Привет всем всем всем!у моего сына Федьки стоит шунт уже 3 месяца.всн в принципе не так плохо шло до 3х дней назад. А именно 3 дня назад мы приехали в Оломоуц на войту и после самолета родничек стал твердый как скала. Выглядит он впалым но твердый не чувствую пульсации.сам ребенок ведет себя как обычно. Кто нибудь знает что это может быть? Да и где помпа вздулась небольшая шишечка.
:uhm:девочки ,кто может подсказать?симптоматика при гидроцефалии (вернее вентрикуломегалии)зависит от того какие ткани гол. мозга сдавлены?у нас бок.желудочки один 25,др.27,руки не плохие ,а вот ноги-гипотония,речи нет,как таковой.
Здравствуйте.Вопрос:нам 2,5 года .По диагнозу у нас гидра наружно-внутренняя,сообщающаяся ,субкомпенсированная.Не оперированы.Были у Зиненко,в Солнцево,в Бурденко у коршунова и у своих тульских нейро,говорят,что не нуждаемся в операции по МРТ.В развитии практически ноль.С марта 2014 прибавили в размере головы 2 см,сейчас 52(крайняя граница нормы для нашего возраста).МРТ в ноябре.Не знаю,что делать ...дождаться ноября или что-то сейчас предпринять?Подскажите советом.[/quА если у нас родничок открыт в 2,5 года,то я понимаю,что возможно еще НСГ сделать?Открытый родник это особенность,которая меня и путает,нашего генетического диагноза,поздно закрывается.Имеет значение размер родничка для процедуры НСГ?)где-то 1см...или в любом случае МРТ?
Благодарю за ответ.Как только заберу мою детку от туда, буду искать других, вчера эти самые врачи мне сказали что наши повреждения очень сильные,но их на КТ просто не видно, чтобы я ни время ни силы ни деньги на него уже не тратила, ему никогда ничего не поможет, а еще сказали "вот знаете,бывают чудеса на свете, но это не ваш случай,у вас не будет", вот какие добрые, и утешали меня еще так заботливо, сказали не читайте никакие форумы мамские,там все вранье,лучше мед.литературу читайте....девочки это просто УЖАС!!!!!!!!