Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203005 раз)

Оффлайн ИринаСок

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лето 2015
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1275 : 04 Июля 2014, 13:22:26 »
RED-CAP, мы живем далеко в сибири, у нас нет детского нейрохирурга! в общем то, в нашем городе всем наплевать, что с такими детьми! когда нам поставили диагноз, нас просто отправили домой ждать веса - 5 кг. а ребенку было очень плохо. сейчас наблюдаемся мы только по-средством мрт. поэтому на операцию молимся, так как здесь в барнауле ждать было нечего!=(

Оффлайн ИринаСок

• Пользователь
  • **
  • Лето 2015
    • Награды
« Ответ #1276 : 04 Июля 2014, 13:23:18 »
RED-CAP,  нам стент не ставили!

Оффлайн ИринаСок

• Пользователь
  • **
  • Лето 2015
    • Награды
« Ответ #1277 : 04 Июля 2014, 13:27:20 »
RED-CAP, на счет роста ошиблась! раньше постоянно фиксировала как растет, но как перестала расти я перестала записывать! сейчас глянула, оказалось что последняя запись мною сделана в октябре прошлого года и с тех пор не выросла голова ни на см!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1278 : 04 Июля 2014, 13:30:22 »
RED-CAP, на счет роста ошиблась! раньше постоянно фиксировала как растет, но как перестала расти я перестала записывать! сейчас глянула, оказалось что последняя запись мною сделана в октябре прошлого года и с тех пор не выросла голова ни на см!
Это лучше, наверное, чем бы она сильно выросла:), а за второй год такой прирост норма! Хотя, главное, чтобы развитие шло.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Мухтар

« Ответ #1279 : 05 Июля 2014, 08:59:39 »
ИринаСок, простите, покоробил ваш пост с возгласом "чушь". Я мама недоношенного ребенка, род. на 33 нед., ВЖК 3 ст., как следствие окклюзионная гидра. Ваш случай наверно относится к тем 10 % эндоскоп.операций, которые прошли удачно и не привели в дальнейшем к шунту. О такой цифре нам говорили нейрохирурги. Дай Бог, чтобы у вас все было в дальнейшем так же хорошо.
Мой ребенок испытал на себе и ЭТВЦС и шунтирование. Так после эндоскопии, когда мы счастливые что обошлись без шунта, пришли на осмотр к нейрохирургу, он нас огорошил сказав на прощанье "Все равно вернетесь...". :blink:
Он оказался прав, и в 10 мес. сыну поставили шунт, жалею только что не раньше. На мой вопрос врачу в Бурденко можем ли мы в будущем избавится от шунта, он ответил что к сожалению у ребенка такая форма гидроцефалии (арезорбтивная), что врядли.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1280 : 05 Июля 2014, 09:43:56 »
Мухтар, так все таки у Вас окклюзионная или арезорбтивная гидра?

Оффлайн Мухтар

« Ответ #1281 : 05 Июля 2014, 09:53:05 »
Летнее солнышко, как мне сказал лечащий врач в Бурденко у сына арезорбтивная гидроцефалия, изначально при рождении была окклюзия сильвиева водопровода.

Оффлайн ИринаСок

• Пользователь
  • **
  • Лето 2015
    • Награды
« Ответ #1282 : 05 Июля 2014, 11:01:13 »
Мухтар,  нам сделали операцию в три месяца! прошло после нее уже два с половиой года! унас нет нормальных нейрохирургов, не говоря уже о хороших, но судя по снимкам отрицательной динамики нет! может если мы поедем в бурденко, то нам тоже чего-нибудь да скажут! но по состоянию ребенка видно, что ему лучше! он не совсем нормален, у нас есть последствия от повреждений мозга! но я так много вижу больных детей у нас и за все эти годы не видела ни одного гидроцефала после операции какой бы то ни было! поэтому до сих пор для меня шунт - это что-то страшное! я не видела ни одного взрослого шунтированного ребенка! конечно мы поставим если появится такая надобность, нам сразу сказали, что нет никаких гарантий, что ЭТВЦС поможет. но что мы еще вернемся нам точно не говорили.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #1283 : 05 Июля 2014, 11:07:24 »
ИринаСок, ну и Слава Богу, желаю здоровья вашему ребенку. ;l

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #1284 : 05 Июля 2014, 11:25:29 »
ИринаСок, я взрослая девушка, шунтированная в 11 летнм возрасте. У меня окклюзионная  гидроцевалия, после удаления спиномозговой грыжи. Врожденный порок развития ЦНС.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1285 : 05 Июля 2014, 14:37:07 »
ИринаСок, если полежать в нейрохирургическом отделение месяц другой, то только тогда вы увидите взрослых шунтированных детей.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1286 : 05 Июля 2014, 14:55:24 »
ИринаСок, если полежать в нейрохирургическом отделение месяц другой, то только тогда вы увидите взрослых шунтированных детей.
Ой, а я наоборот, пока не знала, что такое шунтированная гидроцефалия, так и в жизни такого не встречала, а сейчас-  везьде замечаю, и детей и взрослых. Причем, многие взрослые очень даже интегрировались в общество, и работают, и семьи , и все как у всех.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1287 : 05 Июля 2014, 16:44:23 »
DinaMa, где Вы таких людей видите? Прямо на улице?
Я вот только одного взрослого дядечку видела. У него , судя по форме головы окклюзионная гидра( шунта на голове я не видела, у него волосы), ДЦП, но он ходит сам, ему около40 или больше, или выглядит не очень...
Пообщаться бы вживую с такими людьми, с шунтами, и увидеть бы , что у них все хорошо, насколько это возможно.
ИринаСок, что Вы имели ввиду, что не видели взрослых шунтированных? То, что они не доживают до взрослого возраста?:(

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1288 : 05 Июля 2014, 16:55:47 »
http://anightty.ucoz.ru/news/s_gidrocefaliej_gidrocefalija_u_vzroslykh_shuntirovanie/2013-12-27-132

Очень интересная статья.....Я нахожу в ней ответы на вопросы, чем была вызвана гидроцефалия моей дочери( сообщаюсяяся)

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #1289 : 05 Июля 2014, 17:14:28 »
RED-CAP, наша невролог по месту жительства рассказывала про семью (папа и дочка шунтированы с рождения, видимо генетика). У обоих все нормально, дочка вышла замуж и уехала жить во Францию.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!