Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200955 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #540 : 14 Марта 2012, 21:57:43 »
и я им про тоже!!!!!!!первый раз нас видят, историю болезни не знают и ставят и ведь утверждают ещё.
аааа! ну так то Шпециалисты, сразу видать!  ллл
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн prosto

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 14 Марта 2012, 22:01:35 »
 jgf ;l ;lуспокоили меня)) вот ещё вопрос, если родничок зарос, узи уже не сделать или можно как то?нашим знакомым через виски делали tre
люблю своего сынишку

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #542 : 15 Марта 2012, 01:38:14 »
да, через виски и делают
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Надежда31

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #543 : 15 Марта 2012, 16:00:16 »
Здравствуйте!!!!!!У нас врожденная гидроцефалия,сейчас моей дочери 8 мес и я вся в сомнениях на счет операции,так как мнения врачей расходятся,подскажите что делать???????дочь развита на все 100% по своему возрасту,лобная часть только увеличена и ведет себя ну ни как больной ребенок,а ведь шунт это на всю жизнь.........

Оффлайн DinaMa

« Ответ #544 : 15 Марта 2012, 16:27:22 »
Здравствуйте!!!!!!У нас врожденная гидроцефалия,сейчас моей дочери 8 мес и я вся в сомнениях на счет операции,так как мнения врачей расходятся,подскажите что делать???????дочь развита на все 100% по своему возрасту,лобная часть только увеличена и ведет себя ну ни как больной ребенок,а ведь шунт это на всю жизнь.........
Что значит мнения специалистов расходятся?  Не может же быть, что одни говрят "срочно на операцию", а вторые "вам не к нам". Т.е. скорее всего бежать никуда не надо, надо еще наблюдать, возможно консультироваться еще у специалистов ( здесь о всех заслуживающих внимание говорили уже ), тех у кого не были. Конечно же решение шунтировать очень серьезное, и надо быть уверенным на все 100%, что это нужно. Удачи Вам.

Оффлайн Надежда31

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #545 : 15 Марта 2012, 19:38:45 »
В том то и дело что который хирург нас наблюдал,он положил нас на обслед......которое как ему показало необходимо сделать шунтирование,в этой же больнице я спросила мнения других хирургов и они сказали что не делали бы операцию. Я забрала ребенка и уехала домой договорившись с ними о дальнейшем наблюдении у них,а сейчас читая ваш форум я вообще запуталась что делать дальше?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #546 : 15 Марта 2012, 21:18:51 »
Я бы получила еще консультации.  А у кого Вы консультировались?

Оффлайн Надежда31

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #547 : 16 Марта 2012, 06:23:23 »
в екатеринбурге у Чудакова В.Б,я незнаю где еще можно проконсультироваться?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #548 : 16 Марта 2012, 09:38:25 »
Добрый день. Мы консультировались удаленно на форуме "Русмедсерв" и на МедКруге. Там подробно описывала ребенка ( неврологический статус, прирост окружности головы помесячно, результаты осмотра окулиста, снимки КТ ,свом вопросы и еще не плохо бы фото ребенка). На основании консультаций приняли решение о необходимости очной консультации и консультировались в Бурденко. Сами мы из Одессы, и если чсетно рекомендации и мнения наших специалистов в расчет не принимала вовсе, т.к. мне так и не удалось встретить хоть одного  удачно прооперированного ребенка ( а местные врачи все говорили, что если есть необходимость в операции и возможности у родителей, то надо уезжать в Москву, Питер или в дальнее заруюежье).

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #549 : 16 Марта 2012, 10:01:19 »
в екатеринбурге у Чудакова В.Б,я незнаю где еще можно проконсультироваться?
в институте Бурденко в Москве и в институте Поленова в Питере

Оффлайн Надежда31

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #550 : 16 Марта 2012, 13:55:47 »
Спасибо, попробую проконсультироваться на форумах,а возможности ехать в Москву или Питер нет(((((((

Оффлайн DinaMa

« Ответ #551 : 16 Марта 2012, 14:39:15 »
 Есть еще вот такое специал. мед учреждение:Восточно-Сибирский центр малоинвазивной нейрохирургии. Мы туда не обращались, но когда "собирали мнения" планировала и к ним обратиться( читала о н их хорошие отзывы). Кроме врачей на такой сложный вопрос никто не ответит, да и врачи запросят кучу инфы а потом еще и увидеть захотят, и считяю это првильно, так как вопрос по сути судьбоносный и потому относиться к нему надо очень серьезно. Удачки.

Оффлайн Надежда31

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #552 : 16 Марта 2012, 15:17:06 »
так то конечно чем больше инфор тем лучше,спасибки)))))

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #553 : 16 Марта 2012, 17:07:24 »
Спасибо, попробую проконсультироваться на форумах,а возможности ехать в Москву или Питер нет(((((((

я не про поездку. созвонитесь с ними, снимки вышлите им на электронку - они скажут по крайней мере самое главное -нужна ли операция. по их мнению... от того и будете плясать...

Оффлайн Надежда31

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #554 : 16 Марта 2012, 18:00:22 »
А они консультируют по телефону?вы так делали?