Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200936 раз)

Оффлайн Lasca

• Старожил
  • Страна: fi
  • Благодарностей: 1
  • Ушедшее чудо.....ЛЮБЛЮ МОЕГО СЫНОЧКА САНЕЧКУ
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #510 : 20 Февраля 2012, 22:53:39 »
ЗояПтицына!!!!!Спасибо за информацию.Завтра со всеми ними свяжусь!!Растите большие и здоровенькие!!
Ушедшее чудо.......ЛЮБЛЮ своего ангелочка САНЕЧКУ

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #511 : 20 Февраля 2012, 22:59:18 »
 ттт ттт ттт ттт ттт
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн gala777

« Ответ #512 : 21 Февраля 2012, 11:16:45 »
И мы хотели попробовать Войта.Но почему то нам уже второй отказывает наш наблюдающий невролог. Она тетка очень опытная и авторитетная  у нас. Почему не обьясняет. Последний раз сказала, что будет сильно орать, может повыситься ВЧД. По ЕГГ последней ( делали 2 мес назад) порог по ЕПИ  был чуть повысился. ( Ну как-то так она обьснила) Идти через ее голову не хочется да и как-то стремно, она все же специалист хороший. Обюратились  к гомеопату, так она восприняла это как-то с обидой, что вроде как ее лечению не доверяют.
Юлечка, а куда в Польше вы обращались? Можна поподробнее. Стоимость, какой курс, и каковы результаты.
Выши принцессы чудо!!!! Такие веселые два солнышка!!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #513 : 21 Февраля 2012, 11:29:03 »
Ой, Галь, в Польшу... в теремке много писала, но это уже давно было... Значит так...мы ездили в детскую больницу г. Ольштын. от нас это 3 часа езды на автобусе. это многопрофильная больница. в ней можно пройти любые обследования. также есть отделение реабилитации. в Польше официальными методиками про ДЦП являются Войта и Бобат -они в каждой больнице и в каждом реацентре... цены разнятся... в Ольштыне за 2 недельный курс в январе я отдала ок. 35 тыс. руб. В ноябре - ок. 28000 руб. Ну тут курс изменился прилично -раз. цены поднялись -два. и процедуры добавились. к примеру в январе на 35 тыс у нас было? 2 раза в день Бобат -по часу. в этот час также входила Войта по 5 минут -всего одна позиция. (т.к. нам уже заметно больше года, наша основная реабилитация на взгляд поляков уже Бобат. а Войта как поддержка. детям ДО года Войта делают активно). Итак, дальше, у нас был массаж, гидромассаж, гимнастика в бассейне и зрительная реабилитация  - там пара аппаратов, а в основном мелкая моторика. 
Есть еще в польше реацентр в г. Эльблонг. Там тоже 2 недели 35 тыс. руб. Там нет войта. есть бобат 2 раза в день, массаж, джакузи, логопед, психолог, догтерапия, трудотерапия.
Еще есть реацентр Америка под Ольштыном. там 2 недели стоят 60-65 тыс. руб.  войта+Бобат+массаж+джакузи+тренажеры. Туда берут с 3 лет.
а вообще в Польше оооочень много реацентров для наших деток. и в каждой больнице реабилитационное отделение
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн gala777

« Ответ #514 : 21 Февраля 2012, 13:06:20 »
Спасибо Юлечка, а как с жильем? Я так понимаю, что это стоимость курса реабилитации. Как я понимаю где-то  в районе 1000 долларов. ( Мне в дол. проще)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #515 : 21 Февраля 2012, 13:15:02 »
ага... так в стоимость в Ольштынской больнице входит проживание - оно там смешное - ок. 70 долларов за курс. условия - три комнаты гостиничного типа. комнаты рассчитаны на 2 ребенка с мамами. в каждой комнате санузел -душ и туалет. общая кухня на 3 комнаты -микроволновка, чайник (ужасный), плитка электрическая на 2 конфорки... ну мы там не всегда готовили.  (если интересно, числа 18 ноября я выкладывала фотоотчет в своем теремке) внизу есть буфет - на 4 доллара там можно до отвала поесть маме с ребенком. мы укладывались в меньшую сумму  byte byte
в Эльблонге в стоимость входит и питание  и проживание. так же и в реацентре Америка

Оффлайн gala777

« Ответ #516 : 21 Февраля 2012, 13:42:31 »
Спасибо, обязательно прочту. А как туда попадают. Как вообще это делается? Кратенько. 

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #517 : 21 Февраля 2012, 13:49:57 »
Спасибо, обязательно прочту. А как туда попадают. Как вообще это делается? Кратенько.
rer rer rer  у нас в кениге фирма-посредник. 84012565578 Ольга викторовна. она же переводчик. берет за услуги около 2000 руб.

Оффлайн gala777

« Ответ #518 : 21 Февраля 2012, 15:07:53 »
Понятно, но мы Юлечка из Украины. Ладно будем искать по интернету.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #519 : 21 Февраля 2012, 15:21:51 »
Понятно, но мы Юлечка из Украины. Ладно будем искать по интернету.

Галь, ну насмешила. им какая разнца откуда вы? они за вас договорятся, все сделают и вперед  ;D

Оффлайн gala777

« Ответ #520 : 21 Февраля 2012, 15:55:05 »
Юль,а может кроме телефона, есть ее e_mail ?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #521 : 21 Февраля 2012, 16:07:21 »
Юль,а может кроме телефона, есть ее e_mail ?

ага есть
olga akimova <akimol-45@mail.ru>

Оффлайн gala777

« Ответ #522 : 21 Февраля 2012, 16:32:12 »
Спасибо!!!!  efy   efy    efy

Оффлайн ленуля и димуля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • у нас все получится Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club_zaloginov.dima
    • Награды
« Ответ #523 : 22 Февраля 2012, 14:09:44 »
я вот тоже думаю пока не поздно надо прбовать войту. вроде пишут все положительные результаты есть.У нас пока их нет.Записались на май в 8 гор больницу в казани. кто там был напишите пожалуйста. хочу узнать про больницу и про лечение

Оффлайн Vasilinka

« Ответ #524 : 10 Марта 2012, 18:39:49 »
Ребенку 3 месяца,у нас врожденная гидроцефалия!Где могут сделать операцию по откачиванию жидкости?Мы с хабаровского края,в перинатальном центре г.Хабаровска нам отказали,сказали ребенок не операбельный.Это мы после рождения,сейчас голова выросла более чем на 10 см,60см
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 18:56:12 от Ксюша »