Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нашему малышу сейчас 8 мес. поставили диагноз:Последствия перинатального поражения ЦНС в виде смешанной гидроцефалии. Нейросонография показала , что межполушарная щель 13,3 мм , Антрально-затылочные отделы бок.жел. Левый 6,2 мм, ширина 3,5 мм , длина до 16 мм .Правый 5,1 мм , шир. 3,5 мм, длина до 15 мм.3 желудочек ширина 5,2 мм . Сосудистое сплетение без патологии., Прозр.перегородка 4,0 мм Подкорковые ганглии без патологии, Каудотамическая обл. изменена: слева кольцевидн. анэхогенная структура 5 мм на 8 мм, справа 9 мм на 6,6 мм. Мозжечок без патологии. Заключение: Имеет место умеренное расширение межполушарной щели и конвекситальногог субарахноидального пространства , легкая дилятация боковых и третьего желудочков. Субэпендимальные псевдокисты в каудоталамических углах бок.жел. Кровоток не нарушен. Сейчас объем головы 48 см. Ребенок по развитию нормальный . Скажите пожалуйста, У НАС ЕСТЬ ЕСТЬ ШАНС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ???? При рождении голова была 34см., огк 33,5, делали в род.доме УЗИ ни чего не было. Только сейчас начали лечение, пьем Диакарб с Аспаркамом, Танакан, Магне В6, и делаем электрофарез на шейно-воротниковую зону.Жду от вас любые советы!!!! Расскажите кто вылечил эту болезнь, какое лечение вам назначали. Очень жду!!!!
Диагноз поставили:Последствия перенатального поражения ЦНС в виде смешан.гидроцефалии.Откуда это появилось ни кто не говорит, но судя по карточке которую я забрала с поликлиники домой я сделала вывод, что педиатр наш просто просиживает штаны. Мы лежали в 1,5 мес. в больнице с желтушкой там нам делали УЗИ гол.мозга. и сейчас я в карточке увидела, что уже жидкость была , только нам об этом видимо забыли сказать. В три мес. ходили к Невропатологу , опять ни чего ( Хотя родничек большой) , она пишет все хорошо(ЗДОРОВ). Дальше живем не ведая об этой страшной болезни. В 6 мес. начинаем у педиатора просить, чтобы записала на очередной осмотр к Невропатологу , кое как к 8 мес. записал.( а вообще говорил, "Да зачем по большому счету он вам нужен , у вас все хорошо) ХОТЯ РОДНИЧЕК 4*4 у нас и головка в 8 мес 48 см..
Цитата: Vfhbirf от 17 Февраля 2013, 06:16:03Диагноз поставили:Последствия перенатального поражения ЦНС в виде смешан.гидроцефалии.Откуда это появилось ни кто не говорит, но судя по карточке которую я забрала с поликлиники домой я сделала вывод, что педиатр наш просто просиживает штаны. Мы лежали в 1,5 мес. в больнице с желтушкой там нам делали УЗИ гол.мозга. и сейчас я в карточке увидела, что уже жидкость была , только нам об этом видимо забыли сказать. В три мес. ходили к Невропатологу , опять ни чего ( Хотя родничек большой) , она пишет все хорошо(ЗДОРОВ). Дальше живем не ведая об этой страшной болезни. В 6 мес. начинаем у педиатора просить, чтобы записала на очередной осмотр к Невропатологу , кое как к 8 мес. записал.( а вообще говорил, "Да зачем по большому счету он вам нужен , у вас все хорошо) ХОТЯ РОДНИЧЕК 4*4 у нас и головка в 8 мес 48 см..Так и не поняла, у вас ВЧД повышенное или нет? Как ведет себя ребенок? Часто плачет? По ночам хорошо спит? Срыгивания есть? Родничек, конечно большой, он у ребенка выбухает, всегда или при плаче например? А желтушка в 1,5 месяца, биллирубин высокий был? С рождения или после прививки? Просто высокий биллирубин для гидры не есть хорошо. Еще не поняла, у вас только 2 УЗИ в 1.5 и 8 месяцев, так? Показатели в 8 выше, или на уровне 1.5?По поводу басссейна и массажа. Нам всегда говорили, что бассейн хорошо, но без нырков. Массаж тоже хорошо, НО на шее не делать движений в сторону головы, чтоб не мешать оттоку ликвора. А вообще, что у вас с шеей? Ренген ШОП делали? Если есть смещение, то срочно к остеопату. Хотя..., мы вот к остеопату 2 раза ходили,... а нас так и не взяли, говорят слишком сложное смещение, как бы хуже не было.Ну и последний вопрос. Сейчас зима, вы вит. D пьете? И если на грудном молоке, то мама кальций дополнительно принимает? А то может у вас родничек так медленно закрывается из-за недостаточного усвоения кальция? Просто нам, например, запрещают пить вит.D, как раз для того, чтоб родничек окончательно не зарос.
Витамин Д тут не при чем, в 8 мес окружность головы 48 см - это не норма.
Цитата: ИринаСок от 17 Февраля 2013, 09:29:48Витамин Д тут не при чем, в 8 мес окружность головы 48 см - это не норма. Ой, я не хотела сказать, что вит. Д - средство для лечения гидроцефалии, извините если это так прозвучало. Мерять голову - это правильно, между прочим педиатр каждый месяц на приеме должен её мерять, да и дома конечно тоже нужно. Но проблема в том, что у вас "образовались тробмы, затем спайки," и лечение соответствующее. А у нас ВЖК 2 ст, в результате атрофия и сколько мочегонку ни пей и какие бы операции не делай, мозга от этого не прибавится, а вода соответственно не уйдет. Поэтому я выше и писала что желательно знать причины гидры.
и как ваш ребенок сейчас себя чувствует! нам тоже до сих пор ставят атрофию вещества головного мозга! ...