Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202765 раз)

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #795 : 04 Февраля 2013, 08:44:59 »
Я сбиваю любую температуру, даже 37.3-потому что ребенок вообще ее плохо переносит , нам лучше Ибуфен помогает, хотя вроде это тот же Нурофен, а действует по разному. Как то в 1.5 болели ангиной+стоматит страшный температура была под 40, врач настаивала на приеме Фенобарбитала, чтобы избежать судорог, но так как они у нас были только в первые 10 дней рождения на фоне менингоэнцефалита, я отказалась  и решила ждать когда подействует антибиотик.
irma-arina, так как у вас не инфекция, а просто зубки-ориентируйтесь по ребенку, если он нормально переносит до 38, то лучше не сбивать. Для наших деток опасна высокая температура, так как она может вызвать фебрильные судороги.....

Оффлайн SweetLove

« Ответ #796 : 04 Февраля 2013, 08:51:28 »
Для наших деток очень опасна темп, вода в голове как  лупа увеличивает температуру в 2 раза, иммунолог и невролог сказали давать диакарб первым делом при температуре выше 37,5 а потом свечи. Я чередовала свечи цефекон (парацетамол) и нюрофен (ибупрофен), так перерыв между свечами должен быть 6 часов а темп снижалась на 4 часа. Еще может у вас не зубки - 38 при зубках не бывает, сдайте анализ крови и мочи.

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #797 : 04 Февраля 2013, 13:19:54 »
при зубках бывает всякое и 38 в том числе по крайней мере когда у нас лезли и верхнии и нижнии коренные была температура доходила где то до 38,5, а когда лезли клыки температуры не было, но он просыпался ночью и орал дуром, успокаивался после приема нурофена, так было два дня на третий день решили дать нурофен перед сном и он спал как ангел, даже рвота бывала иногда когда лезли зубы

Оффлайн vivid

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #798 : 04 Февраля 2013, 15:21:15 »
Всем здравствуйте! Мы из Екатеринбурга, сыночку 1год 3 месяца. У нас открытая компенсированная гидра. В прошлом месяце по НСГ было подозрение на ВЧД (расширилось субарахноид пространство), пропили по полтаблетки диакарба, вроде бы нормализовалось.
13 апреля мы едем в РДКБ в москву, с целью исключить генетические заболевания.
У меня вопрос с тем, кто куда-то ездил.
Скажите, деткам с гидрой, хоть и компенсированной - нежельтельны авиаперелеты? Наши врачи говорят, что в принципе противопоказаний у нас нет, но....кто его знает, мол. Ну я так и понимаю, что "ваш ребенок -что хотите то и делайте".
вот и не знаю, или сутки в поезде (мы еще не ходим никак), или таки самолетом, но как это отразится на голове потом...

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #799 : 04 Февраля 2013, 15:54:47 »
 vivid мы летали с нашей компенсир.гидроцефалией. врачи говорили как раз наоборот, сутки в поезде тяжело. тем более раза 2 мы летали вообще на АН-24 ssse
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 07:21:11 от мама_Солнышка »
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #800 : 04 Февраля 2013, 18:06:27 »
[quote author=vivid link=topic=116.msg1204745#msg1204745 date=1359976875
Скажите, деткам с гидрой, хоть и компенсированной - нежельтельны авиаперелеты? Наши врачи говорят, что в принципе противопоказаний у нас нет, но....кто его знает, мол. Ну я так и понимаю, что "ваш ребенок -что хотите то и делайте".
вот и не знаю, или сутки в поезде (мы еще не ходим никак), или таки самолетом, но как это отразится на голове потом...
[/quote]

Мы летали много, нейрохирург наш говорит, что никаких противопоказаний нет. Правда от себя добавлю, что стараемся места бронировать в первой половине самолета, не хвосте!, т.к. там легче переносить перепады давления.

Оффлайн ляна

« Ответ #801 : 04 Февраля 2013, 21:02:55 »
и мы летаем loi в китай летели тремя самолетами первый 1 ч 40 мин потом 8 часов и еще 2 часа!!! Проблем с головушкой не было!!! в поезде хуже, устает...

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
« Ответ #802 : 04 Февраля 2013, 22:39:34 »
фух.. у нас таки зубы.... на ночь дала нурофен и вот сегодня весь день около 37 и вялый.. ноет кусает все.
я вчера ему лимфомиазот стала давать... типо он должен воду выводить.. так сказала невролог из нашей поликлиники.

про самолет это тоже интересный вопрос. я уверена была что есть противопоказания.

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #803 : 05 Февраля 2013, 14:23:54 »
Всем здравствуйте! Мы из Екатеринбурга, сыночку 1год 3 месяца. У нас открытая компенсированная гидра. В прошлом месяце по НСГ было подозрение на ВЧД (расширилось субарахноид пространство), пропили по полтаблетки диакарба, вроде бы нормализовалось.13 апреля мы едем в РДКБ в москву, с целью исключить генетические заболевания.У меня вопрос с тем, кто куда-то ездил.Скажите, деткам с гидрой, хоть и компенсированной - нежельтельны авиаперелеты? Наши врачи говорят, что в принципе противопоказаний у нас нет, но....кто его знает, мол. Ну я так и понимаю, что "ваш ребенок -что хотите то и делайте".вот и не знаю, или сутки в поезде (мы еще не ходим никак), или таки самолетом, но как это отразится на голове потом...
Мы тоже летали и не один раз, всё нормально, а трестись в поезде 1,5суток  ssse.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #804 : 05 Февраля 2013, 16:29:34 »
И мы летали, и не раз. Перелеты были по 3 часа. (Москва - Анапа и назад, Москва - Геленджик и назад, Москва - Сплит и назад). По самочувствию сына - без изменений, как ни в чем не бывало. Так что смело летите, тем более в РДКБ. Там сразу в руки врачам попадете и все ваши страхи и сомнения отпадут.

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #805 : 05 Февраля 2013, 22:55:16 »
просто мне говорят, мол, как перелет отразится именно на ВАШЕМ ребенке мы сказать точно не можем, не можем утверждать, что не спровоцируется рост вчд....

Оффлайн DinaMa

« Ответ #806 : 05 Февраля 2013, 23:02:37 »
Ну а есть вид транспорта , который гарантированно ничего не спровоцирует? Мы тоже летали на самолете и ничего не случилось.Первый раз ехали на поезде- это просто ужасно, больше в голову такое не придет

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #807 : 05 Февраля 2013, 23:05:28 »
а еще скажите, правда все индивидуально конечно, но вот все с мужем мечтаем на море попасть с мелким, для начала на наше все же наверное, т.к мы еще небольшие, за границу опять же лететь дольше и вот питание мы только наше едим. Как на таких деток южный климат действует? вот думаю, может весь отдых на воздухе у моря как-то на развитии в лучшую сторону скажется. а то у нас задержка приличная...

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #808 : 06 Февраля 2013, 10:16:49 »
vivid, мы в сентябре в Турцию летали, тож думала в развитии толчок будет. Но лично для меня это был не отдых, а   ssse  . Я конечно знала, что ребенок мой не очень любит жару, но не знала что до такой степени, первые 3 дня она вообще была кисель киселем, температура 37.3. Потом начались проблемы с едой- ели мы там только пудинги, персики и апельсины- на этом все, это был весь наш рацион на 2 недели, доча похудела сильно. Потом+ ко всему были проблемы с разницей во времени-5 часов, так мы и не привыкли к нему. Единственная радость, что море и бассейн ей конечно были в радость, но с моря приходилось ее тащить на руках так как ногами не шла ни в какую...Вобщем я сделала вывод, что  еще года 2-3  с ней так далеко не поеду-6 часов перелета это вообще отдельная история. Буду ждать сознательности и хоть какой-то речи, чтобы понять отчего ребенок канючит. Хорошо, что со мной мама была моя... а так бы я точно с ума сошла))

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #809 : 08 Февраля 2013, 14:19:26 »
У нас долго дочка язык держала снаружи, и слюни текли постоянно , нам даже ставили макроглоссию, и это точно было связано со сниженным тонусом. Да и сейчас говорит иногда не четко, смазанно, опять таки когда общий тонус снижен. Мы делали логопедический массаж, да собственно и сейчас его регулярно делаем. У дочки диффузная гипотония, причем в течении дня тонус меняется от низкого до среденего и совершенно не понятно с чем это связано, ну вернее понятно, что это работа ГМ.
И унас тоже проблемы с тонусом.Делаем зарядку все вроде нормально сгибаем ,разгибаем ноги.Потом вдруг как напрегет ногу что не возможно согнуть.Прям беда.Когда плачет весь как палка напрягается.Или радуется тоже меняется тонус.У нас кроме гидрры еще денди-уокера.Тут смотрю девочки пишут что детки сидят и ползают с таким диагнозом а мы нет.Координация вообще хромает.Ходит за две ручки а попа ходит влево вправо и сидит если то в бок заваливается.И у нас язык свой сосет часто,поэтому тоже слюна иногда бежит.