Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200764 раз)

Оффлайн МаЛыШа

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #300 : 13 Декабря 2011, 10:54:32 »
СПАСИБО!!! ;D

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
  • Мы сильные, мы все сможем!
    • Награды
« Ответ #301 : 13 Декабря 2011, 13:21:01 »
Зиненко - Врач с большой буквы! Не знаю, что о нем пишут на одноклассниках, но могу предположить, что отрицательные отзывы вызваны только тем, что Зиненко берется за любого ребенка и помогает ему во что бы то ни стало, дает ему хоть какой-то шанс, в то время, как другие ставят крест на этом ребенке и отказываются от него, что бы не портить себе статистику отрицательными результатами!! Извените, может немного резко получилось, но очень захотелось заступиться за ВРАЧА! Я лично могу сказать. что по гроб жизни буду ему благодарна и молить за него Бога.
[/quote]

масюха, я же лично не обвиняю его в чем-то и собственного мнения у меня о нем нет, так как не сталкивалась с ним, а отзывы они на всех врачей есть как и положительные так и отрицательные. Я думаю, что вы не одна такая мамочка, которой Зиненко спас ребенка, их много и спасибо ему за его работу. Просто я хотела сказать, что кому как повезет, все индивидуально. Например, доктор из Бурденко мне при первой нашей встрече особо не очень понравился (если можно так сказать) - а вот уже сейчас, по прошествии времени я вижу, что он был прав и в диагнозе и в рекомендациях, они трезво все продумывают и делают выводы, а я где-то могу надеяться на авось или на чудо. Получается сколько людей, столько и мнений, главное лишь бы деток наших лечили!!!

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #302 : 13 Декабря 2011, 13:25:02 »
масюха, я же лично не обвиняю его в чем-то и собственного мнения у меня о нем нет, так как не сталкивалась с ним, ...
Зачем тогда отвечаете на вопрос , если не знаете на него ответ?

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #303 : 13 Декабря 2011, 13:34:17 »
масюха, я же лично не обвиняю его в чем-то и собственного мнения у меня о нем нет, так как не сталкивалась с ним, ...
Зачем тогда отвечаете на вопрос , если не знаете на него ответ?
странная у Вас реакция... агрессия что-ли.... не для этого форума
Малыша спросила мнения - они оказались разные, вот я и написала, что у всех все по-разному... не пойму вашу реакцию. Думаю что на этом и закончим ;l

Оффлайн Заяц

« Ответ #304 : 13 Декабря 2011, 22:52:05 »
Добрый день всем!
Я буквально на днях зарегистрировалась на этом форуме.
У меня родилась дочка преждевременно на 30-ой неделе, вес 1300 г, диагнозы: гидроцефалия, синдром Арнольда-Киари 2 типа и рахишизис. Сегодня нам 19 дней и весим 1537 г, объём головки 33 см.
Хочу задать вопрос: кто-нибудь оперировался у Зиненко Дмитрия Юрьевича из ДГКБ №9 (г. Москва)? Какие отзывы? Заранее огромное спасибо!!!

Лично с доктором этим не встречалась, но есть как и положительные так и отрицательные отзывы. Например в группе на одноках "гидроцефалия" о Зиненко не очень хорошо отзываются. Хвалят нейрохирурга в Солнцево - Петраки Виктор Леонович, РБКБ - Пальм Валентин Вальтерович. Но мне кажется, что тут не угадаешь, сколько людей, столько и мнений. Хотя наш лечащий невролог советовала нам ехать в Солнцево. Удачи Вам!

Заяц, записались на среде к Кравченко, потом отпишусь, расскажу. В Москву планируем на 20 число, завтра буду звонить договариваться о  встрече, лишь бы приняли ldc У нас оперироваться не хочу,  не хорошие отзывы, опять кому-то повезло, а кому-тот нет.
обязательно отпишитесь,а по поводу разных мнений,у каждого врача есть свое маленькое кладбище,как это не печально,но факт.Просто про московских нейрохирургов мы меньше знаем,а так наверняка и у них бывают,как удачные,так и неудачные операции.Но если конечно есть возможность,лучше в Москву,я думаю все-таки аппаратура там лучше,да и опыта наверняка по таким операциям побольше,а у Кравченко проконсультируйтесь обязательно,отзывы о нем,как об умном и знающем нейрохирурге.

Оффлайн МаЛыШа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #305 : 14 Декабря 2011, 12:26:44 »
Спасибо за информацию, мы верим и надеемся на хорошее, будем использовать все возможные варианты. Через полчаса встреча с врачом ldc

Оффлайн МаЛыШа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #306 : 14 Декабря 2011, 14:47:55 »
Добрый день всем! Зиненко, скорее всего, завтра к Верочке приедет. Так что начнем оформлять документы на перевод ;D

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #307 : 14 Декабря 2011, 22:13:58 »
Добрый день всем! Зиненко, скорее всего, завтра к Верочке приедет. Так что начнем оформлять документы на перевод ;D
Помоги Господи!

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #308 : 14 Декабря 2011, 23:09:30 »
МаЛыШа, дай бог вам чтобы все было хорошо, и ничего не бойтесь. Мы к Зиненко не попали в свое время (он был в отпуске), но т.к ситуация была безвыходная мы поехали в Солнцево и нас оперировал Петраки, за что огромная ему благодарность.Я так поняла (из своего опыта) что недоношенных  оперируют только в Солнцево и Морозовской, в Бурденко нас не взяли, отправили в Морозовскую, а в РДКБ нас не взяли, т.к. мы были очень тяжелые (хотя приехали за нами на скорой, но ответственности на себя не взяли за транспортировку).

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #309 : 14 Декабря 2011, 23:59:35 »
Держитесь, не переживайте, верьте и все будет хорошо.

МаЛыШа, дай бог вам чтобы все было хорошо, и ничего не бойтесь. Мы к Зиненко не попали в свое время (он был в отпуске), но т.к ситуация была безвыходная мы поехали в Солнцево и нас оперировал Петраки, за что огромная ему благодарность.Я так поняла (из своего опыта) что недоношенных  оперируют только в Солнцево и Морозовской, в Бурденко нас не взяли, отправили в Морозовскую, а в РДКБ нас не взяли, т.к. мы были очень тяжелые (хотя приехали за нами на скорой, но ответственности на себя не взяли за транспортировку).

ЛюдаМила, а почему в Бурденко не взяли?  Просто думаю, если нас будут оперировать в январе, то куда поехать? Или в Бурденко или в Солнцево, (если получиться).

обязательно отпишитесь,а по поводу разных мнений,у каждого врача есть свое маленькое кладбище,как это не печально,но факт.Просто про московских нейрохирургов мы меньше знаем,а так наверняка и у них бывают,как удачные,так и неудачные операции.Но если конечно есть возможность,лучше в Москву,я думаю все-таки аппаратура там лучше,да и опыта наверняка по таким операциям побольше,а у Кравченко проконсультируйтесь обязательно,отзывы о нем,как об умном и знающем нейрохирурге.
Были сегодня у Кравченко,  хорошее впечатление о себе оставил, все объяснил,  рекомендовал оперироваться, не затягивать, а  сразу после праздников... в общем сердце в пятки ушло... надеялась что обойдемся...  На следующей неделе поедем в Солнцево к Петраки, что бы наверняка быть уверенной.

Оффлайн Вера123

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 15 Декабря 2011, 16:57:31 »
Здравствуйте девочки! У моего ребенка сообщающаяся гидроцефалия. С 2х недель на диакарбе, сейчас нам 4,5 мес. ОГ 48 см. Нейрохирург говорит: не мои клиенты. Но голова то продолжает расти (((. Снизили дозу диакарба, желудочки увеличились, (16мм сейчас боковы). Какова критическая отметка? Какие показатели должны быть для шунтирования? Невролог прописала другое лечение, говорит, очень сильное. Я очень переживаю, пожскажите, в каком возрасте такие детки компенсируются?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #311 : 15 Декабря 2011, 18:32:04 »
Девочки, тоже с вопросом: у нас желудочки 22мм и 24мм, а голова не растет. за 6 месяцев выросла на 0,5см. получается микроцефалия и гидроцефалия - такое бывает? врачи сказали - мозг типа атрофируется, а свободное место занимают расширяющиеся желудочки... пили все время диакарб, но результата нет - желудочки все время увеличиваются. сейчас лечения никакого - типа нам уже ничего не поможет...

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #312 : 15 Декабря 2011, 19:28:14 »

[/quote]
ЛюдаМила, а почему в Бурденко не взяли?  Просто думаю, если нас будут оперировать в январе, то куда поехать? Или в Бурденко или в Солнцево, (если получиться).

Nata4ka46, мы звонили во все больницы куда только возможно (сами мы из подмосковья), в Бурденко нам сказали что мы очень маленькие (32 недели  1810 кг) и что у них нет детской реанемации, возможно с мая 2010 (когда мы родились) что-то у них изменилось, но тогда нас направили в Морозовскую, а там как я уже писала Зиненко был в отпуске. Может нас еще не брали потому что мы были очень тяжелые и никто не хотел брать ответственность за транспортировку. Про Петраки могу сказать что он конечно как человек немного странноватый, но как нейрохирург очень хороший, можно сказать что он нас с того света вытащил, хотя гарантий никаких нам не давал. Извините, нет возможности читать всю тему, поэтому не знаю какая у вас ситуация, но знаю что только Петраки и Зиненко оперируют очень тяжелых недоношенных деток с гидроцефалией. У нас не было выбора делать операцию или нет, от этого зависела наша жизнь.

Оффлайн МаЛыШа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #313 : 15 Декабря 2011, 22:43:26 »
Встречаемся с нейрохирургом в субботу!!! ldc

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #314 : 15 Декабря 2011, 22:54:43 »
Встречаемся с нейрохирургом в субботу!!! ldc
ожидание хуже всего, ну ничего, не переживайте. Все будет хорошо.