Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201500 раз)

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #645 : 07 Августа 2012, 22:31:18 »
Девочки, в заключении КТ написано смешаная компенсированная гидроцефалия.
Это как? ПОНЯТНО, ЧТО ОНА НЕ ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ. Но вопрос в том, что дальше то делать?
Делали КТ в динамике, ещё написано, что КТ признаки атрофических изменений ткани мозга в височно-темеменных областях.

"смешанная гидроцефалия характеризуется скоплением жидкости и внутри мозга, и снаружи" (яндекс)
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #646 : 07 Августа 2012, 22:37:02 »
А что такое "смешанная"? У нас написано "суб-компенсированная", но что это не знаю до сих пор. Тоже поняла, что не растет, на этом и успокоилась...

субкомпенсированная гидроцефалия - это гидроцефалия( водянка )головного мозга в стадии стабилизации состояния, т.е.непрогрессирующая.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 07 Августа 2012, 23:45:10 »
Это как? ПОНЯТНО, ЧТО ОНА НЕ ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ. Но вопрос в том, что дальше то делать?
Делали КТ в динамике, ещё написано, что КТ признаки атрофических изменений ткани мозга в височно-темеменных областях.

"смешанная гидроцефалия характеризуется скоплением жидкости и внутри мозга, и снаружи" (яндекс)
Это я знаю)
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #648 : 08 Августа 2012, 09:33:56 »
А что такое "смешанная"? У нас написано "суб-компенсированная", но что это не знаю до сих пор. Тоже поняла, что не растет, на этом и успокоилась...

субкомпенсированная гидроцефалия - это гидроцефалия( водянка )головного мозга в стадии стабилизации состояния, т.е.непрогрессирующая.
Спасибо за объяснение!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 14 Августа 2012, 19:31:44 »
Девочки, всем привет! 777 Мы вернулись из больнички и с хорошими новостями. Сделали МРТ/ Причем без наркоза (был второй вариант- реланиум). В 4:45 утра я его разбудила, мы погуляли, а в 9:30 он у меня отрубился. Обследование прошло на ура!!!! qrtc Что мы имели год назад: правый- 35мм, левый- 32мм, 3й- 16мм, 4й- 11мм, киста- 20мм. Что мы имеем сегодня: первые 3 жел таких же размеров, 4й- не расширен, кист нет!!!! qrtc qrtc qrtc Будем продолжать в том же духе!!! ;D

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #650 : 15 Августа 2012, 05:05:08 »
 gfds МОЛОДЦЫ!!! wer wer wer wer wer wer
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Мама Таня74

• Присматривающийся
  • *
  • Мама зайчонка Вовки ;)
    • Награды
« Ответ #651 : 15 Августа 2012, 16:31:17 »
Аннушка, очень рады за вас!  dcvf Мы тоже с диагнозом Гидроцефалия - 1 августа в Москве оперировались. Моему Вовчику делали эндоскопическую операцию. Все прошло хорошо. Всего в больнице провели 5 дней. Выписались в удовлетворительном состоянии и по снимку КТ пока все стабильно (очень надеюсь на окончательное выздоровление).  qrtc
С верой в лучшее!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #652 : 15 Августа 2012, 22:46:59 »
Аннушка, очень рады за вас!  dcvf Мы тоже с диагнозом Гидроцефалия - 1 августа в Москве оперировались. Моему Вовчику делали эндоскопическую операцию. Все прошло хорошо. Всего в больнице провели 5 дней. Выписались в удовлетворительном состоянии и по снимку КТ пока все стабильно (очень надеюсь на окончательное выздоровление).  qrtc
А у вас после эндоскопии жел уменьшились??

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #653 : 18 Августа 2012, 14:01:26 »
Всем привет. gfdsДавно не была в этой темке.Хочу написать наши размеры.Тимуру скоро уже три года.Правый желудочек=передний рог-15мм,тело-16,3,задний рог-24,сосуд сплетение-8мм.Левый желуд,перед рог-15мм,тело-18,0мм,зад рог-20,0мм,сосуд сплетение-8мм.третий желуд-11мм,четвертый желуд-2,8мм.,но у нас мозолистого тела очень мало.Диагноз стоит внутренняя гидроцефалия.До этого где то в год желудочки были огромные.Сейчас вообще на много меньше.А развития все равно нет. ккк

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #654 : 18 Августа 2012, 22:29:18 »
Всем привет. gfdsДавно не была в этой темке.Хочу написать наши размеры.Тимуру скоро уже три года.Правый желудочек=передний рог-15мм,тело-16,3,задний рог-24,сосуд сплетение-8мм.Левый желуд,перед рог-15мм,тело-18,0мм,зад рог-20,0мм,сосуд сплетение-8мм.третий желуд-11мм,четвертый желуд-2,8мм.,но у нас мозолистого тела очень мало.Диагноз стоит внутренняя гидроцефалия.До этого где то в год желудочки были огромные.Сейчас вообще на много меньше.А развития все равно нет. ккк

Так даже если жел и сужаются, все равно же клетки мозга мертвыми остаются, с этим что хочешь делай, ниче не придумаешь, нужно просто живые клетки заставить работать, чтобы они взяли на себя функции поврежденных клеток. Тогда и пойдет развитие.
В нашем случае, например, я радуюсь тому, что у нас жел сужаются просто потому, что надеюсь на то, что лишняя вода выходит, и сама головка легче становится. Ему, наверное, тогда легче будет ее поднимать и удерживать (он головку еще не держит).

Оффлайн Мама Таня74

• Присматривающийся
  • *
  • Мама зайчонка Вовки ;)
    • Награды
« Ответ #655 : 24 Августа 2012, 15:00:24 »

[/quote]
В день выписки сделали КТ - мне показалось, что все так же - большие желудочки и т.д.  999 Но врач, посмотрев на снимок, сказал, что вполне удовлетворен. Он говорил, что после таких операций (в отличие от шунтирования) не бывает очень заметного уменьшения желудочков и ребенок будет всю жизнь с этой водой в голове...просто они наладили отток ликвора из 3 в 4 желудочек...а последствия должны проявиться через некоторое время - так нам сказали в больнице. Слава Богу, развитие у Вовчика идет полным ходом. 767
С верой в лучшее!

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #656 : 24 Августа 2012, 18:19:26 »
у нас тоже субкомпенсированная, но у нас шунт стоит, нам сказали это чтото среднее...но это плохо что у нас так должна быть компенсированной, в нашем случае означает то что шунт не справляется с задачей....скоро идем опреироваться чтобы гидроцефалия компенсировалась.

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #657 : 26 Августа 2012, 10:30:19 »

В день выписки сделали КТ - мне показалось, что все так же - большие желудочки и т.д.  999 Но врач, посмотрев на снимок, сказал, что вполне удовлетворен. Он говорил, что после таких операций (в отличие от шунтирования) не бывает очень заметного уменьшения желудочков и ребенок будет всю жизнь с этой водой в голове...просто они наладили отток ликвора из 3 в 4 желудочек...а последствия должны проявиться через некоторое время - так нам сказали в больнице. Слава Богу, развитие у Вовчика идет полным ходом. 767
[/quote]

Ну, ТТТ! Дай Бог!

Оффлайн Нима

« Ответ #658 : 29 Августа 2012, 17:34:51 »
Здравствуйте, мои дорогие! Прошу, просветите, какие размеры боковых желудочков и их рогов, а также третьего желудочка, МПЩ и по конвексу считаются нормой для пятилетнего ребенка? Нигде не могу найти эту информацию. Всю тему просмотрела, но тоже не нашла прямых указаний. Судя по просмотренному в инете, "все очень индивидуально", но ведь врачи на какие-то нормы ориентируются, да и при последнем НСГ кроме ответов в распечатке были и референсные значения. (Которые мы переплевываем раза в 3 по всем параметрам). Мне ужасть как тревожно, мы с гидроцефалией маялись в первый год жизни, диакарб не помогал, магнезия помогала, пока ее кололи, спаслись люмбальной пункцией, "слили" лишнюю воду, деть получил облегчение, а потом просто перерос эту проблему. Словом, мы все эти годы реабилитировали наше дцп, плюнув на размеры желудочков и все их рога вместе взятые. Но последнее нсг-обследование показало довольно значительный их рост, особенно слева. Кстати, в последние месяцы у нас активизировалась и наша эпи. Поэтому второй вопрос - ассиметричная гидроцефалия - это очень ужасно? кто-нибудь знает, слышал, сталкивался? ( в плане причины, лечения и последствий для мозга). Заранее спасибо! А то к неврологу нам через неделю, чувствую, вся изведусь....
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #659 : 29 Августа 2012, 18:11:30 »
Вот удалось найти... Только для 6-ти мес.
http://cerebral-asymmetry.narod.ru/Bajbakov_2007GL.htm
Надеюсь, что это Вам поможет не сойти с ума раньше (до посещения врача) времени. 

По поводу асимметричности - думаю, тут как раз, действительно, все индивидуально... В природе нет симметрии)))
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 12:47:38 от Vero »