Девочки, в заключении КТ написано смешаная компенсированная гидроцефалия.Это как? ПОНЯТНО, ЧТО ОНА НЕ ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ. Но вопрос в том, что дальше то делать?Делали КТ в динамике, ещё написано, что КТ признаки атрофических изменений ткани мозга в височно-темеменных областях.
А что такое "смешанная"? У нас написано "суб-компенсированная", но что это не знаю до сих пор. Тоже поняла, что не растет, на этом и успокоилась...
Цитата: Babykey от 06 Августа 2012, 16:45:10Девочки, в заключении КТ написано смешаная компенсированная гидроцефалия.Это как? ПОНЯТНО, ЧТО ОНА НЕ ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ. Но вопрос в том, что дальше то делать?Делали КТ в динамике, ещё написано, что КТ признаки атрофических изменений ткани мозга в височно-темеменных областях."смешанная гидроцефалия характеризуется скоплением жидкости и внутри мозга, и снаружи" (яндекс)
Цитата: Vero от 06 Августа 2012, 16:54:37А что такое "смешанная"? У нас написано "суб-компенсированная", но что это не знаю до сих пор. Тоже поняла, что не растет, на этом и успокоилась...субкомпенсированная гидроцефалия - это гидроцефалия( водянка )головного мозга в стадии стабилизации состояния, т.е.непрогрессирующая.
Аннушка, очень рады за вас! Мы тоже с диагнозом Гидроцефалия - 1 августа в Москве оперировались. Моему Вовчику делали эндоскопическую операцию. Все прошло хорошо. Всего в больнице провели 5 дней. Выписались в удовлетворительном состоянии и по снимку КТ пока все стабильно (очень надеюсь на окончательное выздоровление).
Всем привет. gfdsДавно не была в этой темке.Хочу написать наши размеры.Тимуру скоро уже три года.Правый желудочек=передний рог-15мм,тело-16,3,задний рог-24,сосуд сплетение-8мм.Левый желуд,перед рог-15мм,тело-18,0мм,зад рог-20,0мм,сосуд сплетение-8мм.третий желуд-11мм,четвертый желуд-2,8мм.,но у нас мозолистого тела очень мало.Диагноз стоит внутренняя гидроцефалия.До этого где то в год желудочки были огромные.Сейчас вообще на много меньше.А развития все равно нет.
А у вас после эндоскопии жел уменьшились??