@Oksana123, вам лучше сейчас самой обратиться в ПФ и все исправить, сразу переведете на папу, а выплаченные вам деньги придется вернуть. Не тяните, так как они в 1 квартале 19 года будут бухгалтерские отчеты за год составлять, вот тогда вы и всплывете и вас заставят вернуть, только вот за эти месяца вы уже на папу не получите ничего. Лучше сейчас все исправить, чтобы не потерять выплаты за год.

Оффлайн Oksana123

А что там ЛОУ или собес или еще что платит я не понимаю.

в наших реалиях надо понимать, к сожалению. В мфц сидят тетки, которым пофигу на вас, она сказала и забыла, а сказать может и не правильно. Трудовую вы ей не могли принести, так как она у вас на работе, в в декретном отпуске. И если эти дамы из мф.ц перевели ЛОУ с папы на вас, то вы обязаны будете вернуть всю сумму.
копию приносила.

Оффлайн кисярыба

Они ошиблись , точнее ввели Вас в заблуждение скорее всего, в МФЦ много таких куриц в окошках. Недоучек . 12 имеете право региональную, а 5500 никто правила не менял . И по поводу не знания законов - Вы бумагу подписывать должны были ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Oksana123

@Oksana123, вам лучше сейчас самой обратиться в ПФ и все исправить, сразу переведете на папу, а выплаченные вам деньги придется вернуть. Не тяните, так как они в 1 квартале 19 года будут бухгалтерские отчеты за год составлять, вот тогда вы и всплывете и вас заставят вернуть, только вот за эти месяца вы уже на папу не получите ничего. Лучше сейчас все исправить, чтобы не потерять выплаты за год.
может они и числятся на папе а переводят мне на карту? как узнать? идти в ПФ?

Оффлайн кисярыба

@Oksana123, да, идти в ПФР и просто попросить посмотреть кто у вас получатель ФЕДЕРАЛЬНОй лоу

Оффлайн кисярыба

@Oksana123, Оксан и ещё . Если это все же Вы получатель, то посмотрите может быть у вас остались расписки о принятии документов из мфц . Они там обычно дают расписки, что они у вас приняли такие то документы на получение гос услуги. Если там есть в списке трудовая и есть фамилия сотрудника , то можно будет побороться .
Но вообще при продлении инвы выплаты в пенсионном продлеваются машинально , если только Вы не настаиваете на замене получателя . Им же справка сама приходит . Поэтому если в ПФР вы ничего не меняли , то выплаты скорее всего идут папе . А Вы же в МФЦ оформляли именно региональные выплаты , которые можете получать Вы . То есть только 12 тысяч .

Оффлайн Oksana123

@Oksana123, Оксан и ещё . Если это все же Вы получатель, то посмотрите может быть у вас остались расписки о принятии документов из мфц . Они там обычно дают расписки, что они у вас приняли такие то документы на получение гос услуги. Если там есть в списке трудовая и есть фамилия сотрудника , то можно будет побороться .
Но вообще при продлении инвы выплаты в пенсионном продлеваются машинально , если только Вы не настаиваете на замене получателя . Им же справка сама приходит . Поэтому если в ПФР вы ничего не меняли , то выплаты скорее всего идут папе . А Вы же в МФЦ оформляли именно региональные выплаты , которые можете получать Вы . То есть только 12 тысяч .
писюльки где то были. Сейчас позвоню в ПФ спрошу. А так мне с детьми сложно идти, при том что мальчик вообще в коляске не сидит

Оффлайн Киноманка

Ещё раз убедилась что мфц - зло. Зачем надо было идти туда после переосвидельствования не поняла, я не ходила, все сами продояли когда справка с мсэ приходила.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Oksana123

Ещё раз убедилась что мфц - зло. Зачем надо было идти туда после переосвидельствования не поняла, я не ходила, все сами продояли когда справка с мсэ приходила.
Потому что на мсэ сказали идти в мфц

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Венера, у нас вот например в соцзащите часто разворачивают и отправляют в мфц и даже вроде часы работы сократили поэтому
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.