Я вот тут смотрю у когото кровоизлияние в мозг случилось и потом гидроцефалия у кото то еще какие то проблемы, а вот мы нормально родились с нормальной головой все нормально было и после родов, потом когда к нам пришел педиатр и сказал что у нас ВЧД ничего страшного назначил нам лекарство и все потом мы пошли на НСГ сказали ни какого ВЧД у вас нет не вы думывайтесь, дальше былотолько хуже я стала замечть что она не становится на ножки короче развивается не так как надо- мы поехали в другой город на НСГ и нам сказали что вам возможно понадобится операция, потом поехали на обследование оказалось окклюзионая гидроцефалия желудочки больше чем в 10 раз увеличены, и киста. Спрашивается почему из за чего- ведь все нормально было.?
Извините, мы из Москвы.
Здравствуйте. Сыну в 1,5 мес поставили диагноз гидроцефалия. Сейчас нам 3,5 мес желудочки сильно выросли: боковые 42 и 46мм, третий 18мм. МРТ только 31 июля. Очень боюсь упустить время. Может кто знает телефон нейрохирурга или адрес почты, с которым можно проконсультироваться по телефону. Заранее спасибо.
Приветик я мама Владика,нам 1 год нас шунтировали в Солнцево,перенесли 4 операции,сами не москвичи попали в москву с трудом,2 раза удаляли кисты ,головка 44.5 см ,малыш потихонечку развивается,конечно отстаем но мы стараемся, ,в городе где мы родились нам в помощи отказали.родились недоношенными на33 недели,весом в 1670.в 2 месяца была головка 43 а при рождении 29 см.немного косят глазки,неврологическое,умеем ползать по пластунски,переворачиваемся,головку держимне ходим плохая опора.пытаемся сидеть.я как вспомня что сын был еле живым,даже не мог голову повернуть в бок в свои 4 мес,а теперь такие результаты..не опускаем рук!!!!!!!!!!!!
Superboom, а вы все-таки в Бурденко поставили шунт?спасибо.