Поэтому второй вопрос - ассиметричная гидроцефалия - это очень ужасно? кто-нибудь знает, слышал, сталкивался? ( в плане причины, лечения и последствий для мозга). Заранее спасибо! А то к неврологу нам через неделю, чувствую, вся изведусь....
Но последнее нсг-обследование показало довольно значительный их рост, особенно слева. Кстати, в последние месяцы у нас активизировалась и наша эпи. Поэтому второй вопрос - ассиметричная гидроцефалия - это очень ужасно? кто-нибудь знает, слышал, сталкивался? ( в плане причины, лечения и последствий для мозга). Заранее спасибо! А то к неврологу нам через неделю, чувствую, вся изведусь....
Вопрос: так ли страшна выявленная наружная гидроцефалия и может ли она быть причиной ЗМР? (у сына еще низкий гемоглобин постоянно выше 100 не подымается), буду признательна за ответы...
Цитата: olgavitvlad от 10 Октября 2012, 10:26:48Вопрос: так ли страшна выявленная наружная гидроцефалия и может ли она быть причиной ЗМР? (у сына еще низкий гемоглобин постоянно выше 100 не подымается), буду признательна за ответы...А что Вы имеете ввиду под наружой ГДЦФ? Тем более что прироста окружности нет.
Добрый день!!! Сыну 11мес (не ходит, плохо сидит), пока ставят ЗМР (возможно ДЦП), на КТ выявили признаки наружной гидроцефалии (остальное в норме), окружность головы всегда была в норме. После рождения делали переливание крови (резус конфликт). Были две кисточки симметричные по 3мм, в месяц осталась одна, в 10 мес. ничего нет. Делали три УЗи и про гидроцефалию никогда не говорили.Вопрос: так ли страшна выявленная наружная гидроцефалия и может ли она быть причиной ЗМР? (у сына еще низкий гемоглобин постоянно выше 100 не подымается), буду признательна за ответы...
Добрый день gfdsвсем.Мы ездили вчера в Тюменский федеральный центр нейрохирургии,меня почему то тянуло последнее время туда сьездить,хотя по кт и узи в кургане нам сказали что жидкости стало меньше в голове.Невролог вообще ни стала нам больше ничего назначать,только массаж и лфк.Вот не давно ездили в Мередиан на иголки.Но вижу что развития дальше никакого.Приехали туда,нам по новой делали кт мозга,прошли офтальмолога.И врачи меня ошарашили welУ Тимы увеличился 4 желудочек и нужно оперировать.операцию предлагают эндоскопическую а не шунтирование.Гарантии не дают не какой после операции что ребенок останется такой же какой есть.и как я поняла операция может быть бесполезной так как они не знают какая всасываемость этих желудочков.и если ни делать мозг будет истончаться и атрофироваться и все.тупик какойто pgcvчто делать?может кто нибудь делал такую операцию.поделитесь пожалуйста.очень надо.
Добрый день всем.Мы ездили вчера в Тюменский федеральный центр нейрохирургии,меня почему то тянуло последнее время туда сьездить,хотя по кт и узи в кургане нам сказали что жидкости стало меньше в голове.Невролог вообще ни стала нам больше ничего назначать,только массаж и лфк.Вот не давно ездили в Мередиан на иголки.Но вижу что развития дальше никакого.Приехали туда,нам по новой делали кт мозга,прошли офтальмолога.И врачи меня ошарашили У Тимы увеличился 4 желудочек и нужно оперировать.операцию предлагают эндоскопическую а не шунтирование.Гарантии не дают не какой после операции что ребенок останется такой же какой есть.и как я поняла операция может быть бесполезной так как они не знают какая всасываемость этих желудочков.и если ни делать мозг будет истончаться и атрофироваться и все.тупик какойто что делать?может кто нибудь делал такую операцию.поделитесь пожалуйста.очень надо.