ИринаСок, а вам сейчас сколько???нам 1,4 будет через неделю, мы тоже не ходим, садиться стал в год, потом вставать в кроватке с трудом, в 1,1 пополз на четвереньках, сейчас встает у опоры и стоит, не очень много, т.к. ему привычнее и интереснее сесть и ползти. И мне из врачей так и никто не объяснит, или это гидра так все тормозит, или виной мышечная слабость (оч слабые были все время), или у нас недоразвитое мозолистое тело, или плохо импульсы передаются от мозга к ногам... При этом мы еще пока не делали Электромиографию, ни один не сказал, что это нам необходимо
Скажите пожалуйста!! А есть детки с гидроцефалией, которые любят вниз головой висеть?? Моя при любой возможности старается вниз головой повисеть.. Может ей легче так? Или болит чего?
Моя тоже спит на четвереньках головой вниз, разговаривал с врачами, сказали что ребёнку так удобно и не нужно паниковать.
вообще у нас специалисты полное гавно, поэтому даже не скажу, нафига мы вообще делаем это мрт!
Девочки, прочитала про то, что у Вас дети очень умные и я Вам верю!!!!! У моей дочки шунтируемая сообщающаяся гидра, физ. развитие в норме,голова нормальных разсеров, а вот УМ!!!!!Значит у таких детей такое бывает. Дочка в 1,4 года говорила 100слов. Сейчас 1,5 говорит все( запоминает ,повторят),говорит немного двусложными предложениями и в остальном УМНАЯ! И мне даже страшно от этого....Вам врачи не объясняли, почему так происходит? Ведь по идее большие желудочки задавливают мозг?
мы сейчас в полтора года рассказываем 1 стишок наизусть и считаем до пяти=)