Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201498 раз)

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #660 : 30 Августа 2012, 00:09:20 »
Поэтому второй вопрос - ассиметричная гидроцефалия - это очень ужасно? кто-нибудь знает, слышал, сталкивался? ( в плане причины, лечения и последствий для мозга). Заранее спасибо! А то к неврологу нам через неделю, чувствую, вся изведусь....
У нас ассиметричная гцф..левая сторона больше пострадала. На эпи это никак не влияет, зависимостей не вижу. Только по правилу креста мы лучше владеем левой рукой)
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...

Оффлайн Нима

« Ответ #661 : 30 Августа 2012, 09:53:48 »
Superboom, Vero,  спасибо, чуть подуспокоили.  efy  efy  efy Удачи всем нам и нашим деткам!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #662 : 30 Августа 2012, 11:15:01 »
Но последнее нсг-обследование показало довольно значительный их рост, особенно слева. Кстати, в последние месяцы у нас активизировалась и наша эпи. Поэтому второй вопрос - ассиметричная гидроцефалия - это очень ужасно? кто-нибудь знает, слышал, сталкивался? ( в плане причины, лечения и последствий для мозга). Заранее спасибо! А то к неврологу нам через неделю, чувствую, вся изведусь....
Асимметрия практически у всех присутствует, можно сказать, что это ничего не значит, а вот прирост желудочков- это над чем стоит призадуматься. На эпи асимметрия не влияет, а при приросте умирают живые клетки мозга.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #663 : 10 Октября 2012, 10:26:48 »
Добрый день!!! Сыну 11мес (не ходит, плохо сидит), пока ставят ЗМР (возможно ДЦП), на КТ выявили признаки наружной гидроцефалии (остальное в норме), окружность головы всегда была в норме. После рождения делали переливание крови (резус конфликт). Были две кисточки симметричные по 3мм, в месяц осталась одна, в 10 мес. ничего нет. Делали три УЗи и про гидроцефалию никогда не говорили.
Вопрос: так ли страшна выявленная наружная гидроцефалия и может ли она быть причиной ЗМР? (у сына еще низкий гемоглобин постоянно выше 100 не подымается), буду признательна за ответы...

Оффлайн doctor-helen

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Лена и Игореша, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #664 : 10 Октября 2012, 23:15:17 »
olgavitvlad, думаю гидроцефалия не имеет в данном случае отношение к нарушению моторного развития. Тем более, что окружность головы в норме и предыдущие НСГ не выявили увеличение желудочков и межполушарной щели.
Сложно говорить заочно, но мне кажется,  наружная ГЦ на КТ в вашем случае просто "находка".

"...но у меня есть ты, значит Господь со мной..." (с)

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #665 : 11 Октября 2012, 06:01:16 »
Вопрос: так ли страшна выявленная наружная гидроцефалия и может ли она быть причиной ЗМР? (у сына еще низкий гемоглобин постоянно выше 100 не подымается), буду признательна за ответы...
А что Вы имеете ввиду под наружой ГДЦФ? Тем более что прироста окружности нет.
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #666 : 11 Октября 2012, 11:21:39 »
А что Вы имеете ввиду под наружой ГДЦФ? Тем более что прироста окружности нет.
так написано в заключении КТ

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #667 : 11 Октября 2012, 16:38:57 »
Добрый день!!! Сыну 11мес (не ходит, плохо сидит), пока ставят ЗМР (возможно ДЦП), на КТ выявили признаки наружной гидроцефалии (остальное в норме), окружность головы всегда была в норме. После рождения делали переливание крови (резус конфликт). Были две кисточки симметричные по 3мм, в месяц осталась одна, в 10 мес. ничего нет. Делали три УЗи и про гидроцефалию никогда не говорили.
У нас огромная внутренняя гидроцефалия, но прирост головы всегда был в норме. Сейчас в полтора года ОГ 46,8 см. А насчет ЗМР- даже наружная гидроцефалия может давать тормоз в развитии!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #668 : 11 Октября 2012, 17:16:40 »
может давать, а может и не давать задержку, а наоборот, еще подстегивать - не случайно считается что люди с компенсированной гидроцефалией сильны в математике, языках, музыке - у них хорошо развита механическая память...
 у нас дцп. гидроцефалия оооочень большая, после вжк 3-4 степени, осложненная менингитом. так вот, наши проблемы - ДЦП - больше из-за осложнений, вжк того же и еще мы с ВЧД долго были...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #669 : 11 Октября 2012, 19:32:32 »
мы сейчас в стационаре на обследовании, врач толком не говорит ни диагноз ни причину такой задержки... или все дело в резус-конфликте и его последствиях?

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #670 : 12 Октября 2012, 08:00:55 »
Добрый день  gfdsвсем.Мы ездили вчера в Тюменский федеральный центр нейрохирургии,меня почему то тянуло последнее время туда сьездить,хотя по кт и узи в кургане нам сказали что жидкости стало меньше в голове.Невролог вообще ни стала нам больше ничего назначать,только массаж и лфк.Вот не давно ездили в Мередиан на иголки.Но вижу что развития дальше никакого.Приехали туда,нам по новой делали кт мозга,прошли офтальмолога.И врачи меня ошарашили welУ Тимы увеличился 4 желудочек и нужно оперировать.операцию предлагают эндоскопическую а не шунтирование.Гарантии не дают не какой после операции что ребенок останется такой же какой есть.и как я поняла операция может быть бесполезной так как они не знают какая всасываемость этих желудочков.и если ни делать мозг будет истончаться и атрофироваться и все.тупик какойто awe awe ыыы pgcv pgcvчто делать?может кто нибудь делал такую операцию.поделитесь пожалуйста.очень надо.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #671 : 12 Октября 2012, 10:39:59 »
сколько врачей - столько будет мнений! может стоит отправить снимки другому врачу и услышать их мнение? когда у нас складывается спорная ситуация - мы консультируемся еще.
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн analitik

« Ответ #672 : 12 Октября 2012, 21:01:32 »
Добрый день  gfdsвсем.Мы ездили вчера в Тюменский федеральный центр нейрохирургии,меня почему то тянуло последнее время туда сьездить,хотя по кт и узи в кургане нам сказали что жидкости стало меньше в голове.Невролог вообще ни стала нам больше ничего назначать,только массаж и лфк.Вот не давно ездили в Мередиан на иголки.Но вижу что развития дальше никакого.Приехали туда,нам по новой делали кт мозга,прошли офтальмолога.И врачи меня ошарашили welУ Тимы увеличился 4 желудочек и нужно оперировать.операцию предлагают эндоскопическую а не шунтирование.Гарантии не дают не какой после операции что ребенок останется такой же какой есть.и как я поняла операция может быть бесполезной так как они не знают какая всасываемость этих желудочков.и если ни делать мозг будет истончаться и атрофироваться и все.тупик какойто awe awe ыыы pgcv pgcvчто делать?может кто нибудь делал такую операцию.поделитесь пожалуйста.очень надо.
Ну ответ прост-найти такого нейрохирурга,который поможет. Мы сейчас собираем средства на операцию у Лианы Бени в Израиле. Вот хорошие посредники (без них никак): http://www.amsalemmedicalcenter.org/ или проще http://is-med.org/ -тут помогут как найти средства
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #673 : 13 Октября 2012, 09:36:29 »
Спасибо за ответ efyУже нашла с кем проконсультироваться.Потом отпишусь на что решилась.А где мне можно прочитать прочитать про эндоскопию.Искала на сайте но там 2 ответа всего.Может ткнете меня куда надо. sfet

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #674 : 13 Октября 2012, 20:18:34 »
Добрый день  всем.Мы ездили вчера в Тюменский федеральный центр нейрохирургии,меня почему то тянуло последнее время туда сьездить,хотя по кт и узи в кургане нам сказали что жидкости стало меньше в голове.Невролог вообще ни стала нам больше ничего назначать,только массаж и лфк.Вот не давно ездили в Мередиан на иголки.Но вижу что развития дальше никакого.Приехали туда,нам по новой делали кт мозга,прошли офтальмолога.И врачи меня ошарашили У Тимы увеличился 4 желудочек и нужно оперировать.операцию предлагают эндоскопическую а не шунтирование.Гарантии не дают не какой после операции что ребенок останется такой же какой есть.и как я поняла операция может быть бесполезной так как они не знают какая всасываемость этих желудочков.и если ни делать мозг будет истончаться и атрофироваться и все.тупик какойто     что делать?может кто нибудь делал такую операцию.поделитесь пожалуйста.очень надо.
Добрый вечер  иратим нам делали эндоскопическую операцию, не помогла. Я слышал что она помогает тем деткам которые уже вертикализировались, тоесть ребёнок большую часть времени проводит в вертикальном положении.Желею что сразу не сделали шунтирование.
У Бога нет рук, кроме твоих.