Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200773 раз)

Оффлайн Надежда - мама Леры

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лера, я верю в тебя!!!! г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #315 : 15 Декабря 2011, 23:15:28 »
Девочки, у нас задние рога боковых желудочков 3,1 см!!! Это очень много????? У кого какие результаты узи были???? Мне нужно хотя бы с кем-нибудь сравнить!!!!

Я все смогу. Я все сумею.
Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн Заяц

« Ответ #316 : 15 Декабря 2011, 23:51:06 »
Добрый день всем! Зиненко, скорее всего, завтра к Верочке приедет. Так что начнем оформлять документы на перевод ;D
Держитесь, не переживайте, верьте и все будет хорошо.

МаЛыШа, дай бог вам чтобы все было хорошо, и ничего не бойтесь. Мы к Зиненко не попали в свое время (он был в отпуске), но т.к ситуация была безвыходная мы поехали в Солнцево и нас оперировал Петраки, за что огромная ему благодарность.Я так поняла (из своего опыта) что недоношенных  оперируют только в Солнцево и Морозовской, в Бурденко нас не взяли, отправили в Морозовскую, а в РДКБ нас не взяли, т.к. мы были очень тяжелые (хотя приехали за нами на скорой, но ответственности на себя не взяли за транспортировку).

ЛюдаМила, а почему в Бурденко не взяли?  Просто думаю, если нас будут оперировать в январе, то куда поехать? Или в Бурденко или в Солнцево, (если получиться).

обязательно отпишитесь,а по поводу разных мнений,у каждого врача есть свое маленькое кладбище,как это не печально,но факт.Просто про московских нейрохирургов мы меньше знаем,а так наверняка и у них бывают,как удачные,так и неудачные операции.Но если конечно есть возможность,лучше в Москву,я думаю все-таки аппаратура там лучше,да и опыта наверняка по таким операциям побольше,а у Кравченко проконсультируйтесь обязательно,отзывы о нем,как об умном и знающем нейрохирурге.
Были сегодня у Кравченко,  хорошее впечатление о себе оставил, все объяснил,  рекомендовал оперироваться, не затягивать, а  сразу после праздников... в общем сердце в пятки ушло... надеялась что обойдемся...  На следующей неделе поедем в Солнцево к Петраки, что бы наверняка быть уверенной.
Раз Кравченко сказал,что надо(я бы послушалась,нам он говорил подождать,он вообще не сторонник лезть в голову,тем более дитю,значит вам действительно надо.И лишняя консультация тоже не помешает,оперироваться где собираетесь?У нас или все-таки в Москву?Обязательно отпишитесь,что скажут вам в Москве.Удачи вам и здоровья маленькой.Я почему-то верю,что у вас все будет хорошо!!!!!!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #317 : 16 Декабря 2011, 00:28:02 »
Девочки, у нас задние рога боковых желудочков 3,1 см!!! Это очень много????? У кого какие результаты узи были???? Мне нужно хотя бы с кем-нибудь сравнить!!!!
Может мм? у нас например 18мм...

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 16 Декабря 2011, 00:44:54 »
Может мм? у нас например 18мм...

Неа см!!!!! :lost:

Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн ленарочка

« Ответ #319 : 16 Декабря 2011, 01:05:08 »
передние рога - 28,9 мм, затылочные рога - 48мм

Оффлайн Бабам

• Пользователь
  • **
  • тетя маленького ангелочка... г. Москва
    • Награды
« Ответ #320 : 16 Декабря 2011, 20:36:29 »

у нашего малышика огромный левый желудок... про рога не знаю, но сам желудок, как нам недавно сказали врачи,  10 см х 10 см х 6 см

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #321 : 16 Декабря 2011, 21:37:08 »
Ох, и как ваши малыши???

Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн ленарочка

« Ответ #322 : 16 Декабря 2011, 23:08:14 »
как нам недавно сказали врачи,  10 см х 10 см х 6 см

скорее всего это размеры родничка

Оффлайн Бабам

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #323 : 17 Декабря 2011, 17:35:09 »
нет, это размеры левого желудочка. По МРТ видно, что почти все левое полушарие - есть расширенный желудочек, мозговой плащ очень тонкий. Левый желудочек еще сместил немного правое полушарие.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 17:51:10 от Бабам »

Оффлайн Бабам

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #324 : 17 Декабря 2011, 17:49:11 »
Ох, и как ваши малыши???

ну сейчас ему предстоит повторная операция по установке шунта (первый - инфицировался). Вентрикулит лечат, потом снимут наружный дренаж и установят шунт. Соответственно, после всех этих вмешательств развитие стопорится, на животик выкладывать ведь нельзя. Но до первой операции развивался без особых задержек, в 2 месяца немного держал головку, несмотря на то, что она была тяжеловата для него. Потом - операция и осложнения. Нам бы сейчас с шунтом разобраться, а там будем наверстывать

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #325 : 17 Декабря 2011, 18:51:29 »
Верю в милость Всевышнего по отношению к Вам и Вашему ангелу!!! Сообщите, когда будет операция.... Я в этот день буду усиленно молиться за Вашего малыша.

Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн Заяц

« Ответ #326 : 17 Декабря 2011, 22:25:35 »
передние рога - 28,9 мм, затылочные рога - 48мм
34 мм и 36 мм.

Оффлайн Заяц

« Ответ #327 : 17 Декабря 2011, 22:50:41 »
Здравствуйте девочки! У моего ребенка сообщающаяся гидроцефалия. С 2х недель на диакарбе, сейчас нам 4,5 мес. ОГ 48 см. Нейрохирург говорит: не мои клиенты. Но голова то продолжает расти (((. Снизили дозу диакарба, желудочки увеличились, (16мм сейчас боковы). Какова критическая отметка? Какие показатели должны быть для шунтирования? Невролог прописала другое лечение, говорит, очень сильное. Я очень переживаю, пожскажите, в каком возрасте такие детки компенсируются?
У нас показанием к операции послужило:атрофия зрительных нервов+внутричерепная гипертензия+тонико-клонические судороги с переходом в эпистатус,правда гидроцефалия у нас окклюзионная,шунт нам ставили 2 раза и оба раза инфицирование,сняли,теперь живем без него.Нам уже 10 лет,хотя врачи говорили,что едва ли дотянет до 3-х лет без шунтирования.

Оффлайн Бабам

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #328 : 18 Декабря 2011, 00:40:41 »
Верю в милость Всевышнего по отношению к Вам и Вашему ангелу!!! Сообщите, когда будет операция.... Я в этот день буду усиленно молиться за Вашего малыша.

Надежда, спасибо Вам!
обязательно сообщу дату операции, как только она станет известна...

Оффлайн МаЛыШа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #329 : 18 Декабря 2011, 16:22:44 »
А к нам вчера нейрохирург приезжал, мы думали, что только консультация будет, а он нам внешний дренаж поставил!!! Теперь мы будем вес набирать дальше, чтобы окрепнуть для следующей операции!!! А Дмитрий Юрьевич - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!