0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
DinaMa, где Вы таких людей видите? Прямо на улице?
Мы до шунтирования пили диакарб. Уже перед шунтированием за несколько дней спрашивала в Бурденко у нашего нейрохирурга надо ли пить. Он вообще сказал, что смысла в нем нет, но если я считаю, что он нам помогает то пейте. Я так поняла, что это было больше для моего успокоения. После шунтирования гидра постепенно компенсировалась, диакарб больше не пили. Да и вообще я против него. Грефе после шунтирования пропал, нистагм появился. Примерно в 9 месяцев появилось сильное косоглазие, сейчас нистагма практическинет, косИт значительно меньше, но глазками мы занимались.
Ирина-Захар, нистагм по сути не лечится. Он либо проходит сам либо за счет улучшения общей неврологической картины. Мы больше года делали заклейки, клеели глазки поочередно. Нистагм стал еще сильней. Примерно полгода уже не заклееваем глазки, а в марте делали стимуляцию (электро и лазер) и вот после стимуляции нистагм практически исчез. Сейчас замечаю крайне редко его. И косить стал меньше после стимуляции, вообщем лечение пошло на пользу.
Olinka, нам после шунтирования тоже наш районный невролог увидев снимки упорно рекомендовала, даже настаивала, продолжать пить диакарб. Но я ещё в Бурденко спрашивала у врача об этом, на что он ответил, что нет в этом необходимости. Насчет глазок, может окулист глазное дно посмотрит, есть давление или нет.Вы в срок родились?
Ирина-Захар, у нас шунт обычный и мы делаем без проблем. ЭПИ тоже нет, при ней нельзя. Мы и реабилитацию полную проходим когда в НИИ Педиатрии ложимся. Нам и электростимуляцию мышц делают и магниты.