0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
сделали операцию эндоскопию
Ребенку 2 года голову не держит, не сидит, не переворачивается. Из диагнозов дцп, тетрапарез, жуткая спастика и тонические приступы , эпи-активность. Так вот у меня вопрос, у кого было что-то подобное у ребенка должно ли пойти развитие с такими диагнозами ????
признаками стеноза на уровне орального отдела водопровода мозга, арахноидальная киста ЗЧЯ, агнезии полушарий мозжечка, гипоплазии намета и червя мозжечка, умеренных дегенеративных изменений ПВЛ белого вещества гемисфер, гипотрофии мозолистого тела
Дегенеративные изменения ПВЛ белого вещества. Гипотрофия мозолистого тела. Гипоплазия прозрачной перегородки. Церебральная субатрофия.
@Elennna, судя по вашему МРТ, проблема действительно в неврологии (слишком много изменений), другое дело, что последняя операция добавила проблем. я вообще не понимаю, как вас могли выписать с временным шунтом??? это же прямо приглашение для инфекции проникнуть прямо в ликвор! вы из какого города? что за врачи вас так выписали?!у нас тоже было и субгалеальное дренирование, и наружный дренаж (в бутылку), и инфекция с большим цитозом и уровнем белка, но при этом мы все время лежали в больнице под наблюдением, прикрытые тоннами антибиотиков. нам делали 2 микроэндоскопии, в итоге обошлись без шунта.
Цитата: Elennna от 27 Августа 2016, 19:08:46сделали операцию эндоскопиюмы делали дважды. я дура! лучше б сразу шунт!Цитата: Elennna от 27 Августа 2016, 19:08:46Ребенку 2 года голову не держит, не сидит, не переворачивается. Из диагнозов дцп, тетрапарез, жуткая спастика и тонические приступы , эпи-активность. Так вот у меня вопрос, у кого было что-то подобное у ребенка должно ли пойти развитие с такими диагнозами ????не думаю. простите. я обманывать не люблю и не буду. возможно чему то он научится. я не Бог и никто так же. и никто не знает что будет с малышом при хорошей реабилитации. но историй с таким набором при более меенее развитии я не встречала.Цитата: Elennna от 28 Августа 2016, 06:47:22признаками стеноза на уровне орального отдела водопровода мозга, арахноидальная киста ЗЧЯ, агнезии полушарий мозжечка, гипоплазии намета и червя мозжечка, умеренных дегенеративных изменений ПВЛ белого вещества гемисфер, гипотрофии мозолистого телаЦитата: Elennna от 28 Августа 2016, 06:47:22Дегенеративные изменения ПВЛ белого вещества. Гипотрофия мозолистого тела. Гипоплазия прозрачной перегородки. Церебральная субатрофия.бедный ребёнок...... при таком наборе ему эндоскопию сделали..... @Elennna, я могу вам посоветовать Бурденко и шунт. я почти половину из вашего рассказа прошла, включая вентрикулит, цитоз 2 тысячи и прочее...
Как часто менять шунт ?
По мрт смотрите динамику ?