AnyaA, нам медикоментозно не удалось ничего изменить в принципе. До 7 месяцев наблюдалось постоянное увеличение желудочков, затем вроде картина стабилизировалась (причем без медикаментов). В Украине мы особ никому не доверяли, так как все специалисты, которые нас смотрели в Одессе (мы одесситы), за исключением нейрохирургов единодущно нас отправляли куда-то не в Украину. К сожалению на смену компенсации наступила декомпенсация, и уже рост желудочков и головы отошли на второй план,так как наметился регресс в развитии, ребенок стал еще более апатичен чем ранее- в результате нас прошунтировали в Бурденко. Уж не знаю почему, но даже такую вроде мелочь как исследование глазного дна квалифицированно сделать и то не смогл, так как приехали мы в Бурденко с результатми о том, что все ОК, а в институте картина оказалась иной.
Вот и хотелось бы узнать как ваших деток обследовали после родов
Просто меня беспокоит то, что как долго это все будет делаться, я очень боюсь упустить время.
значит есть вероятность, что гидроцефалия компенсируется в последствии
Добрый день. Хотела получить совет от мамочек, у которых гидроцефалия была поставлена еще внутриутробно либо сразу после родов. У меня сейчас срок 36 недель, гидроцефалия у сыночка пока остановилась в росте. Планово скорее всего будет КС в 38 недель. Я настаиваю, хотя врачи намекают на ЕР, говоря о том, что зачем тебе рубец на матке. В нашем городе нет оперирующих нейрохирургов. Просто я очень боюсь упустить время, возможно операция потребуется сразу. Вот и хотелось бы узнать как ваших деток обследовали после родов, рожать я буду в обычном роддоме. Может быть кто-то есть на сайте кому операцию делали в Новосибирске или близ лежащем регионе, просто мы из Алт. края(где, как договаривались). Просто мне гл. нейрохирург нашего края сказал, что после родов ребенка переведут в больницу и его вызовут, чтобы он дал заключение, а далее если нужна будет операция то они направят в федеральный центр. Просто меня беспокоит то, что как долго это все будет делаться, я очень боюсь упустить время. Для меня и так беременность стала адом, т.к. неизвестно чего ждать. Поделитесь своим опытом.