Цитироватьне поняла, у вас желудочки не увеличены, а голова такая большая? - все верно. По результатам КТ у нас исключена окклюзионная гидра. Поэтому невролог ставит сообщающуюся под вопросом. А голова растет. Да и форма весьма специфическая.
не поняла, у вас желудочки не увеличены, а голова такая большая?
Добрый день. Извините, если не совсем по теме, но очень больной для меня вопрос. Есть тут у кого детки-подростки с шунтом? Осталась ли шунтозависимость? Как детки, ходят ли в обычную школу? Моему зайке сыночку поставили шунт полгода назад. Нам сейчас 1,10. Врачи, когда лежали на операции сказали, что мало кто остается к 18 годам зависим от шунта, все компенсируются, что много деток живут обычной жизнью, нет УО, проблем с речью. Очень хочется в это верить, хотя неврологи все пугают. А я гляжу на своего лапочку и мне он кажется самым обычным малышом. Как не упустить что-то, все увидеть вовремя, если что-то есть?
@Ольга8305, В этом разделе форума есть еще вот такая тема : https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1729.0. Здесь Вам скорее подскажут
@Ольга8305, УО, проблемы с речью и т.п. совсем не обязательны при гидроцефалии, это зависит от того как пострадал мозг, от чего развилась гидроцефалия, от сопутствующих заболеваний, от того как быстро решили проблему ГЦ и много еще от чего. Нас никто ничем не пугает, пытались как только поставили диагноз, причем не компетентные в этом врачи. Нашли хорошего невролога и развиваемся с ней. Отставания к 1,10 нет, ставят легкую темповую задержку. Поищите деток постарше на др.ресурсах, на материнстве есть дети посещающие обычную школу, шунтированные. Что к 18-ти компенсируется не слышала, мне тоже говорили о возрасте 3-5 лет для этого, но подробно не спрашивала, т.к. у моей окклюзия, никуда не денется. Годам к 18 думаю о стентировании как о замене шунта.
Здравствуйте! Моему сыночку 7 месяцев у него сообщающаяся гидроцефалия. Шунт поставили в 2 месяца, у нас нет ни одной прививки. Как вы думаете делать или нет? и как это может отразиться на ребенке
Привет, всех с праздником!!А мы вчера вернулись с МРТ и теперь в полном ступоре (напомню: реб 4 мес, растет голова - 51,5 см), диагноз такой: МР картина мегалэнцефалии. Киста промежуточного паруса. Незавершенная миелинизация белого вещества мозга (соответствует возрастной норме).Кто-нибудь слышал о таком? В инете очень мало информации.. Врачи наше тоже в замешательстве - а голова растет. За неделю на 0,5 см выросла. Пока сказали наблюдать и сдать кровь на хромосомные аномалии (кажется, так) - но этот анализ будет готов через 1,5 мес. И опять неизвестность У меня уже волосы пучками лезут, что еще сделать? Отослать МРТ нейрохирургам по всей стране?
У ребенка голова за 10 дней выросла на 1 см,у нас не шунтированная гидроцефалия,были месяц на море ребенок подрос ,потолстел на 2кг,выросла голова и обхват груди тоже,ухудшения в состоянии ребенка не наблюдаю.нам 1,9 голова 51 см, грудь 49см,стоит ли паниковать?