Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201401 раз)

Оффлайн malishtop

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1950 : 12 Мая 2016, 11:39:36 »
@malishtop, наружная гидра - это атрофическая гидра. внутричерепное давление бывает не только ликворным, но и венозным. вазоспазмы такое творят. доплер  сосудов делали?

Да, вот - сфоткала, это оно?

« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 12:05:34 от malishtop »

Оффлайн мама лили

« Ответ #1951 : 12 Мая 2016, 14:13:54 »
@malishtop, оно. у вас все хорошо. узи самый ненадежный метод. если вас так гложет червь сомнений сделайте кт. либо просто отпустите ситуацию, раз ребенка ничего не беспокоит.

Оффлайн sofia_2012

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1952 : 27 Июня 2016, 12:19:53 »
Здравствуйте все! Напишу здесь, похоже, наша тема. Дочке 2 года и 10 месяцев, на 26 неделе беременности выявлена вентрикуломегалия плода, родилась с желудочками 10 и 15 мм, в год и месяц на кт были цифры уже 15 и 25, участки атрофии в сером и белом веществе по типу порэнцефалических кист. В заключении была гидроцефалия, но невролог, которая нас наблюдала с трех месяцев, и нейрохирург показаний к операции не находили, и сейчас не находят, хотя желудочки продолжают увеличиваться, цифры последнего нсг даже писать страшно. Делала профессор Щугарева в первой городской больнице в Петербурге. Сказала, что показаний к кт и мрт нет, это последствия внутриутробного инфаркта мозга. Наша невролог в Уфе, где мы жили и наблюдались до 2,5 лет, говорит то же самое.
По развитию у дочки зпмр, системное недоразвитие речи, атаксия (ходит, но плохо, шатается, вихляется, неловкая, ступеньки сама не умеет, прыгать-бегать тоже), говорит, но тоже плохо, в целом развитие идет, но медленно и неровно, бывают откаты на ровном месте. Главная проблема- отсутствие мотивации, ничего ей не надо. Самообслуживания ноль, ложкой есть не желает, пить из кружки тоже, одеваться не умеет и не хочет.
Что меня беспокоит. Вот эти откаты ни с того ни с сего, то писиться начинает, хотя в целом уже горшок освоили, то ходит хуже, прям заносит её, косоглазие то лучше, то хуже, и перепады настроения, то позитивная зайка, а то на пару недель капризное неуправляемое истеричное создание, кричит, бьет меня, по ночам стонет, мечется. У нее проблемы с кишечником, запоры, никак не отрегулируем, и сейчас лезут одновременно три последних зуба.
Голова 49 см, грудь 48 см. Худая, высокая.
Начало казаться, что упускаю время, хожу не к тем врачам и вообще слишком успокоилась. Подскажите, в Питере куда можно обратиться чтоб комплексно её обследовать?

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1953 : 27 Июня 2016, 18:58:24 »
@sofia_2012, с Питером не подскажу. Вы бы спросили в теме шунтировных деток. Та народ чаще бывает. Но явно нсг, а точнее эхо эг, Вы уже переросли. Давно пора на кт переходить.

Оффлайн Любчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1954 : 27 Июля 2016, 18:57:12 »
Мамочки,доброго всем времени суток!Сегодня наконец-то прошли КТ:признаки открытой внутренней прогрессирующей гидроцефалии,к нейрохирургу попадем только числа 10 савгуста,страшно ужасно,как прожить эти дни,что ждёт моего сыночка?Он сегодня такой серьезный и задумчивый,у нас с мужем сложилось впечатление, что он все понимает и переживает!Целую и обнимаю с удвоенной силой Глебушку своего!
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн happymam

« Ответ #1955 : 27 Июля 2016, 20:28:39 »
@Любчик, шунт вам поставят. Чем быстрее примите ситуацию, тем меньше последствий это принесет ребенку, это из собственного опыта.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1956 : 27 Июля 2016, 21:14:15 »
@Любчик, шунт вам поставят. Чем быстрее примите ситуацию, тем меньше последствий это принесет ребенку, это из собственного опыта.
,,,

Оффлайн Мария111

« Ответ #1957 : 27 Июля 2016, 22:10:03 »
Сегодня наконец-то прошли КТ:признаки открытой внутренней прогрессирующей гидроцефалии

А почему шунт, гидра же не окклюзионная, а открытая. Я не спец, но предполагаю, что речь идет об  атрофии

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1958 : 28 Июля 2016, 16:58:55 »
@Мария111, шунты ставят не только при окклюзии. Но и при других видах.
Например , при нарушении всасывания или выработки.

Оффлайн Мария111

« Ответ #1959 : 28 Июля 2016, 18:11:49 »
@Мария111, шунты ставят не только при окклюзии. Но и при других видах.
Например , при нарушении всасывания или выработки.

Я не спец, очень многие имеют в диагнозе гидру и не всем показаны шунты. Что в диагнозе означает открытая?

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1960 : 28 Июля 2016, 18:58:13 »
@Мария111, значит нет окклюзии, но увеличены все желудочки, Вот первое с яндекса..
http://nmedicine.net/otkrytaya-gidrocefaliya/

Оффлайн мама лили

« Ответ #1961 : 28 Июля 2016, 19:29:50 »
@Мария111, у нас сейчас открытая гидра. Но шунт необходим, если хотим нормально жить и развиваться, об атрофии не может быть и речи, мозг цел тьфу тьфу тьфу.  А без шунта конечно раздавило бы все к чертям... шунт нужен когда желудочки растут! Не 2 мм в неделю..... у нас с 5 мм до 48 мм выросло за пятеро суток. Оклюзии нет, всасываемость где то потерялась.....

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1962 : 16 Августа 2016, 22:41:30 »
@sofia_2012, по поводу желудочков ГМ попробуйте обратиться к профессору Иова или нейрохирургу Крюкову - http://nsintermed.ru
нас они оперировали и ведут, очень грамотные специалисты!

Оффлайн sofia_2012

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1963 : 16 Августа 2016, 23:25:58 »
@sofia_2012, по поводу желудочков ГМ попробуйте обратиться к профессору Иова или нейрохирургу Крюкову - http://nsintermed.ru
нас они оперировали и ведут, очень грамотные специалисты!
Спасибо за совет, попробую.

Оффлайн Elennna

• Интересующийся
  • дорогу осилит идущий...
    • Награды
« Ответ #1964 : 27 Августа 2016, 19:08:46 »
Здравствуйте, форумчане! Я здесь весной задавала вопрос по поводу мрт  ребенка -нарастающая гидроцефалия окклюзионная. Были у наблюдающего нейрохирурга - ни чего делать не нужно, т.к. она нормотензивная. Посоветовали Федеральный нейрохирургический центр. Пришло приглашение , обследовали-мрт и кт сделали (сказали вчд высокое!!! Были у 5 неврологов ни кто не видел! А ребенок криком кричал, назачения-фенибут чтобы спал (() и сделали операцию эндоскопию, так сказали наблюдать в динамике. Ребенку 2 года голову не держит, не сидит, не переворачивается. Из диагнозов дцп, тетрапарез, жуткая спастика и тонические приступы , эпи-активность. Так вот у меня вопрос, у кого было что-то подобное у ребенка должно ли пойти развитие с такими диагнозами ????  Перепробовали очень много разных методик наших и не только и все на месте, дома постоянно занимаюсь. Или наш ступор из-за неврологии, а не проблем с нейрохирургией? (Неврологи нам ни чего не говорят, кроме как ребенок очень тяжелый, некоторые отстаньте от него и не мучайте ) И в данном случае поможет ли развитию шунт (пока сказали смотрим на эндоскопии)?
Вперед и только вперед!