Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202773 раз)

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1515 : 16 Апреля 2015, 21:35:43 »
Спасибо за ответ.Лечат но отропами?мы их уже столько попили....
Ноотропы типа мозг лучше развивают, к лечению гидроцефалии не имеют никакого отношения.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #1516 : 16 Апреля 2015, 22:11:48 »
Людмила 225, Вам нужно обращаться непосредственно к нейрохирургам, невролог тут не причем.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1517 : 16 Апреля 2015, 22:28:35 »
зависит еще от размеров. при незначительных расширениях наблюдает в динамике невролог и нейрохирург.

Оффлайн nadega

« Ответ #1518 : 17 Апреля 2015, 23:31:46 »
Здравствуйте!Кому делали эндоскопическую операцию(прокол дна 3 желудочка).После операции,как в дальнейшем ,какой наблюдали рост у ребенка.И после операции принимали ли таб.диакарб+аспаркам?Откликнитесь пожалуйста!!!!!

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #1519 : 18 Апреля 2015, 08:49:55 »
@nadega, нам делали, через 2 месяца поставили шунт. Гидра после эндоскопии прогрессировала еще сильней, началось примерно через 2 недели после операции.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн nadega

« Ответ #1520 : 18 Апреля 2015, 09:12:10 »
Извините,а не могли бы вы поподробнее на момент операции ск.был размер головки ,через две недели ск.стал.И где делали операцию?Сколько вам сейчас (возраст)?

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #1521 : 18 Апреля 2015, 10:11:42 »
@nadega, эндоскопию делали в 3 месяца, ок.головы не помню, надо выписки смотреть. Делали в Солнцево. Шунт в 5 месяцев в Бурденко, перед операцией 48см голова была. Прирост перед шунтированием был примерно 0,5см в 3 дня, точней не помню. Сейчас нам 3,4, голова 49см. После шунтирования была 46см.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1522 : 18 Апреля 2015, 10:35:32 »
Нам делали эндоскопию с установкой стента (обоим) в 2 месяца, при достижении веса в 2 кг. (Катька весила 1,8). Через 2 недели Мишке поставили шунт (поверх стента), а Катька была шунтирована в 1,9 года. Все операции делали в Солнцево.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн nadega

« Ответ #1523 : 18 Апреля 2015, 11:30:27 »
Кто-нибудь в Тюмени оперировался,(эндоскопия прокол дна 3 желудочка)?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1524 : 20 Апреля 2015, 00:02:47 »
Здравствуйте!Кому делали эндоскопическую операцию(прокол дна 3 желудочка).После операции,как в дальнейшем ,какой наблюдали рост у ребенка.И после операции принимали ли таб.диакарб+аспаркам?Откликнитесь пожалуйста!!!!!
у нас эндоскопия закончилась шунтом сразу, во время операции.... В Питере оперировались.

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1525 : 04 Мая 2015, 14:16:29 »
Добрый день. Извините, если не совсем по теме, но очень больной для меня вопрос. Есть тут у кого детки-подростки с шунтом? Осталась ли шунтозависимость? Как детки, ходят ли в обычную школу? Моему зайке сыночку поставили шунт полгода назад. Нам сейчас 1,10. Врачи, когда лежали на операции сказали, что мало кто остается к 18 годам зависим от шунта, все компенсируются, что много деток живут обычной жизнью, нет УО, проблем с речью. Очень хочется в это верить, хотя неврологи все пугают. А я гляжу на своего лапочку и мне он кажется самым обычным малышом. Как не упустить что-то, все увидеть вовремя, если что-то есть?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1526 : 04 Мая 2015, 15:49:23 »
@Ольга8305,
В этом разделе форума есть еще вот такая тема : https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1729.0. Здесь Вам скорее подскажут

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #1527 : 05 Мая 2015, 10:44:33 »
Всем привет. наконец-то осилила все страничке в теме... :lost:
Моему сыну 4.5 месяца. Голова 51,5 см. Делали в  мес. НСГ - все в норме, в 3 мес. делали КТ - все опять в норме. На этой неделе МРТ должны сделать - жутко переживаю, едим в др.город, будет наркоз, а также переживаю, что как он вынесет голодание 5 часов... pgcv
Невролог подозревает у нас сообщающуюся ГЦ, т.к. на КТ исключена окклюзионная. Были у невролога после КТ - поставил под вопросом формирование краниосиностоза. Хотя за этот месяц голова окончательно приняла форму гидроцефальной. Отстаем в моторике - не держим ее, не переворачиваемся. В эмоц.плане, вроде, стабильно.
Долго думала писать или нет - решилась. Иногда тяжело - гляну на своего головастика и нахлынет. Пореву, и понимаю - что надо действовать дальше и искать причину роста головы. Искать то, не знаю что, и там, не знаю где. В общем, вся надежда на МРТ. А там , надеюсь, врачи сообразят как остановить рост.

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн happymam

« Ответ #1528 : 05 Мая 2015, 14:07:54 »
Всем привет. наконец-то осилила все страничке в теме... :lost:
Моему сыну 4.5 месяца. Голова 51,5 см. Делали в  мес. НСГ - все в норме, в 3 мес. делали КТ - все опять в норме. На этой неделе МРТ должны сделать - жутко переживаю, едим в др.город, будет наркоз, а также переживаю, что как он вынесет голодание 5 часов... pgcv
Невролог подозревает у нас сообщающуюся ГЦ, т.к. на КТ исключена окклюзионная. Были у невролога после КТ - поставил под вопросом формирование краниосиностоза. Хотя за этот месяц голова окончательно приняла форму гидроцефальной. Отстаем в моторике - не держим ее, не переворачиваемся. В эмоц.плане, вроде, стабильно.
Долго думала писать или нет - решилась. Иногда тяжело - гляну на своего головастика и нахлынет. Пореву, и понимаю - что надо действовать дальше и искать причину роста головы. Искать то, не знаю что, и там, не знаю где. В общем, вся надежда на МРТ. А там , надеюсь, врачи сообразят как остановить рост.
не поняла, у вас желудочки не увеличены, а голова такая большая? или все таки увеличены? если увеличены и голова растет, не ждите, срочно-срочно ставьте шунт. Представьте какого ребенку с такой большой головой, а если там еще и давление повышено, так и зрение потерять можно например (тут одна мама писала о таком случае).
лучше не наркоза бояться, а влияния нарастающей гидры на мозг!
перед наркозом достаточно и 4 ч не есть, если на грудном вскармливании, говорю вам как мама ребенка, перенесшего 5 операций.
об остальном пока и не думайте, главное сейчас решить проблему с нарастающей  аномально головой (гидрой?)

Zyli, к rover обратитесь. тут на форуме, он собирал координаты всех нейро.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #1529 : 05 Мая 2015, 18:14:40 »
не поняла, у вас желудочки не увеличены, а голова такая большая?
- все верно. По результатам КТ у нас исключена окклюзионная гидра. Поэтому невролог ставит сообщающуюся под вопросом. А голова растет. Да и форма весьма специфическая.
В Тюмень я высылала наше КТ - они сказали что в настоящее время операция не показана, а заочно консультации не оказывают. Обращалась и к др.известным нейрохирургам заочно. Одни предложил обратиться к генетику, другой рекомендует МРТ, третий так и не ответил..
Спасибо за совет 4-хчасовое голодание. Итак нелегко будет. Титя - это наше все)).
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 18:23:24 от Надежда на лучшее »

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...