Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203055 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #900 : 03 Апреля 2013, 14:22:50 »
вообще Бурденко среди лидеров по оперированию гидроцефалии... Бурденко в Москве и Поленова в Питере - это федеральные центры, куда отправляют из регионов. у них опыт мощнейший...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #901 : 03 Апреля 2013, 15:03:32 »
elena.sindeeva, не повторяйте моих ошибок, проконсультируйтесь везде где только можно... отправьте снимки по электронке . Потом будете решать куда ехать на очную консультацию. Нам до 4 лет говорили , что шунт не нужен, пока ребенок почти не ослеп  pgcv

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #902 : 04 Апреля 2013, 11:11:27 »
привет всем!!!подскажите...нам 1,1 мес...у нас открытая гидра..делали мрт в ноябре и нам сказали,что оперировать не надо наблюдайтесь у невролога...пили диакарб с аспаркамом 4 мес...сейчас сделали нсг и жидкость в 2 раза увеличилась.родничок 4х4...в развити ужас полный...раньше не могли ни куда выехать т.к . болеем постоянно(ОРВИ)...куда лучше отвезти ребенка на консультацию???и про Бурденко кто знает???напишите...я так понимаю ,что дела у нас плохие(время упущено много)...

Мы оперировались в Бурденко. Рекомендую это учреждение. Специалисты высшего пилотажа..так сказать. Ничего не бойтесь, устраняйте скопление ликвора, налаживайте процесс циркуляции операбельным путем и развитие пойдет. Удачи вам! Выздоравливайте!
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #903 : 08 Апреля 2013, 19:25:46 »
позвонила сегодня в бурденко,разговаривала с врачом...суть такая-че типа вы все суда звоните...больниц что ли больше нет...в рдкб звоните...у нас и так народу полно...говорю на мрт нам надо срочно!!!тула только в мае может...а он мне...у нас думаете раньше можно сделать...а без мрт я вам ни чего не скажу...ну большая у вас голова,ну родничек выбухает и что???...вот записалась в рдкб на 25 апреля...кто там наблюдался у нейро подскажите что и как?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #904 : 08 Апреля 2013, 20:10:47 »
А с каким же врачем Вы разговаривали. Как-то странно, ведь они все делают только на платной основе . Это типа акция "Пчелы против меда"

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #905 : 08 Апреля 2013, 20:44:38 »
позвонила сегодня в бурденко,разговаривала с врачом...суть такая-че типа вы все суда звоните...больниц что ли больше нет...в рдкб звоните...у нас и так народу полно...говорю на мрт нам надо срочно!!!тула только в мае может...а он мне...у нас думаете раньше можно сделать...а без мрт я вам ни чего не скажу...ну большая у вас голова,ну родничек выбухает и что???...вот записалась в рдкб на 25 апреля...кто там наблюдался у нейро подскажите что и как?
вы звонили прямо в отделение, попробуйте еще, там на кого попадешь, нам тоже один грубиян как то попался, а остальные разы вполне адекватные люди  и помочь готовы сразу, а мрт нам делали нейрохирург направил, и назначили через два или три дня вот так, утром сделали и тут же сразу к врачу

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #906 : 26 Апреля 2013, 00:39:05 »

Елена, в РДКБ есть нейрохирург Зиненко Дмитрий Юрьевич,  нам его рекомендовали  неврологи с других больниц. Если вы были не у него советую все таки еще раз попробовать попасть к нему,  проконсультироваться, если хотите я могу в личку скинуть вам его номер. Нам он сказал, что в операции нет смысла т. к. у нас атрофическая  гидра и голова у дите не растет и ВЧД нет. 

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #907 : 26 Апреля 2013, 11:00:30 »

Елена, в РДКБ есть нейрохирург Зиненко Дмитрий Юрьевич,  нам его рекомендовали  неврологи с других больниц. Если вы были не у него советую все таки еще раз попробовать попасть к нему,  проконсультироваться, если хотите я могу в личку скинуть вам его номер. Нам он сказал, что в операции нет смысла т. к. у нас атрофическая  гидра и голова у дите не растет и ВЧД нет.
немного поправлю: Зиненко работает не в РДКБ, а в НИИ Педиатрии и в ГКБ №9 им Сперанского

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #908 : 26 Апреля 2013, 12:19:18 »
Масюха, нас он принимал в РДКБ

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #909 : 26 Апреля 2013, 23:01:23 »
Зиненко - очень грамотный врач по гидроцефалии.
И еще рекомендую Коршунова и Кушеля в НИИ им. Бурденко, работают во втором детском отделении.

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #910 : 28 Апреля 2013, 21:54:32 »
были у Коршунова...сказал,что не стоит оперировать если только прирост 2 см в месяц пойдет...назначил диакарб 1/2 постоянно и сказал ,что странно что с вашими проблемами в голове вы не сидите и не переворачиваетесь...я уже ничего совсем не понимаю...теперь хороший невролог тогда нужен...а что же все это время то!!!????дураки совсем одни попадались...запуталась вся... РДКБ нам в госпитализации отказала...типа лечитесь у себя(в туле)...кошмар какой-то...замкнутый круг

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #911 : 28 Апреля 2013, 22:46:12 »
Елена, я бы тогда у Зиненко еще бы проконсультировалась. И ребенка ему показать надо. Он в 9 горбольнице им. Сперанского в Москве. Надо бы к нему.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #912 : 28 Апреля 2013, 22:49:42 »
.вот записалась в рдкб на 25 апреля...кто там наблюдался у нейро подскажите что и как?
[/quote]

Лена, вы были в РДКБ? У кого консультировались?

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #913 : 29 Апреля 2013, 18:18:32 »
мы не стали ждать до 25го и сделали мрт раньше 15го и сразу в этот день на консультацию в бУРДЕНКО к КОРШУНОВУ.Поэтому обошлись без рдкб...не знаю правильно или нет(((...а к Зиненко надо

Оффлайн SanСанна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #914 : 29 Апреля 2013, 19:38:27 »
Здравствуйте. Решила поделиться, может кому будет полезной эта информация. У нас в России несколько Федеральных нейрохирургических центров. Несколько лет назад открылся в Тюмени, а в прошлом году в Новосибирске. Конечно Москва и Питер у всех на слуху, у них и стаж больше и проходимость... НО Квоту к ним сложно получить, да и берут они не всех... проверено!
У моего сынишки гидроцефалия после ВЖК 3 ст. Помимо этого у него куча проблем, он первый из тройни, родился на 29 неделе, вес 1400, два его братика не выжили. До 8 месяцев его бедного гоняли от неврола к нейрохирургам и обратно. Никто толком ничего не мог сказать, что будет с ним. Как результат - упущено много времени. Пока сама не взялась за дело. Написала во все центры, Москва отказали, Тюмень стали тянуть резину. Сами мы из Новосибирска, а про новый центр и не знали!!! А наши замечательные врачи даже не отправили на консультацию!!! Случайно узнала про наш центр, взяла направление и я очень рада, что Москва нам отказали и Тюмень тоже. Через неделю после консультации нас прооперировали. Квоту оформляла сама больница. Я только принесла нужные справки и документы.
Оперируют там даже самые безнадежные случаи!!! Нам сделали эндоскопическую операцию. Очень боялась шунтирования. На данный момент этот центр самый оснащенный в России. Оборудование на порядок лучше чем в Израеле. Пока там лежали, к ним приезжали нейрохирурги из Бурденко.
Если кому то интересно почитайте в инете про этот центр, у меня только самые положительные отзывы.