Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202964 раз)

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1320 : 15 Августа 2014, 12:58:49 »
Здравствуйте.Вопрос:нам 2,5 года .По диагнозу у нас гидра наружно-внутренняя,сообщающаяся ,субкомпенсированная.Не оперированы.Были у Зиненко,в Солнцево,в Бурденко у коршунова и у своих тульских нейро,говорят,что не нуждаемся в операции по МРТ.В развитии практически ноль.С марта 2014 прибавили в размере головы 2 см,сейчас 52(крайняя граница нормы для нашего возраста).МРТ в ноябре.Не знаю,что делать ...дождаться ноября или что-то сейчас предпринять?Подскажите советом.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1321 : 16 Августа 2014, 12:07:45 »
elena.sindeeva,  А у Вас только 2 варианта, или ждать до ноября, или сделать раньше, и с результатами к Зиненко, Коршунову или к Петраки. Я бы сделал раньше. Делать все равно придётся.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1322 : 16 Августа 2014, 15:59:27 »
elena.sindeeva, вы считаете, что ели прооперируете ребенка, пойдет развитие?
Есть ли в перечне всех ваших диагнозав, такой как Лейкомиляция???? Это я к тому, что  не только гидрацефалия может быть причиной отстования в развитии. Могут быть и другие причины и шунт или эндоскопия проблему не решат.
Какие вы методики используете в реабилитации? Возможно нужно посмотреть в сторону других методик, раз ваши не срабатывают. НО есть детки которым мало что помогает.

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1323 : 16 Августа 2014, 22:08:27 »
Спасибо за ответы. Плюсом у нас Органическое поражение ЦНС и генетика.Я тоже склоняюсь больше к тому,что гидра не  основную роль играет в сильном отставании в развитии,просто смутил рост головы за пол года на Войтой ,ездием на обкалывание в ИМТ.Вот хочу по Домену попробовать...

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1324 : 16 Августа 2014, 22:42:58 »
 :uhm:девочки ,кто может подсказать?симптоматика при гидроцефалии (вернее вентрикуломегалии)зависит от того какие ткани гол. мозга сдавлены?у нас бок.желудочки один 25,др.27,руки не плохие ,а вот ноги-гипотония,речи нет,как таковой.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Trofka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1325 : 18 Августа 2014, 21:27:32 »
Привет всем всем всем!у моего сына Федьки стоит шунт уже 3 месяца.всн в принципе не так плохо шло до 3х дней назад. А именно 3 дня назад мы приехали в Оломоуц на войту и после самолета родничек стал твердый как скала. Выглядит он впалым но твердый не чувствую пульсации.сам ребенок ведет себя как обычно. Кто нибудь знает что это может быть? Да и где помпа вздулась небольшая шишечка.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1326 : 18 Августа 2014, 22:54:44 »
Привет всем всем всем!у моего сына Федьки стоит шунт уже 3 месяца.всн в принципе не так плохо шло до 3х дней назад. А именно 3 дня назад мы приехали в Оломоуц на войту и после самолета родничек стал твердый как скала. Выглядит он впалым но твердый не чувствую пульсации.сам ребенок ведет себя как обычно. Кто нибудь знает что это может быть? Да и где помпа вздулась небольшая шишечка.
А как родничок может быть , как скала, если он впадший? Если впадший, то нет давления, я так думаю.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Trofka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1327 : 19 Августа 2014, 01:36:15 »
Вот он раньше простл запавшиц был и мягкий а сейчас западает но твердый как то так.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1328 : 19 Августа 2014, 06:21:03 »
:uhm:девочки ,кто может подсказать?симптоматика при гидроцефалии (вернее вентрикуломегалии)зависит от того какие ткани гол. мозга сдавлены?у нас бок.желудочки один 25,др.27,руки не плохие ,а вот ноги-гипотония,речи нет,как таковой.
У нас желудочки около 50, даже уже после установки шунта. ходить начали при таких желудочках в 2,2 года. Пока молчим. Знаю деток с такими огромными желудочками, кто говорит, но не ходит.  :uhm:

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1329 : 20 Августа 2014, 20:56:41 »
Здравствуйте.Вопрос:нам 2,5 года .По диагнозу у нас гидра наружно-внутренняя,сообщающаяся ,субкомпенсированная.Не оперированы.Были у Зиненко,в Солнцево,в Бурденко у коршунова и у своих тульских нейро,говорят,что не нуждаемся в операции по МРТ.В развитии практически ноль.С марта 2014 прибавили в размере головы 2 см,сейчас 52(крайняя граница нормы для нашего возраста).МРТ в ноябре.Не знаю,что делать ...дождаться ноября или что-то сейчас предпринять?Подскажите советом.
[/qu
А если у нас родничок  открыт в 2,5 года,то я понимаю,что возможно еще НСГ сделать?Открытый родник это особенность,которая меня и путает,нашего генетического диагноза,поздно закрывается.Имеет значение размер родничка для процедуры НСГ?)где-то 1см...или в любом случае МРТ?

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1330 : 20 Августа 2014, 21:00:27 »
ведь 2 см за пол года это же не нормально в возрасте 2,5 года?Записаны в РДКБ на 29е августа,сами с Тульской области,переживаю постоянно поэтому может кто на форуме пока подскажет)))

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1331 : 26 Августа 2014, 10:18:41 »

Девочки,здравствуйте!очень прошу вашей помощи, сама не могу понять что тут написано, врачи тоже не особо внятно объяснили. Я уже в отчаянии, ребенок в реанимации уже месяц,не могут купировать судороги...вот результаты КТ последнего! подскажите кто что понимает, а??

Я  поняла что не все ужасно,а врачи говорят что все бесполезно,ему ничего не поможет!нам 6 мес, у нас сильный тонус, пат.рефлексы,мы не следим и не фокусируем, не улыбаемся (только во сне смеется). Ездили в Чехию на войту,результат за 2 недели стал расслабленее, рефлексы не так долбили (вобщем результат был сразу и значительный), а потом мы загремели в реанимацию с подозрением на вирусн.инфекцию, а дальше темпа 40-41, судороги,которые не могут купировать и теперь говорят что у нас эпилепсия....

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1332 : 26 Августа 2014, 13:25:14 »
БЕРЕГИНЯ Ксю, я не врач, но то что написано, сравнивая со своим ребенком- ничего страшного. Имею в виду в описании исследования. Врачи скорее всего не на него опираются, а просто нихрена не знают (извините мой французский). Я бы искала других врачей.

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1333 : 28 Августа 2014, 10:39:55 »
Благодарю за ответ.Как только заберу мою детку от туда, буду искать других, вчера эти самые врачи мне сказали что наши повреждения очень сильные,но их на КТ просто не видно, чтобы я ни время ни силы ни деньги на него уже не тратила, ему никогда ничего не поможет, а еще сказали "вот знаете,бывают чудеса на свете, но это не ваш случай,у вас не будет", вот какие добрые, и утешали меня еще так заботливо, сказали не читайте никакие форумы мамские,там все вранье,лучше мед.литературу читайте....девочки это просто УЖАС!!!!!!!!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1334 : 28 Августа 2014, 13:04:23 »
Благодарю за ответ.Как только заберу мою детку от туда, буду искать других, вчера эти самые врачи мне сказали что наши повреждения очень сильные,но их на КТ просто не видно, чтобы я ни время ни силы ни деньги на него уже не тратила, ему никогда ничего не поможет, а еще сказали "вот знаете,бывают чудеса на свете, но это не ваш случай,у вас не будет", вот какие добрые, и утешали меня еще так заботливо, сказали не читайте никакие форумы мамские,там все вранье,лучше мед.литературу читайте....девочки это просто УЖАС!!!!!!!!
Я уже несколько раз в своей жизни слышала эту фразу:  "вот знаете,бывают чудеса на свете, но это не ваш случай,у вас не будет". Сначала , когда тяжело болел отец и мне все в один голос эту фразу повторяли, а еще добавляли, что я продлеваю его страдания и мучения борясь до конца. Правда потом, тот же врач, который мне это озвучил сказал 6 "Помните, мы про чудо говорили?. Так вот, я вас  тогда обманул!". Спустя время родился ребенок, при осмотре которого с первых дней жизни меня спрашивали : "А еще дети есть?" и получив положительный ответ, облегченно вздыхали.  А недавно была на приеме  доселе не посещаемого невролога. Так вот та увидя снимки, а потом осмотрев ребенка сказала-" Это чудо! Так не может быть! Эти снимки не могут иметь отношение к этому ребенку!"
Так что, НЕ ВЕРЬТЕ! Все это врачи говорят от собственного скудоумия, бездушия да еще в придачу дурного воспитания!