Всем здравствуйте! Мы из Екатеринбурга, сыночку 1год 3 месяца. У нас открытая компенсированная гидра. В прошлом месяце по НСГ было подозрение на ВЧД (расширилось субарахноид пространство), пропили по полтаблетки диакарба, вроде бы нормализовалось.13 апреля мы едем в РДКБ в москву, с целью исключить генетические заболевания.У меня вопрос с тем, кто куда-то ездил.Скажите, деткам с гидрой, хоть и компенсированной - нежельтельны авиаперелеты? Наши врачи говорят, что в принципе противопоказаний у нас нет, но....кто его знает, мол. Ну я так и понимаю, что "ваш ребенок -что хотите то и делайте".вот и не знаю, или сутки в поезде (мы еще не ходим никак), или таки самолетом, но как это отразится на голове потом...
У нас долго дочка язык держала снаружи, и слюни текли постоянно , нам даже ставили макроглоссию, и это точно было связано со сниженным тонусом. Да и сейчас говорит иногда не четко, смазанно, опять таки когда общий тонус снижен. Мы делали логопедический массаж, да собственно и сейчас его регулярно делаем. У дочки диффузная гипотония, причем в течении дня тонус меняется от низкого до среденего и совершенно не понятно с чем это связано, ну вернее понятно, что это работа ГМ.