Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201429 раз)

Оффлайн DinaMa

Re: Гидроцефалия
« Ответ #630 : 03 Августа 2012, 15:46:25 »
Аннушка77, Мы все время делаем ребенку КТ без наркоза- во время сна. Специально записываюсь на период дневного сна , ну а если к назначенному времени не заснули, то нас ждут.

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #631 : 03 Августа 2012, 16:01:14 »
Нам делали КТ раз 6, 2раза МРТ и все с наркозом. Если хорошый наркоз то не страшно, ребёнок просыпается после него через 15 мин. Правда все КТ делали в Москве. У себя делали 1раз МРТ Катюше был 1мес вкалоли йу реланиум ооо дочка 2дня отходила.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #632 : 03 Августа 2012, 16:16:39 »
Аннушка77, Мы все время делаем ребенку КТ без наркоза- во время сна. Специально записываюсь на период дневного сна , ну а если к назначенному времени не заснули, то нас ждут.
Мы за первые 5 мес жизни сделали 2 МРТ, 3 КТ, и несчетное кол-во НСГ. При этом только один раз нам делали наркоз. Малой быстро отошел от него. А так, покормила, укачала... и КТ готов qqq А сейчас нереально сделать, т.к. нет режима дневного сна, он оч чутко спит, на МРТ шумно- он точно проснется, а на КТ кушеточку все время двигают, тож сразу проснется... Поэтому никак pooo

Оффлайн Summer26

« Ответ #633 : 03 Августа 2012, 18:46:42 »
У нас тоже кровоизлияние 4, и нам годи4 так же, голову держим качаемсс на четвереньках, говорим слоги, но не осознанно, а разве можно иппотрерапию посещать таким маленьким? и как ребенок реагирует на лошадь?
Я прошу прощения, но ВЫ ведь, наверное, не сидели год на ПЭПах как мы. Они полностью останавливают развитие ребенка, тормозят центр нерв сист. Вы, наверное, какие-то реабилитации проходите, массажи делаете, а нам ничего нельзя из-за эпи... Поэтому и не можем развиваться...
А насчет лошадок... Эта терапия просто суперская!!!! dwr Относится к катанию малой отлично, только капризничает, когда ему позы меняют, а во время катания просто кайфуйет.. Говорят, на иппотерапии, такие маленькие детки даже засыпают... Только я не поняла как это, потому что нам каждые 2 круга позиции меняют, просто нет времени заснуть ;D
мы сидим на депакине и развитие у нас тоже не очень, голова меньше нормы...

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #634 : 03 Августа 2012, 18:55:36 »
У нас тоже кровоизлияние 4, и нам годи4 так же, голову держим качаемсс на четвереньках, говорим слоги, но не осознанно, а разве можно иппотрерапию посещать таким маленьким? и как ребенок реагирует на лошадь?
Я прошу прощения, но ВЫ ведь, наверное, не сидели год на ПЭПах как мы. Они полностью останавливают развитие ребенка, тормозят центр нерв сист. Вы, наверное, какие-то реабилитации проходите, массажи делаете, а нам ничего нельзя из-за эпи... Поэтому и не можем развиваться...
А насчет лошадок... Эта терапия просто суперская!!!! dwr Относится к катанию малой отлично, только капризничает, когда ему позы меняют, а во время катания просто кайфуйет.. Говорят, на иппотерапии, такие маленькие детки даже засыпают... Только я не поняла как это, потому что нам каждые 2 круга позиции меняют, просто нет времени заснуть ;D
мы сидим на депакине и развитие у нас тоже не очень, голова меньше нормы...
ПЭПы на развитие на каждого ребенка влияют по-разному, у одних детей частично развитие страдает, у других- полностью останавливают gf

Оффлайн Summer26

« Ответ #635 : 03 Августа 2012, 19:16:53 »
а ве таки какой эффект должен быть от лошадей?

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #636 : 03 Августа 2012, 21:17:08 »
а ве таки какой эффект должен быть от лошадей?

Однако все эти методики позволяют уменьшить мышечный тонус, увеличить объем пассивных движений, но не помогают приобрести новые активные двигательные навыки. Такими возможностями обладает верховая езда на лошади. Именно многогранность воздействия, одновременного сочетания повторяющихся разнонаправленных движений тела, легкого массажа внутренней поверхности ног, позитивного психотерапевтического эффекта от общения больного ребенка с лошадью определяют уникальность иппотерапии.

Общий принцип устранения нарушений при ДЦП состоит в том, что вначале пассивно, а затем пассивно-активно отдельным частям тела пациента придаются положения, противоположные существующим установкам. Важно разрушить механизмы непроизвольного, одновременного движения в пораженной и здоровой конечностях, характерные для заболевания.

Как известно, идущая лошадь передает всаднику более ста разнообразных движений. Преимущество иппотерапии заключается в возможности многократного повторения всех этих движений, при этом удается избежать монотонности, как при занятиях на тренажере - лошадь не может надоесть. Повторяющиеся колебательные движения тела носят диагональный характер, в виде чередующихся растягивания, сжимания, вращения отдельных частей тела. Разнонаправленные действия всадника, выполняемые на лошади, помогают ему осознать движение, научиться регулировать мышечный тонус и приобрести необходимые двигательные навыки. Выполнение упражнений, направленных на выпрямление туловища, позволяет осуществить коррекцию равновесия и двигательной активности в соответствии с физиологическим развитием.

Залогом уверенной посадки на лошади является расслабленное положение всадника, позволяющее правильно реагировать на все движения животного. На занятиях больные ДЦП учатся расслабляться, что способствует в конечном итоге уменьшению тонуса мышц. Родители больных детским церебральным параличом детей единодушно отмечают значительное улучшение их эмоционального и физического состояния. Большинством определено в первую очередь улучшение осанки, более правильное положение спины при ходьбе. Обращает на себя внимание расширение возможностей в разведении и отведении ног в стороны, что способствует улучшению походки ребенка.

К сожалению, мышечный тонус может вновь повышаться при отсутствии регулярных реабилитационных мероприятий. Безусловно, процесс реабилитации больных, страдающих ДЦП, носит длительный характер, требующий настойчивости и целеустремленности как от детей, так и от их родителей. Однако занятия иппотерапией позволяют избегать развития ранних контрактур суставов у больных ДЦП и увеличивать возможности их двигательной активности.

Оффлайн Summer26

« Ответ #637 : 03 Августа 2012, 22:41:50 »
спасибо за такой ответ, ;))

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #638 : 04 Августа 2012, 06:23:55 »
А нам не помогла Ипотерапия, мы сходили на 3 занятия орали так, что мама не горюй :lost:. Решили отложить.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #639 : 04 Августа 2012, 10:25:02 »
На занятиях больные ДЦП учатся расслабляться, что способствует в конечном итоге уменьшению тонуса мышц.
Выходит при а-а форме нельзя лошадок?и так же тонус низкий?

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #640 : 04 Августа 2012, 10:29:33 »
Лошадок можно при любой форме.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #641 : 04 Августа 2012, 15:12:45 »
На занятиях больные ДЦП учатся расслабляться, что способствует в конечном итоге уменьшению тонуса мышц.
Выходит при а-а форме нельзя лошадок?и так же тонус низкий?
Лошадок можно при любой форме! Хуже от них все-равно не будет. Конечно, завтра он не побежит, но в нашем случае это хоть что-то 767
Девочки, сходили сеня на УЗИ. Сказал, что родничок у нас не закрылся ооо, а только верхняя пластинка закрылась llk На мой вопрос, а как же тогда определить, когда он закроется, сказал, считайте, что он у вас закрыт :uhm: Видно, конечно, было не очень, но сказал, что хуже не стало, возможно, даж немного получше dcvf Наши срыгивания к мозгам не имеют никакого отношения, скорее- это жара dcvf
Но надо лечь на несколько дней в больницу, чтоб сделать МРТ без наркоза... Девочки, а так не хочется i5t

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #642 : 06 Августа 2012, 16:45:10 »
Девочки, в заключении КТ написано смешаная компенсированная гидроцефалия.
Это как? ПОНЯТНО, ЧТО ОНА НЕ ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ. Но вопрос в том, что дальше то делать?
Делали КТ в динамике, ещё написано, что КТ признаки атрофических изменений ткани мозга в височно-темеменных областях.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #643 : 06 Августа 2012, 16:54:37 »
А что такое "смешанная"? У нас написано "суб-компенсированная", но что это не знаю до сих пор. Тоже поняла, что не растет, на этом и успокоилась...

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #644 : 07 Августа 2012, 22:25:07 »
Но надо лечь на несколько дней в больницу, чтоб сделать МРТ без наркоза... Девочки, а так не хочется i5t

Понимаю..) сама терпеть ненавижу больницы)
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...